ВРЕМЯ ПИНАТЬ ОСТУПИВШЕГОСЯ… - 23 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ВРЕМЯ ПИНАТЬ ОСТУПИВШЕГОСЯ…

Было время, когда боялись рот открыть даже те, кто мнит себя оппозицией. И вот объект безопасен, ибо за решёткой, и вот уже смело извлекаются из-под сукна разного рода "факты", и полетели комья дерьма в него…

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, пока ещё не бывший, но уже сидит под следствием. Ему шьют тяжёлую статью по коррупции, которая тянет на пятнадцать лет колонии. Вот-вот Путин уволит его по недоверию – в общем, уже можно вполне безопасно плевать в согрешившего, и чем скорее, тем лучше для своих шкур. Ибо арест фигуранта событий не есть конец разборке, а только её начало, и вопросы могут возникнуть ко всем, кто так или иначе, но причастен к управлению и формированию рамок законности для местного гражданского общества. Потому что обвиняемый в коррупции губернатор, у которого в жилище найдены залежи дензнаков, не мог в таких масштабных делах обходиться без помощников, сиречь подельников. В том числе и пассивных, то есть молчавших, когда надо было, согласно штатно-должностным окладам, кричать и трясти наручниками перед носом первого лица региона…

В общем хоре "общественного резонанса" на фоне, в основном, равнодушного населения нашёл своё место и голос регионального следкома. Будем считать, будто просто так совпало, что именно на следующий день после того, как губернатора увезли под конвоем в Москву, на сайте регионального управления Следственного комитета России появилась информация, что бывшему председателю одной из участковых избирательных комиссий в Бессоновке предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования во время последних выборов губернатора.

И весь сия разнеслась мгновенно до федерального уровня. И начали приплясывать от счастья навальнисты с зюгановцами, да интервью налево-направо раздавать… Но до этого времени помалкивали. А ведь дело уголовное по вбросам бюллетеней в Бессоновке было возбуждено ещё в ноябре прошлого года! И судьбой подозрительно затянувшейся разборки интересовался один только коммунист т-щ Арзамасцев, редактор газеты "Новая альтернатива", да вопрошал всю местную "оппозицию" – почему помалкивают-то? Ведь всё говорило о том, что дело это может быть спущено на тормозах, позабыто и спрятано в дальний угол тёмной комнаты какого-нибудь архива до той поры, пока не будет вообще потеряно…

А тому, видимо, были свои причины. Ибо ни в ноябре, ни потом, ни сейчас, когда начали собирать любое дерьмо и метать его в сидящего за решёткой губернатора, никто не сказал, в чью пользу вбрасывались бюллетени. Почему-то принято считать, что все фальсификации происходят только в пользу кандидата от власти. Но ведь на губернаторских выборах все кандидаты – от власти! Ибо тут единороссы решают, кому дать голоса "муниципального фильтра", а кого послать куда подальше.

И посылали. Когда разные активисты хотели просто провести наглядный эксперимент, как может простой гражданин воспользоваться своим конституционным правом быть куда-то избранным... Иными словами, это власть определяет качественный и количественный состав кандидатов в губернаторы.

И, согласно келейному "договорняку", также распределяются результаты выборов – это про постоянное второе место кандидата-зюгановца. Чтобы было понятно насчёт договорных избирательных "матчей", примером можно взять Орловскую область, которая является родиной самого т-ща Зюганова. И где губернатором всегда становится кандидат-зюгановец. А чтобы всё шло по утверждённому сценарию, единороссы там просто не выдвигают своего кандидата…

Однако к теме. Теперь же, когда Иван Белозерцев нейтрализован, всякий писарь посчитает своим долгом покопаться в воспоминаниях и внести свою лепту в создание образа эдакого злодея из, в общем-то, тихого и интеллигентного человека. Опять же бывшие обманутые дольщики, чьи проблемы Белозерцев, в пример всей России, решил благополучно, затратив на это почти весь свой первый срок губернаторства, могут теперь ядовито пропыхтеть – долго, мол, решал…

А ведь впереди ещё будет само следствие, потом суд. И в ходе всего этого процесса многое изменится, многое отпадёт, а кое-что и прирастёт. Например, тот самый "Мерседес", который Шпигель будто подарил Белозерцеву, окажется вовсе не подарком, а, например, "оказанием материальной помощи" представительству Пензенской области в Москве. Ибо машина, говорят, всё-таки по документам вовсе не Белозерцева, а числится на балансе фирмы Шпигеля… Ну, и многое другое.

Однако всё, что будет потом, что будет в пользу обвиняемого, толпе уже неинтересно. Вот жулик и взяточник – это звучит, это тема, это посетители на информресурс, это рейтинг. А то, что Белозерцев вдруг окажется виноват только в малой доле того, что ему предъявляют, вряд ли кто будет освещать. Потому что толпе хочется, чтобы он был преступником, и баста. Потому что губернатор, а всякий местный властитель в России нынче рассматривается, как потенциальный сиделец зоны, будь он трижды святой. В том числе жуликом уже воспринимается и тот неизвестный, кто придёт на смену Белозерцеву. В России, чай, живём…

Но вернёмся к следкому. И напрашивается вывод – если бы информация о ходе уголовного дела по вбросам бюллетеней выходила бы регулярно или пусть один раз, но до ареста Белозерцева, всё было бы нормально. А сейчас надо было бы помолчать, потому как, хоть тресни, а никто не поверит, что следаки не переобулись в воздухе, дабы избежать вопросов в дальнейшем уже не от одного т-ща Арзамасцева…

* * *

Кстати, насчёт фальсификаций. Ситуация подсказывает, что в Пензенской области на предстоящих совместных выборах в Госдуму и губернатора всё будет, пусть не абсолютно, но относительно честно. Потому что учителям, сидящим в избиркомах, наверняка страшно стало после бессоновского дела, а административный ресурс будет уже ни под кого не заточен…

Вот и посмотрим, каковы реальные политические симпатии туземного населения. Если оно, население-то, вообще пойдёт на эти выборы. Ибо какая разница, кто там от Пензенской области протирает штаны в Госдуме, и кто будет теперь губернатором – пенсионную реформу взад не отыграют, поборы за капремонт, поднятые Белозерцевым, такими и останутся, а тот, кто вместо Шпигеля будет в Пензу лекарства теперь поставлять, цены на них вовсе не снизит, если не наоборот.

А вот пензенским зюгановцам, вечно уповавшим на честные выборы, как раз представится возможность действительно узнать свой реальный рейтинг. Ведь так и остался без публичного ответа вопрос – за кого вбрасывали бюллетени на губернаторских выборах?


» 2021 » Март » 23 » 07:35 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика