ИТОГИ ГОДА – ПОДПИСИ ДЛЯ СОРТИРА - 29 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…


Суть и доводы
ИТОГИ ГОДА – ПОДПИСИ ДЛЯ СОРТИРА

Всякая серьёзная оппозиция отличается тем, что свои идеи или практические начинания доводит до логического конца или переводит деятельность в достижении конкретной цели в перманентную плоскость. Если же борьба заканчивается парой митингов или того хуже – взаимовыгодными договорённостями, то это уже не оппозиция, а уличные болтуны. И порой по найму…

Больше года назад пензенские зюгановцы в ролях активистов Левого Фронта начали акцию по сбору подписей за отставку губернатора Ивана Белозерцева. Собирали эти подписи до конца зимы, громко афишируя это дело, митинговали, топтались с картонной фигурой губернатора по улицам, устраивали дурацкое лицедейство в общественном транспорте и аэропорту… Но, как обычно, обманули доверчивую публику. Ибо видимые цели были совершенно иными – популизм, красивая ложь, в общем, всё, что нравится обывателю. И, как результат, двенадцать зюгановцев уже сидят в гордуме в полном забвении того, что обещали всяким там обиженным, с коих год назад взяли подпись против губернатора…

Есть даже точная дата начала сбора подписей бесноватыми леворадикалами за отставку губернатора Пензенской области – это 21 октября 2018 года. Точной даты окончания акции и отправки всей этой макулатуры туда, куда они хотели её, макулатуру, отправить, естественно, нет. Всё тихо сдулось само собой к началу весны, когда пошли разговоры о предстоящих выборах в гордуму. Леворадикалы перестали таскать картонную фигуру губернатора по улицам и истерично митинговать как-то сразу после тайной встречи главаря бесноватых с некими большими чиновниками в областном правительстве…

Род занятий по жизни такой, когда ни к чему по жизни более не способны – уличным шутовством имитировать классовую борьбу, демонстративно нарушать законы и, к восхищению всяких там по жизни обиженных, нарываться на полицейские репрессии, чтобы в результате выгодно "договориться"…

Меж тем на горизонте уже новые выборы губернатора Пензенской области. Как обычно, задача зюгановцев и прочих, у них в обкоме прижившихся, состоит в том, чтобы ни в коем случае их кандидат не победил на этих выборах, но занял достойное второе место с солидным количеством голосов. Причём, им также нужно, чтобы губернатором именно остался Иван Белозерцев, а не какой-нибудь пришлый и непонятный со своей новой командой чиновников, от которых можно ожидать вовсе не тайных взаимовыгодных договоров, а крепко по затылку…

Ибо что им, пензенским зюгановцам-леворадикалам, будет делать, если вдруг, допустим, губернатором станет их кандидат? Ведь придётся поворачивать вектор уличного лицедейства уже в его поддержку!  И обгадиться по полной…  Потому что при красном губернаторе социализм в отдельно взятой Пензенской области не возродится, гнилые трубы будут также рваться, доходы населения не вырастут, инвесторы из региона тихо уйдут, потому что бизнес любит стабильность и деловую власть, а не лозунги, а вот команда красных чиновников зажирует, как в Иркутске. Со всеми аналогичными последствиями.

А Белозерцев зюгановцам нужен, как объект классовой борьбы в отдельно взятом регионе, под который из главного партийного центра можно иметь неплохую финансовую подпитку. Он и безопасный, ибо демократичен. А ведь за одну только картонную фигуру с какими-то оскорбительными надписями можно было всю эту потешную "оппозицию" разорить штрафами. А то и стереть в лагерную пыль, как говорил т-щ Берия…

То, что губернатор Белозерцев вполне устраивает всех, говорит и тот факт, что сочинённую ещё месяц назад петицию за его отставку подписали менее пятисот человек. И всё. Потому как откровенную дурь подписывать – столько в Пензенской области идиотов нет. Даже среди зюгановцев. Это насчёт того случая, когда на улице Аустрина в яму с кипятком влетела машина, и тогда погибли два человека. Губернатору поставили в вину, что он со времён Советской власти за той теплотрассой лично не приглядывал…

Но остаётся вопрос – как быть теперь с историей и памятью народной? Если у болтунов, особенно, у площадно-митинговых, с памятью и чувством ответственности перед публикой слабовато по определению, то люди помнят всё. Особенно, картонную фигуру губернатора, как зрительный катализатор памяти о тех самых митингах и сборе подписей за его отставку, в организацию чего были брошены немалые деньги – вспомним, как леворадикалы были готовы выбросить до двухсот тысяч рублей только на одни билборды, зазывающие граждан на митинг за отставку губернатора! И совершенно понятно, что те деньги не промеж себя насобирали…

Но снова к вопросу – как там насчёт отставки губернатора, всё-таки? Где борьба, где митинги и листовки, куда запропастилась картонная фигура?

Ответ давно уже напросился сам собой – этих уличных бесноватых и всю их "революционность" можно купить. Постановочные протестные акции против кого-то – это давно уже обкатанный способ в попытках достижения своих целей заказчиками и способ зарабатывания на жизнь исполнителями. Когда уплачено и дана отмашка, идут митинги, пикеты, сбор подписей. Когда ситуация меняется в результате запугивания или келейных договорённостей, весь протест мигом сдувается. Видимая обществу часть такого сценария имела место быть прошлой зимой в Пензе.

Но жалко тех людей, которые повелись на болтовню профессиональных революционно-бесноватых. Топтались на митингах, ставили подписи… Социализма ждут и отмены пенсионной реформы. А, например, обманутые дольщики стали вселяться постепенно в свои квартиры, к великой печали всяких уличных наёмных "революционеров", начавших с калькуляторами в руках выяснять, по какому праву и почему эти дома достраивают вовсе не бесплатно…

Это всё к тому, что, напомним, в следующем году снова губернаторские выборы в Пензенской области. И если действующий губернатор пойдёт на второй срок, а кто-то купит леворадикалов, и на улицах снова появится его картонная фигура, то результат выборов всё равно уже по факту известен. Ибо первый срок, ушедший почти целиком на решение проблем, доставшихся от предшественника, прибавил только политического веса действующей региональной власти, чего бы там ни орали на своих митингах профессиональные городские протестующие…

И всё-таки – какова судьба собранных подписей за отставку губернатора? На каком уровне ими подтёрлись – прямо в обкоме зюгановцев или где повыше?

* * *

Зюгановцам, особенно пензенским, вешать народу лапшу на уши не привыкать, и народ уже это понял, глядя на то, как Путин с Медведевым поочерёдно увешали наградами пиджак т-ща Зюганова. Но в тему хотелось бы ещё напомнить и о митинге 28 июля 2018 года. Это когда зюгановцы свезли толпу народа на имитацию протеста против пенсионной реформы, и, кстати, также собирали подписи среди наивной публики. Где они сейчас, те самые подписи? В каком обкомовском шкафу валяются? Или после использования по известному назначению истлели на чемодановской свалке?

И тогда же была принята резолюция с потешным довольно-таки решением "сформировать объединённый штаб представителей партий, движений и просто патриотов России для инициирования процедуры отзыва из Государственной Думы и Законодательного Собрания Пензенской области всех пензенских депутатов, поддержавших антинародный закон о пенсионной реформе". Потеха потехой, но бумага та была за семью подписями неких революционно настроенных активистов, в том числе и некого "народного лидера", сиречь персон, ответственных, надо полагать, за свои слова.

Потом был ещё один митинг на ту же тему. Про который зюгановцы предварительно вещали публике, что именно в результате этого конкретного мероприятия в кустах сквера и будет разбита пенсионная реформа. Достаточно, мол, только присутствовать на этом шабаше. Но уже ни про какой штаб не было ни слова...

Прошло полтора года, пенсионная реформа, вопреки обещаниям зюгановцев, свирепствует повсюду, а депутаты по-прежнему сидят на своих местах. И вопрос к т-щам зюгановцам и прочим, тот документ подписавшим – где, мать вашу, этот штаб? Как идёт процесс изгнания злодеев-депутатов?


» 2019 » Декабрь » 29 » 16:45 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb