Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

Всякий большой начальник в России, кроме как угождать вышестоящему начальству, должен уметь, когда нужно, видеть то, чего нет. При этом убедить простолюдинов, что всё есть, только они плохо разглядели и расслышали…

Аккурат на утро после того, как пензенские комсомол-зюгановцы организовали и провели фотосессию одиночных пикетов против планируемой в Пензе вредительской транспортной реформы, губернатор Пензенской области т-щ Мельниченко, заявил во всеуслышание,  что "грядущие изменения, которые разработаны с учетом многочисленных обращений граждан, просто не были грамотно и точно донесены до людей". И в ответ на самый главный волновавший горожан вопрос подчеркнул, что никакие маршруты городского транспорта не будут ликвидированы. Дескать, просто будет увеличение количества единиц транспорта и замена одного класса автобусов другим...

И радостно заголосили все придворные СМИ – вот, дескать, вразумил и успокоил народ уважаемый наш Олег Владимирович, светоч нашей жизни и солнце поколений! Но литавры пока отложим в сторону.

Итак, все мы, жители Пензы, получаемся как бы дураки слепые – наверное, у всех очи повылазили от давки в переполненных маршрутках! Один губернатор у нас умник зрячий – никто не увидел никаких старых маршрутов в представленном публике проекте новой маршрутной сети Пензенской городской агломерации, даже тот, кто эту новую схему сочинил, а он один их узрил.

Вспомним последние события. В середине декабря Министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области публикует вышеупомянутый проект новой транспортной схемы Пензы. И тут же в соцсетях, а затем в не придворных СМИ случился взрыв негативных эмоцийв основном, люди возмущены именно отменой привычных и удобных транспортных маршрутов. И не какими-то слухами это возмущение спровоцировано, а документально – вышеупомянутой схемой, согласно которой пензякам предлагалось добираться до места работы или ещё куда-то в центр города с окраин на перекладных…

И что тут неграмотно объяснили чиновники? Должны были сказать, что в схеме нет больше ваших маршрутов, граждане, но не верьте глазам своим, ибо на самом деле они есть? Господин-товарищ губернатор, вы сами-то эту новую транспортную схему видели? Где чёрным по белому написано, что новая маршрутная сеть предполагает сокращение действующего количества маршрутов общественного транспорта по агломерации – с 111 до 63. И где вовсе не значатся самые востребованные маршруты – к примеру, 5-й маршрут и 89-й, самый популярный!  

Итак, имеет место обычное враньё – или от губернатора, или от его чиновников из пятой колонны с их схемой, дабы спровоцировать гнев людской перед выборами Путина. Ну и ладно, народу не привыкать. Зато зюгановцы могут теперь вешать лапшу обывателю на уши – вышли, мол, на пикет против транспортной реформы, и прямо сразу губернатор отреагировал! Вот, дескать, они какая сила...

Тем не менее, время покажет, кто врал. Хотя в Пензе далеко не всякие начинания реализовываются на практике. Как правило, идеи ограничиваются болтовнёй, затем в рутине новых проблем и множества "непредвиденных" обстоятельств всё остаётся на своих местах. К тому же в этой грядущей транспортной реформе, видимо, забыли учесть интересы местных транспортных буржуев, которые и рулят сложившейся ситуацией в городском общественном транспорте. Тем более, как выяснилось, никакое казённое транспортное предприятие власти создавать не собираются. Следовательно, весь транспорт, так или иначе, останется или окажется в руках частных перевозчиков. А бизнес, как сказано у Карла Маркса, строится в угоду собственной мошне и в зависимости от спроса, а не по высосанным из пальца иногородними "специалистами" идиотским схемам.

Это о том, что скажи т-щ Мельниченко просто – извините, мол, граждане, проект транспортной реформы вредительский, а потому отменяется, и люди поняли бы, и авторитета прибавилось бы у главного областного начальника. А то снова в ходу истёртый сценарий с комсомол-зюгановцами по реанимированию их нулевой репутации, а потом во всеуслышание пафосно, но глупо о том, что грядущие изменения, которые якобы разработаны с учетом многочисленных обращений граждан, будто бы не были грамотно и точно донесены до людей…

* * *

В Пензе давненько не повышали стоимость проезда в общественном транспорте – последний раз это было летом 2019 года, когда на волне народного гнева зюгановцы целой дюжиной т-щей ловко зашли в новый состав Пензенской городской Думы. И вполне вероятно, что подобный финт может повториться будущим летом перед новыми выборами в гордуму.

С одной стороны, губернатор т-щ Мельниченко, памятуя свои обещания Путину оправдать его доверие, должен бы пресечь такие поползновения транспортных буржуев или хотя бы уломать их отложить повышение на после выборов. А с другой стороны, он, как верный союзник своих бывших подельников по классовой борьбе, должен всячески способствовать тому, чтобы на предстоящих выборах в гордуму зюгановцы не совсем уж жидко обгадились. Конфликт интересов, значит…

Поэтому должно быть и, скорее всего, будет так – буржуи заявляют о повышении стоимости проезда в городском транспорте, зюгановцы выходят дружно на митинг и пару пикетов, губернатор непременно внемлет им, решает вопрос, и буржуи аккурат перед выборами отказываются от своих кованых замыслов. А обыватель несётся голосовать, на бегу крича здравицы в адрес зюгановцев и персонально губернатора…

» 2023 » Декабрь » 26 » 09:05 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb