С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ… - 17 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

Отрабатывающий с метлой в руках приговор суда т-щ Рогожкин по жизни "тащится" от лозунга эсеров-террористов начала 20-века: "В борьбе обретёшь ты право своё". Теперь у него есть право всем говорить, что вот, дескать, смотрите, как стало чисто, учитесь, мол, тунеядцы…

В последнее время Пенза на слуху. И губернатор, де, бывший обосновался в "Матросской тишине" под следствием за коррупцию, и следом за ним кого-то ещё на взятке поймали, да кого-то уволили по подозрению в таком же деянии, да главный налоговик областной под домашним арестом сидит по делу о злоупотреблении служебными полномочиями… Хотя подобные явления в России вовсе не редкость, и губернаторов посажали достаточно, и всяких иных ответственных чиновников прищучили немало. В общем, не шибко впечатляет. А вот чтобы мусор убирал на улицах целый депутат городского парламента, причём, не на субботнике, а по приговору суда, да ещё устраивая при этом публичную фотосессию – это, видимо, только пока в Пензе…

Предводитель дюжины местных зюгановских комсомольцев т-щ Рогожкин, вошедший более года назад в состав Пензенской городской Думы "котом в мешке", сиречь по партийному списку, приступил к отработке 160 часов обязательных работ за организацию общественно-опасных злодеяний, то бишь, незаконных массовых акций политического характера. Приговорён он был к обязательному труду вообще-то давненько. И пока ожидал, когда его призовут помахать метлой в общественных местах, даже успел напроситься в каталажку на 20 суток ради опять-таки права именовать себя ещё и "узником правящего режима".

Совершенно понятно, что в статусе дворника пользы от т-ща Рогожкина намного больше, нежели как от депутата – в вопросах, решаемых городской представительской властью, он по малолетству оказался полный профан, а потому в гордуме просто изнывает от скуки или занимается классовой борьбой, выступая порой со всякой "революционной" ахинеей. А теперь вот выяснилось, что в угаре марксистско-ленинской шизофрении можно и метлу с лопатой превратить в средство популизма.

В своей хронике отбывания административного наказания т-щ Рогожкин радостно повествовал, как его персоной интересовалась полиция в ходе выполнения работ, афишировал при этом свой военный билет, наличие которого у т-ща Рогожкина свидетельствует о том, что он действительно негоден к службе в армии по состоянию здоровья или попросту откосил от исполнения своего гражданского долга.

А ещё процесс уборки мусора активным борцом за свободу угнетённых трудящихся вызвал интерес у неких "независимых" журналистов или просто именующих себя таковыми. Депутат с метлой радостно рассказывал на камеру о том, как его будто бы боится власть, и всё такое из риторики классовой борьбы. И от счастья осознания себя объектом хоть какого-то внимания со стороны таких же субъектов, как и он сам, т-щ Рогожкин даже выдал тираду, будто бы "теперь ни у кого не будет сомнений, что комсомольцы не бегут от физического труда"…

Сходу комментарий – да какие тут сомнения! Попробуй, убеги от такого вот физического труда – статья 30 УИК РФ, а затем и часть 3 статьи 49 УК РФ быстро догонят…

Однако суть вовсе не в том, как т-щ Рогожкин пытается скрыть истерику и свой публичный срам превратить в некую веселуху в аспекте классовой борьбы. Речь о репутации депутата, пусть даже и партийно-списочного – это который вовсе не избран персонально большинством избирателей, но таковым всё равно стал по назначению партии в обход мнения большинства избирателей.

Итак, де-юре он депутат. А потому, хоть и со смехом, но к нему следует относиться как к депутату – ну, например, как к портрету "Клетчатого" в фильме о приключениях принца Флоризеля. А 1248-ми избирателям 4-го округа, которые на выборах голосовали именно за т-ща Рогожкина, может, даже и не до смеха, когда видят, как тот, в чью предвыборную лапшу они поверили, нынче машет метлой в наказание за противоправные действия…

Однако о морали. Кто-то скажет, что среди депутатов было и есть много настоящих уголовников, и административно наказанные т-щ Рогожкин с подельниками по фракции – просто мелочь на этой нелёгкой стезе. Действительно, депутат-уголовник – это солидно, это по-современному. Кстати, счёт уголовников в Пензенской городской Думе в своё время открыл как раз депутат-зюгановец т-щ Отраднов, получивший некоторое количество лет за взятки со студентов.

Но отбывать административный арест в клоповнике, да мести улицу… До уровня алкаша-хулигана ни один уважающий себя депутат не опустится. Кроме, как оказалось, пензенских зюгановцев.

Итак, депутат отрабатывает приговор суда. Сначала сидит в каталажке, причём, не он один такой. Затем метёт улицы, гребёт мусор. И законы российские таковы, что он продолжает оставаться депутатом. Народным, так сказать, избранником. Даже некое шоу под видеокамеру устраивает, дабы хоть как-то прикрыть нервную дрожь…

Ну, и на каком уровне репутация в целом Пензенской городской Думы в глазах нормальных, а не повёрнутых на марксизме, избирателей? Если депутаты, пусть даже случайно таковыми ставшие, сидят в каталажке или принудительно метут улицы за нарушение законов, существующих в обществе, интересы которого они якобы представляют? Если это приемлемо в нашей Пензе, то почему бы в следующий раз не баллотироваться в гордуму любому пропойце и тунеядцу, уже привыкшему махать метлой и лопатой бесплатно во благо города? Обозвался зюгановцем и вперёд по партийному списку – биография подходящая…

Зато у т-ща Рогожкина теперь есть лишний повод помечтать. Например, как после победы социализма на эти улицы будут строем приходить пионеры. И клясться на верность партии у памятных табличек, гласящих, что когда-то именно здесь несгибаемый борец за революцию т-щ Рогожкин не пал духом под гнётом сатрапов власти буржуев, коих он потом перевешал на фонарях на улице Московской…

* * *

Если бы у нас в стране существовал такой вид наказания, как публичная порка, то некоторые приговорённые нынешние "революционеры", судя по всему, испытывали бы от сего аутодафе не стыд и позор, а только большое удовольствие. Не в смысле мазохизма, а от того, что это все видят и о них говорят. А если вдруг никто не обратит внимания, то сами сделают селфи и похвастаются в соцсетях своей поротой задницей…


» 2021 » Апрель » 17 » 06:46 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика