ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ… - 30 Мая 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

При власти КПСС партфункционеры именовали милицию "опричниками". В Пензе сидельцы высоких властных кабинетов, судя по всему, так же именуют и нынешнюю полицию…

Давеча на пензенского координатора леворадикалов-зюгановцев т-ща Хомца, являющегося ещё и депутатом Пензенской городской Думы, полицейские сшили административное дело по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ему светит штраф до двадцати тысяч рублей либо обязательные работы на срок до сорока часов. Блюстители порядка притянули под эту статью его  одиночный пикет, коим он призывал губернатора Пензенской области экс-зюгановца г-на/т-ща Мельниченко угомонить мэра г-на Басенко, который прикрыл общественную баню в Ахунах. Потом т-щ Хомец устроил ещё и популистский балаган на эту тему прямо на сессии гордумы, но за это фиглярство протокол не сочиняли, ибо полицию туда никто не вызывал. А могли бы – это ведь Пенза, тут, как видно, не закон всем управляет, а законом власти рулят, как некоторым в уютных и высоких кабинетах в голову взбредёт…

Сразу следует пояснить, что сам факт той акции т-ща Хомца за ахунскую баню в данном случае неинтересен – лицедейство леворадикалов-зюгановцев давно стало в Пензе явлением заурядным. И этот самый пикет с требованием угомонить г-на Басенко забыл бы и сам т-щ Хомец через полчаса после его проведения, если бы на сцену не вылезла полиция, ибо, во-первых, нынче всякие самовольные публичные акции любого характера де-факто запрещены, а во-вторых, здесь ещё и по чьей-то команде "фас", судя по всему.

И так бы оно ничего – согнали бы с места, свозили бы, как обычно, в околоток на "беседу", и точка. Но, оказывается, тут ещё и административку сшить решили... И потому на горизонте замаячил грандиозный скандал, если тему развить в плане громкой судебной тяжбы.

Итак, если верить информации, опубликованной на сайте леворадикалов, полицейские в этом самом протоколе банально сослались на то, что согласно постановлению губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности, проведение публичных массовых мероприятий запрещено. Тому, кто сочинял сей протокол, видимо, было и самому смешно, но куда деваться – лицо подневольное, служба такая…

Теперь позволим себе порассуждать, пока это ещё не запрещено. Про судей, прокуроров, полицейских и ещё тех, про кого вообще надо только шёпотом, что-то говорить дурное в наше время как бы опасно. Но в данном случае полицейские, которые повязали т-ща Хомца и сшили административное дело, сами по себе люди-то наверняка хорошие. И уж явно не кому-то из них персонально взбрело в голову хватать т-ща Хомца с его плакатом – ну, стоял себе возмущённый активист в одиночном пикете, никаким законом не запрещённом даже в пандемию, обращался к губернатору с конкретным предложением отнюдь не политического характера… И уж никак не против спецоперации российской армии на Украине и не в её поддержку – в Пензе, как изначально выяснилось, это одно и то же по понятиям тутошней власти.

Наверняка была спущена команда. Чтобы больше не возникало желания омрачать взоры высокопоставленных персон всякими пикетами, в то время как согласно отчётностям на территории Пензенской области имеет место тишь да гладь в вопросе внутренней политики. И потому всяких недовольных быть не может, ибо их быть не должно… Короче говоря, с приходом на область г-на/т-ща Мельниченко из всех дверей областного правительства резко потянуло КПССовским душком.

Ну, а как же закон? Какое, к такой-то матери, здесь массовое мероприятие, когда т-щ Хомец один с плакатом, и более никаких иных подельников не было? Может, полицейским было приказано посчитать за массовку идущих на службу чиновников областного правительства? И самих себя, может, до кучи – тоже ведь рядом топтались?

Хотя может быть и так – смысл содеянного полицией заключался лишь в том, чтобы дать понять т-щу Хомцу и всяким прочим с обострённым чувством справедливости, чтобы знали своё место. Впереди разборка в суде, и протокол может вернуться по какой-либо причине обратно к полицейским стряпчим, на том дело и заглохнет. И никакого штрафа живущему на два рубля в месяц т-щу Хомцу не впарят. Если, конечно, он сам не захочет дальнейшего развития событий – можно ведь и обратный иск за моральный вред подать. На рубль, чисто ради принципа. А если войти в азарт, то есть ещё и такое понятие в отношении служивых, как превышение служебных полномочий…

Но это всё, может быть, потом. А пока мы видим вполне ясную картину – в Пензе творится беззаконие. В КПССовском стиле, когда любой райкомовский писарь называл ментов "опричниками"...

Бесплатный совет морально пострадавшим леворадикалам-зюгановцам. Пошлите кого-нибудь смелого т-ща в пикет на то же место, где стоял с плакатом т-щ Хомец. Только плакат ему дайте иной – дескать, горячо поддерживаем политику дорогого и любимого Путина, а вместе с ним не менее такового губернатора, стоим горой и всё такое. И тогда увидим, каким духом несёт из дверей Жёлтого дома.

Хотя всё равно могут повязать. На всякий случай. По принципу чеховского Беликова – как бы чего не вышло… Или пятая колонна, засевшая в этом здании, умышленно подсуетится, дабы лишний раз подорвать репутацию областного кормчего и выставить его на позор и посмешище. Однажды националист Александр Шипанов вышел, было, в поддержку русских Донбасса – своих, дескать не бросаем! И тут же увели националиста… 

* * *

Кстати, губернатор будто бы внял пикету т-ща Хомца и послал в баню зампреда областного правительства г-на Ягова разобраться на месте. И будто бы решили, что бане быть и дальше. Однако не следует умиляться событию – подобные демарши власти зачастую просто усыпляют бдительность аборигенов и всего лишь вносят лёгкие коррективы в пути достижения задуманного ранее... 

» 2022 » Май » 30 » 19:32 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb