ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ - 29 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ

Прежде чем кого-то поучать, следует что-то знать самому. Особенно это касается буйно помешанных на теме классовой борьбы, дабы не быть посмешищем в глазах угнетателей трудового народа…

Зюгановцы – те, что именуют себя комсомольцами – окончательно прошли точку невозврата в экстазе классовой борьбы после того, как в отношении их подельника т-ща Ермакова полицейские снова составили административный протокол за нарушение пункта 3 постановления губернатора от 16.03.2020 №27 "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области", коим запрещается проведение публичных и иных массовых мероприятий. Дело было ещё 23 октября, когда бесноватые проводили серию одиночных пикетов против признания экстремистскими двух песен группы "Электрические партизаны" – у здания областной прокуратуры, у здания ЦПЭ, а также у здания Роскомнадзора и у регионального управления Росгвардии. Конкретно т-щ Ермаков был замечен с плакатом у областной прокуратуры.

Предводитель местного зюгамола т-щ Рогожкин на своей странице в Фейсбуке снова заклеймил позором полицию, раскричался о беззаконии и всё такое прочее. И этот несмышлёныш, возомнивший себя крупным политическим деятелем, даже осмелился подвергнуть полицейских юридическому ликбезу. Цитата:

– А теперь – ликбез для полицаев, которые по идее должны были заканчивать юридические колледжи и ВУЗы. Во-первых, Постановлением запрещены массовые мероприятия. Очевидно, что одиночный (!!!) пикет таковым может являться только в бреднях сотрудников полиции. Во - вторых, "Публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому....акция". То есть это мероприятие, к которому могут примкнуть другие граждане Российской Федерации. Принять участие в одиночном пикете никто, кроме его участника, не может.

Итак, что было 23 октября? Серия одиночных пикетов с плакатами по единой теме – протест против признания экстремистскими двух песен группы "Электрические партизаны". Кто участники? А топтались в этих пикетах не всякие там разные люди, а члены одной организации под единым руководством.

А теперь – ликбез для т-ща Рогожкина, возомнившего себя грамотнее юристов. В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда Российской Федерации от 2018 года, серия одиночных пикетов может быть признана единой акцией со всеми вытекающими юридическими последствиями. Цитата:

– Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, административная ответственность за которые наступает по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, могут иметь место в случае, если несколько пикетов, каждый из которых формально подпадает под признаки одиночного, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией, проводятся одновременно и территориально тяготеют друг к другу, а их участники используют ассоциативно узнаваемые или идентичные наглядные средства агитации и выдвигают общие требования и призывы. Данные обстоятельства могут подтверждаться, например, наличием одного организатора публичных мероприятий, единым оповещением возможных участников и проведением предварительной агитации, изготовлением и распространением средств наглядной агитации в отношении нескольких пикетов".

В общем, все эти "серии пикетов", проводимые и зюгановцами, и оппозицией, и даже молодогвардейцами, являются по всем признакам спланированными массовыми акциями со всеми вытекающими последствиями.

Что же касается лично т-ща Ермакова и особого пристрастия к его революционной персоне со стороны правоохранителей, то в этом случае и гадать нечего – не следовало устраивать "повешение царя" летом в центре Пензы, ибо всякому идеологическому порыву души должны быть границы. При развитом социализме, за реанимацию которого т-щ Ермаков борется, за подобную публичную "казнь" чучела тогдашнего "царя" расстреляли бы "палача" в два счёта. А нынче демократия – вместо расстрелов штрафы да обязательная трудотерапия…

Но, как уже было ранее сказано, зюгановцам до умопомрачения хочется выглядеть оппозицией. А для этого просто необходимо страдать от происков правящего режима, вот и создают факты противоправных действий, дабы несведущие в законах адепты партии Зюганова действительно считали их жертвами политических репрессий. Но они не жертвы, а банальные провокаторы, заступившие за грань дозволенной им властью и единороссами имитации оппозиционной деятельности.

 В общем, прежде чем читать юридический ликбез правоохранителям, следовало бы самому т-щу главному областному зюгамольцу хоть какого-то умишка набраться – почитать законы до конца и с комментариями, изучить судебную практику, а не выискивать в них только то, что нравится. Чтобы не выглядеть кликушей и посмешищем не только в глазах классовых врагов, но своих же однопартийцев-юристов, сохраняющих, кстати, в этом вопросе гробовое молчание…

* * *

Однако имеет место прецедент. Ранее в Пензе правоохранители ко всяким сериям одинаковых одиночных пикетов относились вполне лояльно, да и вообще пензенские органы правопорядка в сравнении с их коллегами из других мест выглядят на порядок грамотнее и демократичнее. Но, видимо, внутриполитическая ситуация в целом по стране складывается такова, что не только оппозицию, но и всяких отбившихся от рук рогожкиных и ермаковых из прикормленных Кремлём партий возникла необходимость загнать в тесное стойло.

Потому что впереди – грязные выборы в Госдуму. Следовательно, никакие массовые акции власти не нужны. И режим повышенной готовности в связи с пандемией наверняка будет продлён до конца 2021 года. И не только митинги, но и всякие там комбинации с одиночными пикетами в виде серий или очередей, будут незаконными. Ибо без превентивных карательных мер нынешняя власть может и пошатнуться, когда люди пойдут на избирательные участки, размышляя о минувшей пенсионной реформе…


» 2020 » Ноябрь » 29 » 08:01 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика