НОВОЕ ШОУ СО СТАРОЙ МАССОВКОЙ - 21 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


НОВОЕ ШОУ СО СТАРОЙ МАССОВКОЙ

Заведомо плохой спектакль в театре кассовых сборов не делает. Как не делает чести и артистам. Особенно, исполнителю главной роли, ради которого, собственно, и спектакль…

На процедуру избрания ставленника Путина г-на/т-ща Мельниченко губернатором Пензенской области местными отделениями партий из околокремлёвской подкаблучной "оппозиции" выдвинуты те же самые кандидаты-статисты, которые участвовали в прошлогодних выборах Ивана Белозерцева, ныне обитающего под следствием в столичном СИЗО. Это было вполне ожидаемо – ради этой формальной процедуры вхождения основного путинского кандидата в должность совершенно нет смысла тратить время и средства на новых артистов заднего плана, а потому и эти сойдут. Ведь не прошло и года, не поблекли ещё кое-где на заборах листовки с ликами этих персон, не выброшены ещё на помойку атрибуты имитации предвыборной борьбы, а обновить высосанные из пальца цифры "соцопросов", конспекты для дебатов и прочие агитматериалы – дело недолгое...

Итак, давеча стало известно, что артисты состоявшегося в сентябре прошлого года спектакля на тему губернаторских выборов всё-таки вышли на "бис", прозвучавшем со стороны режиссёров действа. Соперниками Мельниченко вновь выступят те же лица – это зюгановец т-щ Шаляпин и жириновец г-н Васильев. Не оставили в покое и старика – представителя "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" 76-летнего Петра Чугая.

От эсеров пока ни звука. Но, видимо, вновь будет участвовать руководитель регионального отделения партии Анна Очкина. Причём вопреки мнению кое-какой общественности на этот счёт, в том числе и кое-каких её бывших сопартийцев. А может, и никто не будет, что было бы весьма мудрым решением и громко засвидетельствовало бы о наличии партии, имеющей право на своё мнение в общем сценарии постановочной демократии.

Все эти кандидатуры были еще год назад согласованы с областной властью и единороссами, вследствие чего получили и могут еще раз получить нужное количество голосов "муниципального фильтра", не имея своего ресурса. Напомним, что из 3198 депутатов этой категории у зюгановцев всего 75 своих представителей, жириновцев среди мундепов только 33 человека, почти столько же эсеров – 32 персоны, а представитель "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" всего один, который сам Чугай.

При этом все они скорбно помалкивают по этому неудобному вопросу со стороны общественности, кроме, наверное, зюгановцев, по-прежнему уверенных, что люди кругом – идиоты. И, наверное, т-щ Смирнов снова прокричит в кустах сквера около памятника пограничникам нечто подобное:

И всё бы ничего, и не стоило бы вообще обращать хоть какое-то внимание на эти параллельные губернаторские выборы на общем фоне выборов в Госдуму, если бы не одно обстоятельство. А дело такое – сам процесс голосования, учитывая всю потешность этого шоу, может случиться относительно честным. Ибо ситуация такова, что перед основным кандидатом-единороссом г-ном/т-щем Мельниченко, видимо, не стоит задача набрать шибко высокие проценты голосов после истории с Иваном Белозерцевым. Для достоверности и легитимности…

В связи с чем зюгановцы и на этот раз мечтают выйти во второй тур голосования. Во всяком случае, про это уже болтают. Наверное, т-щ Шаляпин также громко озвучит юмореску о перспективах второго тура, вновь наплетёт о каком-то "правительстве народного доверия" под жидкие аплодисменты престарелых адептов, а партийная газета "Пензенская искра" опубликует портреты неких уже готовых "министров"...

И ничего нового в этих сценических выборах с техническими кандидатами под основного претендента на губернаторское кресло нет. Ведь весь смысл "муниципального фильтра" и заключается в том, чтобы отсекать неугодных кандидатов. Но в данном случае суть такова, что этого самого основного претендента устраивает не только сам фарс, как таковой, но и то, что в комедии будут участвовать те же проверенные на прошлых губернаторских выборах лица.

А сей факт говорит о многом. Во-первых, этот основной претендент такой же, как и все его предшественники – боится настоящих выборов с настоящими кандидатами.  А потому, по сути, двойной фарс со старыми артистами второго плана не делает ему чести совершенно.

И второе – никакая партия в регионе, кроме единороссов, действительно не хочет иметь своего губернатора. Потому что критиковать и пиариться на этом удобнее, нежели нести самим груз ответственности за нищую область. Потому что всех этих оппортунистов устраивает их текущее положение на хлебах из казённой кормушки. И вместо бойкота предстоящего очередного лицедейства они с удовольствием играют роль дворовой челяди в прихожей у барина. При этом стремление зюгановцев выйти на второй тур голосования – это лишь ради самого факта второго тура, дабы потом хвастать, да и для пущей значимости "списочного" кандидата в Госдуму т-ща Камнева в глазах самого т-ща Зюганова.

Что же касается явки на это новое шоу с артистами не первой свежести, то положение спасут выборы в Госдуму – на них люди в какой-то массе придут. Заодно и по губернатору бумажки опустят. И таким образом спасать губернаторские потешные выборы будут всегда, поскольку проходить отныне они будут в одно время. Или до тех пор, пока не посадят очередного областного начальника…

* * *

Бывают и форс-мажорные ситуации в отлаженном сценарии губернаторских выборов в России – вспомним, как во Владимирской области в результате протестного голосования в губернаторское кресло уселся, вопреки своему желанию, статист-жириновец вместо ставленницы Путина. И в Хакасии, помнится, губернатором стал зюгановец, ибо было уже некому – единоросс снял свою кандидатуру.

Но в Пензе такой исход событий не предвидится. Хотя бы потому, что протестное голосование организовать попросту некому. Да и менталитет здешнего избирателя совсем иной – большинству давно плевать, кто там, в Жёлтом доме, главный. Ибо как повысил значительно и безосновательно взносы на капремонт в конце прошлого года бывший губернатор, а этот, который пока "врио" и будто бы исправляет ошибки прежнего областного начальника, их так и не вернул на прежний уровень…


» 2021 » Июнь » 21 » 08:00 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb