ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР… - 10 Сентября 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

Нынешние пензенские революционеры оказались не готовы к самопожертвованию – во имя личных интересов запросто бегут туда, где более вкусная жизнь. При этом кричат те же громкие лозунги…

С пензенского поля классовой брани дал дёру теперь уже бывший предводитель двух десятков местных комсомол-зюгановцев т-щ Рогожкин. Наплевав на своё депутатство в Пензенской городской Думе и интересы пензенских избирателей-адептов КПРФ, он рванул за лучшей долей в город революционной славы Санкт-Петербург. Там он собрался учиться в университете на профессионального болтуна, сиречь на политолога, чтобы, как он заявил, "эффективнее бороться за власть народа и справедливый мир". Одновременно с ним смотался из нищей Пензы и другой молодой борец за свободу угнетённых трудящихся – т-щ Галенкин, который предпочёл выбрать Москву, где он тоже собрался чему-то учиться.

Понятное дело, не было и речи, чтобы комсомол-зюгановцам вместо столиц поехать в глухую сельскую местность создавать совхозы им. Ленина, дабы личным примером доказать правоту идей т-ща Шаляпина – артиста второго плана предстоящего шоу-шапито "Выборы губернатора".

Да что там совхозы – у т-ща Рогожкина и мысли не появилось, чтобы чисто по специальности учителя-историка пойти работать, к примеру, в школу №58, где директор т-щ Филяев проводит сталинские уроки. И был бы там как раз к месту. Но это же работать надо, как-никак, учительствовать…  А в столицах есть, где тунеядцам разгуляться в лицедействе – там масштабы классового ристалища несравнимо больше!

Вот только т-щ Рогожкин был в Пензе единственный в своём роде революционный комик. И с ним, как он заявил в прощальном интервью либеральному СМИ, здоровались уличные музыканты, панки-готы и скейтеры. Но в Питере таких борцов-скоморохов, как он, полно на каждом углу. И даже намного потешнее. А потому, напялив будёновку и вооружившись игрушечным маузером, центром внимания на берегах Невы уже не станешь. А ведь, как показывает жизнь, равнодушие масс более страшит нынешних революционеров и им подобных бродячих активистов, нежели смехотворные репрессии со стороны ненавистного режима. Ради которых, кстати, даже приходится самим напрашиваться в каталажку, дабы хайп словить… Однако время покажет.

Расстаться с депутатским мандатом, если вдруг встанет вопрос, т-щу Рогожкину будет легко – его конкретно в гордуму не избирали, он попал туда чисто случайно "котом в мешке" по партийному списку. И согласно установленному правилу у пензенских зюгановцев, на его место сядет следующий по тому списку, который, баллотируясь по одномандатному округу, не победил, но набрал больше голосов, нежели другие пролетевшие таким же образом кандидаты-зюгановцы.

Надо полагать, что сбросит он этот камень с плеч с большим удовольствием – в подавляющем большинстве вопросов, обсуждаемых в гордуме, этот киндер-депутат по своему малолетству был полный профан, и дабы хоть какой-то издать звук, нёс всякую ахинею, чем здорово забавлял публику.

Но теперь вся последующая работа Пензенской городской Думы будет скучной, и вести прямые трансляции сессий уже ни к чему – ну, какое кино без т-ща Рогожкина? Есть там, правда, ещё и т-щ Хомец, но он почему-то давно заткнулся, и мало того – по повадкам видно, что собрался в следующем году попытать счастья проникнуть в Законодательное собрание Пензенской области. Остальные депутаты-зюгановцы сравнительно более адекватные, и разве что т-щ Смирнов может порой внести в рутину гордумы некоторое оживление своими гневно-революционными заявлениями… Но это всё равно уже не та классовая баталия.

Короче говоря, болото стало зарастать, и лягушки перестали квакать – мало-мальски видимой серьёзной оппозиции в Пензе на данный момент нет, а теперь вот разбегаются и активные её имитаторы.

Но свято место пусто не бывает, как нет и худа без добра – в спальных и отнюдь не элитных пролетарских районах Пензы уже слышны новые голоса. Это исключительно благодаря нулевой активности чиновников, получающих сытное жалованье на поприще внутренней политики, в которой они, судя по всему, ещё и не понимают сути происходящих процессов.

Дело в том, что в борьбе за тёплые места опричь г-на/т-ща Мельниченко, нового будущего пензенского губернатора, никому пока и дела нет, что выросли и уже появились на улицах Пензы молодые ребятки, по повадкам здорово смахивающие на скинхедов лихих 90-х… На первый взгляд, их кричалки и шалости пока не выходят за рамки закона. Но, к примеру, перетрусившие комсомол-зюгановцы уже запирали от них двери, когда те пришли "для разговора" к обкому зюгановцев…

Опять же местная всякая либшиза никуда не делась – то, что с улиц шуганули навальнистов и прочих поборников "европейских ценностей", вовсе не означает, что в головах этих пустоглазых крашеных юнцов пафосные бредни о правах человека сменились на мысли о его обязанностях… И по первому свистку любого проходимца эти жертвы интернета и некомпетентности чиновников, ответственных за социально-политическую стабильность в регионе, запросто могут однажды снова вывалить толпой на улицу Московскую…

Однако о комсомол-зюгановцах. Конечно, загадывать не стоит, но есть предположение, что с уходом т-ща Рогожкина эта компания уже не будет той шайкой уличных скоморохов, какой она воспринималась местной публикой до сего времени. И, естественно, эти т-щи очень быстро перестанут быть на слуху, ибо ничем иным, кроме уличного комедиантства, им и отличиться-то нечем. Ну, не в волонтёры же идти, право! Не революционное это дело, помогать сирым да убогим – тут конкретные дела нужны, а не фотозарисовки имитации таковых…

Хотя… Кто их, комсомол-зюгановцев, знает – может, т-щ Рогожкин другим талантам ходу не давал? А теперь вдруг увидим какого-нибудь нового главного сатира в будёновке – в Пензе ведь живём…

 * * *

Из обкома пензенских зюгановцев просочились слухи, будто там вздохнули с облегчением по поводу того, что избавились от т-ща Рогожкина хотя бы таким образом – пусть учится на болтуна-политолога и скачет в революционном экстазе подальше от Пензы.

Ибо сильно уж портил весь расклад давно сложившихся добрых отношений с региональной властью, что серьёзно грозило персеку т-щу Камневу несогласованием в Администрации Президента его персоны в качестве будущего депутата Госдумы. Да и будущему губернатору г-ну/т-щу Мельниченко вовсе ни к чему перспектива наблюдать порой шапито со своей картонной фигурой под окнами кабинета…


» 2021 » Сентябрь » 10 » 04:05 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb