Т-ЩА ШАЛЯПИНА – НА БИС! И ВСЮ ТРУППУ – ТОЖЕ… - 7 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




Т-ЩА ШАЛЯПИНА – НА БИС! И ВСЮ ТРУППУ – ТОЖЕ…

Пензенский зюгановец т-щ Шаляпин, по мнению подельников по партии, может ещё раз поучаствовать в губернаторских выборах. Если, конечно, разрешит тот, кого по факту губернатором уже назначил Путин…

После ступора, в котором оказались пензенские зюгановцы по причине назначения Путиным временным губернатором их бывшего сопартийца, а ныне единоросса г-на/т-ща Мельниченко, назрел-таки вопрос – кого они выставят статистом на предстоящих досрочных губернаторских выборах? И выставят ли? Но предположение, что, кроме как т-ща Шаляпина с его готовым "правительством народного доверия", посылать в спойлеры больше некого, пензенские зюгановцы давеча как бы уже и подтвердили посредством сайта местных леворадикалов. Хотя, в общем-то, это не им решать – кого путинский кандидат и его единороссы согласуют и под кого дадут голоса депутатов "муниципального фильтра", того они, зюгановцы, и назначат.

Можно, конечно, на досрочных губернаторских выборах обойтись и без таких вот "соперников", дабы на волне протестного голосования кто-либо из таковых случайно не уселся в губернаторское кресло, как, например, во Владимирской области. Но спектакль нужно играть по всем правилам. Ибо демократия…

И ещё – как уже ранее говорилось, в положении основного кандидата г-на/т-ща Мельниченко очень важно будет, чтобы в спойлерах числился именно зюгановец, который с треском проиграл бы выборы. Для того, чтобы показать миру, что в Пензе после попавшегося на коррупции губернатора-единоросса Белозерцева электорат отнюдь не "покраснел", а выразил свою горячую любовь и безграничное доверие к власти и лично президенту Путину…

Опять же, предстоящие выборы должны быть показательно честными. Ибо учителям, сидящим в избиркомах, нет больше никакой охоты становиться фигурантами уголовных дел по примеру бесоновских УИКов. Да и сам г-н/т-щ Мельниченко вряд ли захочет входить в должность в сопровождении подобных скандалов. И тут пензенским зюгановцам как раз представится возможность действительно узнать свой реальный рейтинг. И заткнуться на долгое время…

Итак, кроме т-ща Шаляпина, у зюгановцев никого нет, чтобы выставить спойлером в технической процедуре выборов г-на/т-ща Мельниченко губернатором Пензенской области. Если звать подходящего политически озабоченного болтуна со стороны, то это нынче проблемно – как упомянуто выше, г-н/т-щ Мельниченко со своими единороссами могут не разрешить. Да и кто согласится? Ведь более выгодно будет на сей раз пробивать дорогу в Госдуму, нежели вместо этого тратить попусту время на участие в пензенском спектакле. Да тот же персек обкома т-щ Камнев наверняка ведь в губернаторских выборах участия не примет…

А т-щу Шаляпину и подготовки никакой особо не надо, всё, что нужно для предвыборной показухи, уже есть. Вот, например, очень впечатляющий агитационный видеоролик:

А вот и пламенная речь без бумажки насчёт социологических опросов с намёком на второй тур выборов, а также о создании "правительства народного доверия":

А вот и готовая сказка для дебатов:

Даже "результаты" неких "социологических опросов", сочинённые в прошлую предвыборную кампанию, можно и сейчас втереть своим адептам – наверняка бумажки где-нибудь в обкоме зюгановцев валяются, а не сходу выброшены в мусорную корзину…

Конечно, если бы зюгановцы были коммунистами и реальной оппозицией, а не изображали бы классовую борьбу при казённой кормушке, то ни о каком участии в губернаторских выборах и речи не было бы. До тех пор, пока не будет отменён пресловутый "муниципальный фильтр".

Правда, поезд давно ушёл. И даже если вдруг на сей раз пензенским зюгановцам придёт мысль ослушаться кураторов из власти, и пафосно с криками на митингах отказаться от участия в предстоящих досрочных выборах г-на/т-ща Мельниченко, это никоим образом уже не отмоет их от клейма оппортунизма. Разве что сам т-щ Зюганов вернёт все полученные ордена Путину и выведет свою партию на улицы во главе с депутатами Госдумы до тех пор, пока не будет отменена пенсионная реформа...

Но в Пензе всё равно не поверит никто, ибо путинский ставленник для здешнего обкома свой в доску – в Пензе его помнят как активиста зюгановского комсомола. И будь он хоть семь пядей во лбу в качестве единоросса, в красных тонах так и останется. И всякий демарш зюгановцев в предстоящих событиях будет истолкован, как нежелание противостоять, хоть и бывшему, но подельнику по классовой борьбе. Даже в нынешней ситуации зюгановцам можно ожидать какие-нибудь бонусы от г-на/т-ща Мельниченко…

В общем, т-ща Шаляпина – на бис! Как, впрочем, и остальную труппу артистов от других "придворных" партий, участвовавших в недавних выборах губернатора. Сценарий тот же, роли учить заново не придётся.

Разве что на сей раз Петра Чугая, депутата гордумы от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", пожалеть надо – достаточно старику и того дерьма, что в прошлый раз в него накидали всякие местные кликуши и активисты…

Что же касается самого г-на/т-ща Мельниченко, то авторитет губернатора, как он сказал Путину, с должностью не передаётся. Действительно, но только после таких "выборов" точно не появится. Хоть каждую неделю разгоняй начальников, например, того же департамента СМИ, ответственного за рисование благостных картинок регионального бытия…

* * *

Если снова возникнут вопросы к зюгановцам, как они набрали нужное количество голосов "муниципального фильтра", то опять-таки не надо ничего выдумывать, а снова выпустить на сцену пламенного оратора т-ща Смирнова, он явно не забыл ещё свою роль:


» 2021 » Апрель » 7 » 05:40 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика