НЕ РАСКОЛ, НО ДВУЛИЧИЕ - 9 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

НЕ РАСКОЛ, НО ДВУЛИЧИЕ

Зюгановцы резко возбудились по поводу слухов о расколе в их партии – дескать, происки врагов это всё. И они правы – общество приняло за раскол банальное двуличие, присущее прикормленным властью оппортунистам…

Давеча главный над остатками Левого Фронта т-щ Удальцов распространил своё очередное видение настоящего и будущего. Но снова не сказал ничего путного – та же песня о необходимости объединения неких "лево-патриотических сил", дабы победить существующий режим, который сделал ставку на репрессии, ускоряющие кончину этого режима, ибо инфляция растёт, а в Москве какие-то аферы с социальными картами пенсионеров, и что проезд на метро "в среднем по стране" значительно вырос. А ещё сказал, что злые языки врут про раскол среди зюгановцев – это насчёт разговоров о противостоянии т-ща Рашкина по отношению к т-щу Зюганову, который обещал выгнать его из партии за поддержку уголовника Навального. Нет, оказывается, никакого раскола, и партия едина, как никогда…

Сначала о том, как вокруг всё плохо. Как обычно, т-щ Удальцов выдал желаемое за действительное, спутав Москву с Россией. Ему там, в Москве, неведомо, что жителям страны совершенно плевать, например, на какую-то блокировку-разблокировку неких социальных карт московских пенсионеров и на то, что "в среднем по стране" проезд в метро значительно поднялся в цене – ну, нет в Мокшане, Иссе и Городище с Русским Камешкиром никакого метро и никаких социальных карт! И в Пензе ничего такого нет, а есть местные мнополисты-транспортники, которые вертят ценами на проезд, как хотят, наплевав на мнение власти любого уровня.

И во всём остальном – если москвичи недовольны, образно говоря, мелким жемчугом, то в России проблема в низкой степени густоты супчика на обед. Но он есть, хоть и жидкий, а вот революционными потрясениями, когда в результате пенсионеры сидят по полгода без пенсий, а в сёлах кормят детей кашей из краденого комбикорма, людей уже не прельстишь. И когда вдруг не станет и жидкого супчика, то народ без всяких удальцовых разберётся и с властью, и с теми, кто нынче сытно кормится на имитации борьбы с ней.

Однако к теме. Впереди выборы в Госдуму, а в КПРФ на фоне недавних выступлений навальнистов прорезалась наружу нездоровая внутрипартийная атмосфера, давно, в общем-то, наблюдаемая на местах. И на сей раз т-щ Удальцов затронул эту злободневную тему, упомянув о слухах про некий раскол в партии Зюганова. Цитата:

– …Так, в последние недели в СМИ прошли массированные вбросы дезинформации о том, что в КПРФ назревает "серьёзный раскол". Якобы, "радикальная" часть коммунистов во главе с Валерием Рашкиным выступает против Геннадия Зюганова, что грозит массовым выходом (или исключением) "радикалов" из партии… На мой взгляд, лучшим ответом на все указанные провокации будет проведение объединительного форума широкой лево-патриотической коалиции, о создании которой мы говорим все последние годы.

Подобные заявления т-ща Удальцова насчёт объединения выходят в свет регулярно, ибо понятно – ему хочется остаться хоть какой-то фигурой в политике, пусть даже на фоне некой коалиции. Ибо его Левый Фронт давно не в авторитете, практически развалился, и пока ещё теплится в приживалках у КПРФ, куда и припал к порогу т-щ Удальцов после выхода из колонии. И явно не без покаяния в том, что когда-то позиционировал себя таким врагом зюгановцев, что они его адептов даже на свои митинги не пускали…

Но сразу следует закрыть тему про объединение – уже объединялись. Это когда в 2018 году Путина снова выбирали. И когда зюгановцы уговорили выступить за т-ща Грудинина и "покрасневших" бывших националистов – активистов ПДС НПСР. А потом оным дали пинка под зад… Урок хороший всем, кто ещё якшается хоть каким-то боком с оппортунистами, чей предводитель не зря получает ордена от Путина, объявляя это общей наградой для партии.

Теперь про раскол. Видимо, в этом плане следует согласиться с т-щем Удальцовым, что раскола никакого в КПРФ всё-таки нет. И вовсе не раскол никакой, когда т-щ Зюганов последними словами клеймит "навальнятину", а т-щ Рашкин поддерживает Навального... И когда в той же Пензе зюгановцы, вопреки мнению своего партийного вождя, вовсю корешатся со штабом Навального, оказывая информационную поддержку, а то и непосредственно участвуя в акциях навальнистов – это тоже не раскол.

А если глянуть в недавнюю историю, когда местный обком зюгановцев не признал итоги губернаторских выборов, а представитель ЦК КПРФ т-щ Клычков, который губернатор Орловской области, приехал с поздравлениями на инаугурацию новоизбранного старого губернатора, когда там же в первых рядах рукоплескал персек обкома т-щ Камнев – это тоже как бы не тема для внутрипартийной склоки...

Это всё не раскол. Это хуже – двуличие партии. Одна рука протянута к казённой кормушке и орденам, а другая крепко держит красное знамя мнимой борьбы за свободу трудящихся и всё такое прочее. Именно в этом её единство. А "раскольники" уже давно из этой партии ушли. Это которые действительно коммунисты – например, та же Объединённая коммунистическая партия. Эти т-щи хоть и такие же сталинисты, и такие же поборники реанимации социализма с плановой экономикой, то бишь, талонами на носки, мыло и сахар, но не пляшут под дудку тех, с кем борются. И никогда не станут согласовывать в администрации Президента своих кандидатов в Госдуму. И потому заслуживают уважения. Ибо коммунисты по убеждению, а не в силу исполняемой отведённой роли для оболванивания трудящихся масс…

Однако ещё раз про зюгановцев и выступление т-ща Удальцова. Цитата:

– Можно, конечно, на осенних выборах "зачистить" и облить грязью всех конкурентов, а при помощи мошеннических технологий "нарисовать" кандидатам от "Единой России" любые проценты. Однако такие итоги выборов не будут признаны обществом, поэтому на улицы выйдут уже не только либералы, а сторонники всех политических направлений.

Выйдут, ещё как выйдут! При любом раскладе. Даже если каждый бюллетень покажут по телевизору на всю страну и каждого избирателя с открытым паспортом в руке, да чтобы вещал, за кого он галочку поставил. Потому что либералы, а точнее, их верхушка, таким способом кормится из-за бугра, а зюгановцам так положено по сценарию их существования – протест против фальсификации итогов голосования. Иначе как ещё имитировать оппозицию?

И неважно, что вбросы бюллетеней и "рисование" протоколов бывают не только в пользу единороссов, а ещё и за тех, чьё присутствие в Госдуме, как лично, так и в процентно-партийном плане, предварительно согласовано с классовыми врагами… Вспомним-ка последние выборы губернатора Пензенской области. Это про второе место, полученное т-щем Шаляпиным при гробовом молчании зюгановцев по поводу неприглядной истории, как в Бессоновке закрывали щитами видеокамеры на избирательных участках!

Но даже представить трудно, в какой глубокой заднице оказались бы оппортунисты-зюгановцы вместе с околачивающимися в их предбаннике всякими "фронтовиками", если бы в России выборы действительно были абсолютно честными! Достаточно сравнить с любым чахлым митингом местных зюгановцев толпу навальнистов, что нарисовалась недавно на улицах Пензы. А для полной картины предстоящих выборов в Госдуму достаточно сравнить количество и тех, и других, вместе взятых, с общим количеством избирателей в одной только Пензе.

Хотя и без всякого сравнения зюгановцам давно понятно, что люди в подавляющей своей массе не хотят очередей за колбасой, как во времена социализма. Да они, зюгановцы, и сами этого не хотят – их устраивает текущее настоящее, когда из казны идут немалые средства в партию, когда вся верхушка давно пригрелась на Охотном ряду на больших окладах да на вторых ролях, когда никакой ответственности. И когда можно кричать любые популистские бредовые идеи, заведомо зная, что ничего не пройдёт, но в глазах народа как бы герои…

То же касается и заявления т-ща Удальцова. Прекрасно понимая, что никто его давно не слушает, можно выступать с любыми идеями – главное, чтобы лишний раз высунуться, чтобы как-то обозначиться из пустоты. Как и сейчас, например – он там что-то ляпнул снова, а тут вон, целый опус по этому поводу получился…

* * *

В Пензенской городской Думе треть состава – зюгановцы. Всего третья часть, а потому город не особо лихорадит. Но если реализовать все идеи, которые они там озвучили за год с лишним, то их там давно не было бы. Одна только мысль о решении всех городских проблем путём добычи средств от "национализации" Горводоканала чего стоит! И не разъярённые избиратели их вынесли бы оттуда, а сами разбежались бы…

» 2021 » Март » 9 » 11:57 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb