Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

В то время как ряды оппортунистической партии т-ща Зюганова продолжают редеть по причине естественной убыли её престарелых адептов, набирают силу более молодые и реально оппозиционные организации левого толка. В Пензе это снова показал Первомай…

Пензенским пока ещё оставшимся разного замеса вырусям-либералам придётся от досады снова, как говорится, почесать репу. Ибо удивительно для них, но это факт – ответственные за социальную стабильность чиновники снова разрешили представителям левой оппозиции провести первомайскую демонстрацию с последующим митингом. Ибо демократия. Нет, речь пока вовсе не о зюгановцах, отчётное первомайское мероприятие которых чуть ли не вписано в планы работ местной власти. Это о тех, кого пензенские зюгановцы люто ненавидят и боятся – о коммунистах из Объединённой коммунистической партии, о молодёжи из движения "Поколение Нового Времени", об активистах партии "Другая Россия", именуемых в простонародье по старой памяти нацболами. И вся эта де-факто сложившаяся лево-оппозиционная коалиция снова показала пензякам, что будущее не так мрачно и уныло, как всем нынче кажется…

Мероприятие было спланировано по старому отработанному плану – шествие вверх по улице Московской с выходом на улицу Советскую и к памятнику павшим революционерам, где и состоялся небольшой митинг. Сразу нужно отметить – несмотря на дождь, и в отличие от унылого похоронного шествия зюгановцев, демонстрация пензенской левой оппозиции была, как всегда, впечатляюще зрелищной.

Как обычно, шли и кричали всякие лозунги. Про буржуев-капиталистов как бы вообще, персонально про каждого известного олигарха, а также многое обидное для российской власти.

Шли быстро – молодёжь ведь! Но сопровождавшие колонну женщины-полицейские всё равно поспевали идти впереди – служба обязывает…

Митинг был коротким – в отличие от подобных акций зюгановцев, без помпезности и постановочных слюней пролетарской ярости.

Ибо воду в ступе не толкли, в революционную истерику театрально не впадали, а сказали только лишь по существу темы события. Да и многое прокричали по ходу демонстрации – чего повторяться-то…

Теперь нужно ответить на ожидаемые ехидные возгласы со стороны зюгановцев и прячущихся по углам либерал-предателей. А вопли явно будут такие – дескать, какая-то жалкая кучка из 25-ти человек вовсе не есть политическая сила, маргиналы, мол, и всё такое прочее. И перспектив-то у них как бы никаких, просто шумят и вносят сумятицу в головы трудящимся, которые, по мнению зюгановцев, все поголовно должны идти только за их партией…

Действительно, численность этой сборной команды левой оппозиции в Пензе сравнительно малая.

Но в сравнении с кем? С сотней зюгановских стариков, пусть и заслуженных, но коим и помнить-то самих себя осталось полторы пятницы? Тут нужно смотреть в перспективу! А там, в перспективе-то, одни только комсомол-зюгановцы как будущее всей региональной организации КПРФ – это всего два десятка идеологически выдержанных голов на всю Пензенскую область, каждый из которых тут же плюнет на классовую борьбу, если ему посулят какое-нибудь хлебное место в жизни! Или всё-таки реально сложившаяся коалиция ОКП, ПНВ, нацболов и множества всяких гражданских активистов, которые по демонстрациям не ходят, но ходят на выборы?

И, кстати, в довесок аргумент, который не признать не получится. За этой, казалось бы, всего лишь кучкой пензенских настоящих левых стоит немалое число избирателей, которые голосуют не на митингах и демонстрациях, а умом во время выборов. Пример тому ещё свежий – год назад на довыборах депутата Засечного сельсовета Пензенского района (15-й избирательный округ) кандидат-зюгановец оказался в хвосте у самовыдвиженца – представителя Объединённой коммунистической партии, занявшего его ожидаемое второе место.

Хотя впереди – выборы в Пензенскую городскую Думу. Они-то и покажут, кто чего сто́ит. Правда, настоящую левую оппозицию к этим выборам, скорее всего, просто не допустят – это ясно, как божий день! В противном случае подобный номер, как, к примеру, ликвидация Арбековского рынка под застройку "человейниками", никогда больше не пройдёт… Ибо они – оппозиция. Реальная.

* * *

Однако по случаю Первомая всё-таки нужно помянуть и демонстрацию оппортунистов-зюгановцев, коли и про них речь зашла – как ни крути, а тоже событие.

Около сотни адептов КПРФ шествовали колонной также по улице Московской, но в другую сторону. Командовал мероприятием некий молодой, но, на первый взгляд, весьма одарённый крикун.

На духовом оркестре в этот раз, видимо, решили сэкономить, что и правильно – бравурные марши никак не вяжутся со скоростью похоронной процессии, с которой обычно перемещается колонна зюгановцев. Тем не менее с десяток представителей зюгамола бодро выкрикивали свои речёвки, впереди чинно выступало обкомовское руководство, придерживаясь той же черепашьей скорости – с народом ведь воедино…

Как обычно, на этом шабаше почти не было представителей рабочего класса, интересы которого зюгановцы якобы в очередной раз защитили. Пролетариат давно уже с этой публикой не знается, ибо раскусил, что́ собой представляют эти "защитники", кормящиеся из государственной казны…

Митинг состоялся на пороге драмтеатра, что было весьма символично для их протеста против того, чего нет, и за то, что уже есть. Там покричали пламенные речи, содержание которых, в общем-то, не меняется уже много лет. 

В конце зачитали резолюцию, которая дальше мусорной корзины в их обкоме явно не пойдёт, и, довольные собой, свернули кумачи. Короче говоря, поиграли в оппозицию, и хватит…

И вот ещё что. Если кто-то не согласен с утверждением, что партия т-ща Зюганова давно стоит на платформе оппортунизма и находится под внешним управлением из Кремля, то вспомним даже не то, как Путин вешал ордена на грудь т-щу Зюганову явно не за успехи в классовой борьбе, а то, как становятся зюгановцы депутатами Госдумы. К примеру, кандидатура бывшего персека обкома пензенских зюгановцев т-ща Камнева перед тем, как ему туда попасть, была согласована в Администрации Президента… Комментарии излишни.

» 2024 » Май » 1 » 14:21 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb