ГУБЕРНАТОР В ОТТЕНКАХ КРАСНОГО - 27 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ГУБЕРНАТОР В ОТТЕНКАХ КРАСНОГО

Давеча Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области. Этим будущим губернатором стал Олег Мельниченко – сенатор-единоросс с биографией в оттенках красного…

Пока местные разного толка "гражданские активисты" вкупе с несколькими зюгановцами, собравшись в каком-то кабаке на сходку, голосовали и выдвигали своего кандидата в губернаторы, да сочиняли на этот счёт телеграмму Путину, будущий глава Пензенской области уже был определён. Под ехидные усмешки кое-кого из некоторых, знающих историю политической поляны в Пензе, оным был объявлен Олег Мельниченко, сенатор Совфеда от Законодательного Собрания Пензенской области. Известная персона местного происхождения, известная ныне даже за пределами России. Говорят, что сильный управленец. И биография подходящая. В которой, правда, нет никаких следов когда-то активного пребывания этого замечательного персонажа в компании зюгановцев.

Но горят только бумажки, а не история – интернет нынче помнит всё. Однако об этом позже. Да и мало ли – человеку дано ошибаться по его природе. Многие в силу политической близорукости поначалу бросились в пучину классовой борьбы за реанимацию советского талонно-колбасного режима в те уже далёкие лихие 90-е. Но когда Путин создал "Единую Россию", многие из бывших партноменклатурщиков вовремя увидели в ней ту же КПСС, но под другим флагом. И быстро "прозрели", вытерли ноги о марксистско-ленинскую идеологию, метнулись в единороссы и сделали карьеру. В общем, поскреби единоросса, увидишь коммуниста, а то и зюгановца.

Итак, в перспективе у Пензенской области губернатор с оттенками красного. И это как бы и в самый раз для убогого региона, почти скатившегося снова в "красный пояс" в силу благодушия и нерешительности бывшего областного правителя, сидящего ныне в застенках правящего режима по обвинению в коррупции. И, наверное, должна восторжествовать справедливость и всё такое, а комсомольца Рогожкина реабилитировать и отменить 160 часов обязательных работ, полученных за нарушение закона…

Но это как бы просто мысли. А вот реально чтобы понять, добрый ли человек этот Олег Мельниченко, одно подходящее для него деяние имеется.

Когда Белозерцев в 2015 году стал таким же "врио", он первым делом отменил повышенные аккурат перед уходом с поста прежним губернатором Бочкарёвым тарифы на проезд в общественном транспорте – тогда они ещё были регулируемые. И публика возликовала со всеми вытекающими благоприятными для нового губера последствиями. Но врагом он для бродячих активистов стал уже потом, когда не захотел спасать за казённый счёт чьих-то частных лошадей…

В конце прошлого года Иван Белозерцев резко повысил размер взносов на капремонт. Общество зароптало, а зюгановцы даже провели в своём обычном жанре фотосессию, именуемую протестом. И собрали какие-то подписи, которые передали губернатору. Эти бумаги, может быть, достанутся по наследству Олегу Мельниченко. И вопрос понятен – что он с ними сделает? Как он там Путину-то сказал – авторитет не передаётся с должностью? А ну как, если не друзья-зюгановцы. а кто иной вскоре вынесет картонную фигуру уже нового губернатора на площадь?

Поговаривают, что будущий губернатор Мельниченко не терпит критики в свой адрес. Особенно в СМИ. Жизнь это скоро покажет. И, может быть, всякие крикуны-активисты, любители бороться за справедливость в соцсетях, лёжа на диване, а равно и митинговые болтуны, кричащие в чей-нибудь персональный адрес обидные слова, вспомнят ещё добрым словом излишне либерального Белозерцева.

Но вернёмся к тому, чего нет в официальной биографии единоросса Мельниченко. Как уже сказано выше, интернет помнит всё. И профессиональные злые языки, как только разнеслась весть о назначении его руководить регионом, тотчас кинулись в свои архивы и в поисковики. И многое вспомнили. Например, очень занимательную переписку 15-тилетней давности, когда делавший карьеру на Дальнем Востоке в качестве уже не зюгановца г-н/т-щ Олег Мельниченко общался с т-щем Симагиным, убеждённым зюгановцем, по поводу "правильного" пути построения карьеры последнего. И т-щ Симагин, внявший советам, потом побывал депутатом Госдумы, а ныне занимает пост проректора ПГУ…

Однако моментально сложившаяся оппозиция по отношению к Мельниченко вовсе не собирается размахивать всякими бьющими по репутации, но давно всем известными фактами из чужого прошлого. Ибо кто нынче без греха… Да и дело-то действительно давнее, опять же, как состоявшегося единоросса, в этом плане его соответственно характеризующее. Просто уже понятно, кто это такой, и что иллюзий никаких питать на его счёт не следует...

* * *

Сейчас вызывает интерес вопрос иной – кого выставят пензенские зюгановцы спойлером на предстоящих досрочных губернаторских выборах? И выставят ли? Кроме как т-ща Шаляпина с его готовым "правительством народного доверия", там больше некого. Хотя это не им решать – кого единороссы согласуют, того и назначат.

Ибо в положении основного кандидата Мельниченко ему очень важно будет, чтобы среди спойлеров был и зюгановец, который с треском должен проиграть. И это вовсе не для того, чтобы стереть ярлык "красного губернатора" – клеймо останется в любом случае. Это надо для того, чтобы показать миру, что в Пензе после попавшегося на коррупции губернатора-единоросса Белозерцева народ вовсе не метнулся под кумачи, а избрал того, кого прислал Путин, чем выразил свою горячую любовь, безграничное доверие к власти, ну и так далее…


» 2021 » Март » 27 » 07:45 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика