ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА - 5 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

В Пензе отметили дату кончины Сталина. Одновременно в двух местах – одни с умилением возлагали цветы к его бюсту, другие у памятника его жертвам вспоминали о временах геноцида русского народа…

В день, когда исполнилось 68 лет с того момента, как провалился в преисподнюю бывший разбойник и террорист, ставший правителем огромной страны и заливший её кровью невинных жертв своей паранойи, пензенские националисты вместе с зюгановцами решили помянуть этого самого т-ща Сталина. Разумеется, они не клали цветочки в обнимку с умиляющимися сталинистами к бюсту усатого Иосифа, а просто в то же время, когда зюгановцы совершали этот ритуал, провели свою акцию на месте, где когда-то стояла церковь Петра и Павла. В которой на заре власти трудящихся та самая власть устроила тюрьму для тех самых трудящихся, там же их и расстреливала. И поминали националисты отнюдь не добрыми речами кровавого диктатора, в отличие от нынешних сталинистов, вполне открыто оправдывающих тогдашний геноцид русского народа…

Акцию организовали активисты пензенской неформальной организации националистов "Сурский Союз", возродившейся в силу стечения обстоятельств с подачи некоторых местных СМИ, совершенно некомпетентных во внутриполитическом раскладе, а потому оказавших медвежью услугу своим кураторам из коридоров областной власти. Однако к теме.

В отличии от хайпожоров-навальнистов и их друзей зюгановцев, националисты уважают закон, ибо в противном случае власть особо не церемонится с ними, как это делает с либералами и придворными красными, а репрессирует на полную катушку. И потому, учитывая последние наставления Путина на недавней коллегии МВД в плане жёсткого пресечения пропаганды национализма, не стали устраивать шоу на публику и провоцировать полицию намерениями провести полномасштабную публичную акцию. А просто ограничились не запрещённым пока одиночным пикетом да небольшой встречей старых знакомых поодаль от памятника "Покаяние", стоящего на месте той самой вышеупомянутой церкви.

Но сначала о причинах события. Как известно, в последние годы в России повсеместно начали реанимировать культ личности Сталина – ставят ему памятники, призывают чего-то там пересмотреть, рассудить, понять и не преувеличивать… Что касается Пензы, то сталинизм здесь давно расцвёл буйным цветом – один только "Сталинский центр" зюгановцев чего стоит! И ладно бы просто устроили некое сакральное место для бывший сытых партфункционеров и потомков сталинских палачей, так ведь начали вовсю нести заразу сталинизма в выздоровевшее, было, общество.

Вспомним, что именно пензенские зюгановцы выступили с предложением о "денонсации" решения XX съезда КПСС, коим был развенчан культ личности Сталина! Конкретно эту идею тогда озвучил т-щ Филяев, один из секретарей обкома зюгановцев, он же и директор скандально известной школы №58. Той самой школы, где учащимся забивают головы "сталинскими уроками", а провинившихся младшеклассников попросту лишают бесплатного завтрака! И всё нормально – патологический зюгановец и сталинист т-щ Филяев сидит на должности крепко, проводит политику партии… Значит, это кому-то нужно. Или просто не сработала обычная схема перевоспитания оголтелых зюгановцев – это когда мировоззрение митинговых крикунов в корне меняется посредством предоставления им хлебных должностей.

Ну, а как относятся зюгановцы к тому, что люди всё-таки помнят геноцид 30-40-х годов прошлого века по отношению к населению тогдашнего СССР, особенно, к русским, на этот вопрос недавно ответил предводитель местных комсомольцев т-щ Рогожкин. Он открыто назвал жертвы сталинских репрессий бандитами и убийцами, когда вкупе с подельниками поганил своим присутствием место около памятника "Покаяние", некогда политое кровью невинных русских людей…

Итак, в Пензе русские националисты в день и час, когда зюгановцы всплакнули о том, как 68 лет назад загнулся "вождь всех народов", объявили о более конкретном направлении своей политической деятельности в нынешних российских реалиях – это борьба с реабилитацией и пропагандой сталинизма в России.

И целью нынешней акции националистов у памятника жертва сталинских репрессий была попытка вызвать на диалог случайных и нормальных людей, а не "идейно подкованных" шизофреников-марксистов, хотя среди прохожих нашлись и такие.

Полицию предупреждать заранее не пришлось – за несколько дней до акции страница руководителя "Сурского Союза" Александра Шипанова в соцсетях была взломана, вся переписка прочитана, о чём он получил соответствующее сообщение. Хотя правоохранителям давно известно, что националистам нет никакого резона напрягать отношения с ними – в популизме не нуждаются, ибо ни в каких выборах не участвуют по причине того, что в этом плане русский национализм в нынешней России как бы вне закона, что не единожды доказано на практике.

В общем, пикет прошёл в обстановке полного взаимопонимания. Ибо, как уже сказано, националистам в Пензе ни к чему напрашиваться под административный арест, как, например, давеча этого добился зюгановец Рогожкин только ради того, чтобы о нём говорили, как о политзаключённом...

Тем не менее, давно известному всей пензенской полиции Александру Шипанову, главному действующему лицу акции, всё равно пришлось документально доказывать прибывшим стражам порядка, что он – это он, а не двойник какой-то…

Реакция прохожих была неожиданной – большинство из обративших внимание на пикет, особенно, люди старшего поколения, поддержали акцию и согласились с тем, что Сталин действительно повинен в геноциде русского народа.

Кто-то сразу вдавался в отнюдь не весёлые воспоминания, кто-то спрашивал у Александра Шипанова – не боится ли он в нынешнее время с таким плакатом стоять в пикете, хвалили за то, что открыто способен выражать своё мнение…

Нашлись и несколько упёртых сталинистов, но, судя по возрасту, не из тех времён. Один из них, который с надписью "Пензенская область" на спине, даже пытался порвать плакат и устроить драку.

Не получилось – вовремя, видимо, обратил внимание на группу соратников Шипанова, внимательно наблюдавших за происходящим… А ситуация для драки была самая подходящая, ибо полиции, как обычно в таких случаях, в этот момент рядом не оказалось.

Акция продолжалась около часа. Этого времени оказалось достаточно, чтобы убедиться, что пропаганда сталинизма со стороны левых, особенно, зюгановцев, ещё не достигла каких-либо серьёзных результатов.

Но сорняки всё-таки стали прорастать – пока в виде равнодушия, с которым мимо пикета проходила молодёжь. А ведь именно на таких равнодушных и делают ставку прозападные русофобы-либералы, чьи недавние, пока неудавшиеся, попытки поднять молодёжь на бунт мы наблюдали в той же тихой Пензе. Именно таких представителей молодого поколения, плохо знающих историю своей страны, пытаются затащить леваки-сталинисты под свои кумачи – пока безуспешно, но как знать, что там впереди в плане стоимости куска хлеба насущного в нашей стране…

А пока эксперимент – так окрестили прошедшую акцию присутствовавшие националисты – достиг своей цели. Пусть пока локально, примитивно, но линия раскола общества обозначилась – это отношение к Сталину и оценка того времени. И людей, имеющих здравый ум, пока намного больше. Пока...

Ибо, как уже сказано выше, сегодня вовсю насаждается новый культ личности этого параноика в расчёте на то, что старики унесут в мир иной память о расстрелянных и погибших от голода в ГУЛАГе. А молодёжь можно, например, в том же Тик-Токе повернуть от пустых криков за Навального к реальным "забавам", о которых порой в запальчивости открыто кричат на своих митингах зюгановцы – это залитая кровью брусчатка и трупы буржуев на фонарях по той же улице Московской у того же памятника "Покаяние"…

И потому кто-то должен хоть как-то противостоять возврату безумия и геноцида. Пензенские националисты, как смогли, начали. А президент давеча велел усилить борьбу с национализмом…

* * *

Уже под конец акции подошли двое. Судя по прикиду и татуировкам на ничего не выражавших физиономиях – из числа новых "антифа". Присматривались, шептались, кому-то отчитывались по телефону. Потом, оглядываясь, тихо слиняли в ближайший двор.

Они, кстати, также маячили и на недавних сборищах навальнистов, но никак себя не обозначали. Просто присматривались, шептались и докладывали по телефону…

Пока никаких выводов. Просто запомним время – начало 2021 года, когда в Пензе эти тощие и разрисованные хлюсты с пустыми глазами вылезли в свет…


» 2021 » Март » 5 » 14:51 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика