ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО… - 8 Июля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

Совсем недавно ещё зюгановцы-леворадикалы таскали по улицам Пензы картонную фигуру теперь уже бывшего губернатора Белозерцева и собирали подписи за его отставку – он поддержал пенсионную реформу. Но ведь тот, который примерил его кресло, тоже за неё голосовал…

Итак, впереди выборы в Госдуму и нового пензенского губернатора г-на/т-ща Мельниченко. И самое время вспомнить ещё раз о прошедшей пенсионной реформе, принятой единороссами, и о которой, видимо, по отмашке из Кремля помалкивают зюгановцы за обещанные места на Охотном ряду. Тема, вообще-то, оскомину давно набила – с продажностью зюгановцев и прочей придворной "оппозиции", чьи лидеры щедро увешаны орденами из рук Путина, всё понятно также давно. Но всё-таки нужно периодически вспоминать о том, как много стариков в стране остались практически без средств к существованию, и также помнить всегда, как успешно сливали протест зюгановцы. Ибо в искусстве лицемерия вкупе с артистизмом они превзошли всех иных оппортунистов в лице остальных так называемых парламентских партий.

Но не будем сейчас вспоминать о митинге 28 июля 2018 года. Это когда зюгановцы свезли толпу народа на имитацию протеста против пенсионной реформы, и, кстати, также собирали подписи среди наивной публики. И где приняли резолюцию с решением "сформировать объединённый штаб представителей партий, движений и просто патриотов России для инициирования процедуры отзыва из Государственной Думы и Законодательного Собрания Пензенской области всех пензенских депутатов, поддержавших антинародный закон о пенсионной реформе". И не вспомним, что после был ещё один митинг на ту же тему. И последний. Про который зюгановцы предварительно вещали публике, что именно в этот раз и будет разбита пенсионная реформа. Достаточно, мол, только присутствовать на этом шабаше…

Вспомним о картонной фигуре тогдашнего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – эдакое ноу-хау пензенских леворадикалов. Эта картонка хорошо запомнилась пензякам, ибо таскали её лицедеи-оппортунисты по всем своим митингам, да просто торчали с ней в центре города. И призывал сей атрибут протеста поставить подписи за отставку сего персонажа, ибо он голосовал за пенсионную реформу. И люди действительно ставили свои подписи, и на какой помойке оказались потом эти подписные листы, кто теперь знает…

Тем не менее зюгановцы демонстрировали, что не хотели видеть в губернаторах человека, который поддержал пенсионную реформу. И картонная фигура оного была тому вещественным доказательством. Но нынешний ставленник Путина и бывший зюгановец г-н/т-щ Мельниченко ведь тоже поддержал пенсионную реформу! И персонально голосовал за неё!!! И по логике сейчас на улице Московской около здания областного правительства должен маячить некто с горящим революционным взором и с картонной фигурой, призывающей не голосовать за этого персонажа, ибо он де-факто выступил за то, чтобы многие избиратели умерли в нищете, не дожив до пенсии.

Но не видно пока никакого картонного изваяния г-на/т-ща Мельниченко на улицах города. И вряд ли увидим такое в руках зюгановцев. Потому что своим он для этих т-щей так и остался. Хотя им теперь не позавидуешь – классовую борьбу-то имитировать нужно, и путинский наместник, как ни крути, а должен быть под прицелом…

Но как же теперь быть с последовательностью и принципиальностью, чем то и дело кичатся зюгановцы, именующие себя единственной оппозицией в стране? С приходом этого персонажа на пензенское губернаторство вмиг затухли всякие уличные поползновения политического характера со стороны зюгановцев, нашли безопасную отдушину по теме экологии да выступили против принудительной защиты от коронавируса погрязшего в дремучем невежестве большинства населения…

Даже постеснялись напомнить своему бывшему (а может, и нынешнему тайному) соратнику по классовой борьбе, чтобы отменил решение бывшего губернатора о резком повышении взносов на капремонт, хотя в пикетах топтались по этому поводу незадолго до явления г-на/т-ща Мельниченко пензенскому люду…

И всё-таки! Отозвать депутатов, поддержавших пенсионную реформу, было тогда нельзя по закону, подписи за отставку губернатора были только очередным проявлением демагогии и популизма зюгановцев. Но на горизонте выборы, и наступает тот момент, когда можно поквитаться за всё! Причём с использованием такой же картонной "агитации" – пусть и не изменить уже предопределённые и согласованные результаты выборов, но подпортить сам сценарий действа.

Например, чисто из принципа кричать на улицах не за путинского ставленника, а хоть за чёрта лысого. Даже можно за т-ща Шаляпина ради хохмы с его совхозами им. Ленина по всей области на деньги от национализации "Горводоканала"… Или за выступающего статистом на губернаторских выборах представителя партии пенсионеров Петра Чугая – пусть он получит не жалкий процент голосов, а для дальнейшего авторитета хотя бы не последнее место. А вот новоизбранный губернатор с копеечным перевесом голосов будет как бы и не совсем таковой в понимании политически активного общества…

Но молчат зюгановцы. Как молчат и всякого пошиба бродячие и диванные "гражданские активисты", также заткнулась и кое-какая оппозиция. Только один националист Александр Шипанов в Пензе пытался напомнить людям о том, кто лишил их своевременной пенсии, да никто не подхватил эстафету…

 Но жизнь на этих выборах не заканчивается. И надо отдать должное леворадикалам и зюгановцам – идея с картонным чучелом, при всём шутовстве затеи, была хорошая. Пусть это были и заказные акции, но таким весьма доходчивым народным способом на мозги обывателю было накапано предостаточно сомнений и решимости. И на выборах Пензенской городской Думы в 2019 году вкупе с повышением стоимости проезда многие помнили и эту картонную фигуру.

Это к тому, что в Пензе формируется новая оппозиционная молодёжная прослойка. Отнюдь не левая, и уж вовсе не либеральная, а на потребу времени и сложившейся ситуации, ибо на дворе вновь запахло 90-ми годами. Это, например, движение "Оплот Новой России". И ещё кое-кто… В общем, идея с картонкой наверняка будет взята на вооружение в будущем. И не под заказ местных бизнес-мафиозных структур, а по зову души, если не вообще с голодухи. Только на фигуру г-на/т-ща Мельниченко, а равно как и других местных небожителей вкупе с местными вождями придворной "оппозиции", картона понадобится больше…

* * *

Тут один местный болтун-оракул высказал давеча мнение. Дескать, г-н/т-щ Мельниченко поддержал пенсионную реформу за компанию со всеми единороссами, и не́чего, мол, его дёргать по этому поводу за фалды. И если бы он выступил против, как депутат Госдумы Наталья Поклонская, ничего бы не изменилось.

Совершенно верно – ничего не изменилось. Но вопрос-то в совести человеческой и способности на самопожертвование ради неё. Например, Поклонская со своей чистой душой уже не будет депутатом. А вот г-н/т-щ Мельниченко не примерял бы сейчас под себя губернаторское кресло на ближайшие десять лет…


» 2021 » Июль » 8 » 10:25 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb