ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ… - 14 Декабря 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ…

Когда побитый барином холоп вместо ответа выбегает на улицу и начинает жаловаться первым встречным, что его обидел барин, это ещё раз доказывает, что он холоп…

Именующие себя комсомольцами молодые активисты-зюгановцы давеча потребовали от жителей Пензы, чтобы те оставили в покое осужденных за нарушение закона их т-щей по классовой борьбе. Именно так следует расценить фотосессию с плакатами, которую они устроили в воскресенье в Пензе в центре города около здания областного правительства. Ибо, судя по всему, этим т-щам боязно требовать непосредственно от полиции, которая отловила нарушителей под административный протокол, а равно и страшно что-то требовать от судьи, отправившего их т-щей конкретно физически поработать на пользу обществу, интересы которого эти т-щи якобы отстаивают горлодранием на митингах.

Вкратце суть дела такова. В начале ноября местная зюгановская молодёжь устроила около здания городской администрации банальную провокацию, которую они назвали пикетной очередью. Тема была злободневная – транспортные магнаты вновь повысили стоимость проезда в городском транспорте, но пензенскому обывателю оказалось наплевать на это дело, а повод попротестовать всё же у зюгановцев появился. И если бы они действительно провели именно пикетную очередь, то через час после мероприятия о нём не вспомнили бы даже сами его организаторы. Но был нужен конфликт с дальнейшими пересудами, а потому состоялась акция со всеми признаками группового пикета, который, естественно, не был санкционирован властью.

Понятное дело, что на всех участников провокации полиция составила протоколы. И двоим уже придётся на время прервать классовую борьбу и потрудиться – т-щ Ермаков получил 80 часов обязательных работ, а т-щ Рогожкин – 160 часов общественно-полезного труда. Остальным т-щам, видимо, тоже придётся скоро побывать в суде.

Однако речь о другом – судя по воскресной фотосессии зюгановцев, в этих бедах оказались виноваты жители города, которые в тот момент прогуливались по улице Московской…

Итак, воскресенье, выходной день, в здании областного правительства никого из чиновников нет, только одна охрана. Или ещё какой дежурный писарь...

Вопрос первый – к кому были обращены требования на плакатах зюгановцев: "Руки прочь от Александра Ермакова!", "Работайте с молодёжью, а не затыкайте рты!" и прочие? Вопрос второй – разве в областном правительстве шили дела на участников той провокации и судили их? Вопрос третий – почему тогда не стоят пикеты перед зданием УМВД или у здания суда?

Ответы можно увидеть в действиях этих, которые именуют себя комсомольцами. Если судить по тому, что пикетчики стояли тылом к зданию областного правительства, а фронтом к прохожим, то вывод однозначный – все требования были в адрес проходивших мимо горожан. Это как то, что барин выпорол холопа, а холоп потом выбежал на улицу и начал требовать от прохожих, чтобы его не трогал тот, не знамо кто…

Короче говоря, имела место отчётная фотосессия, и ничего более. Нужно было просто нарисоваться на публике, но никоим образом не задеть власть. И не задели – был выходной, да и задницами к власти стояли, ибо мало ли, кто из чиновников в выходной на службу придёт, да из окна увидит что-то обидное… Может быть, обращались к патрульным полицейским, которые документы проверяли? Так на плакатах ничего не было ни про полицию, ни про суд, ни про чиновников, а как бы вообще – типа, не троньте…

Ну, для примера – днём ранее там же, на улице Московской, состоялась акция националиста Шипанова. Так он конкретно обращался к прохожим, обзывая их терпилами. Если бы он что-то хотел от полиции или от власти, то пошёл бы в рабочий день к зданию УМВД или туда, где сидят конкретные чиновники, которых конкретно касается тема протеста.

Но зачем протестовать против ветра, и при этом обращаться со своими претензиями к дереву, которое само гнётся под силой этого ветра? Только в том случае, когда не хочется обидеть ветер, но нужно сделать вид, что он тебе противен…

В общем, зюгановцы снова устроили показуху, и на этот раз на теме страданий своих т-щей по классовой борьбе. Главное – чтобы публике в очи пыль пустить, а увидит ли полицейский, сочинявший протокол, или судья, выносивший решение, то дело пятое. Хотя мало ли – вдруг судья и тот законник-полицейский среди прохожих окажутся…

* * *

Давеча в стране шум поднялся по поводу подорожания продуктов питания. Это тема отдельного разговора, ибо сценарий отработан годами, и тот же сахар к 34-м рублям за кило уже никогда не откатит.

Однако какой повод для уличного протеста! Но если требовать также, чтобы прохожие прекратили это безобразие, то будет глупо выглядеть. Но народ поддержит пикеты у торговых точек взвинтивших цены сговорившихся торговых фирм! Да только у магазина можно схлопотать по полной от охраны – помнится, перед "Коллажем" охранники запросто пикет разогнали...

Но фотосессию можно было бы провести в антураже харчей народного кооператива "Товарищ", который, согласно уверениям зюгановцев и лично персека обкома т-ща Камнева, должен уже захватить весь рынок в Пензенской области! Предварительно для съёмки поменять ценники на более дорогие… Так уже нет давно "Товарища", даже вывеску, болтавшуюся на стене года два, сняли от стыда…

А можно прямо у дверей обкома зюгановцев около бюста Сталина. Обращаясь к задней стене магазина фейерверков. Благо, опыт такой уже есть. Ибо, какая разница, где для отчётности фотографироваться? И безопасно, и далеко ходить не надо…


» 2020 » Декабрь » 14 » 05:12 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика