БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ… - 2 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ…

Подавляющее большинство жителей Пензенской области, проголосовавших за второй срок губернатора, наверняка даже не знают, кто это такие – блогеры…

В местном пензенском интернет-пространстве от информационной бескормицы давеча случилась стихийная полемика насчёт того, будет ли в наступившем году избранный на свой второй и последний срок губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встречаться с так называемыми блогерами. Во время своего первого срока губернатор так и не уподобился своему предшественнику Василию Бочкарёву, практиковавшему такие встречи, на которых, правда, собирались в основном те, кого блогерами назвать было нельзя – это представители "правильных" СМИ. Ну и для антуража события бывали кое-кто из числа "неправильных", дабы в их же собственных глазах поднять их значимость – как же, сам губернатор не побрезговал пообщаться, значит, чего-то сто́ят…

И они думали, что Кузьмича действительно интересуют их мысли. А всего-то нужен был ореол демократичности – дескать, вот он какой, свой в доску парень-губернатор! Ибо в ту пору Бочкарёв по примеру Путина вполне серьёзно рассчитывал стать вечным пензенским губернатором, и тараном шёл на выборы 2015 года, да придержали его за развивающиеся на бегу фалды некие силы, и на региональный трон сел тогда Иван Белозерцев, коего в той роли вообще никто и не представлял.

Однако о блогерах, которых нынешний губернатор не видел в упор все последние пять лет, и не собирается видеть. Кто такие блогеры, и как они могут повлиять на умонастроения масс? Тех самых граждан, которые отдали Белозерцеву более 78-ти процентов голосов на прошедших выборах хотя бы только потому, что зюгановец т-щ Рогожкин и его подельники по классовой борьбе заявились в Никольск всякую "контру" обличать только на выборы, а до этого они и дорогу туда не знали!

Достаточно вспомнить, какие "наезды" были на губернатора в так называемом местном информационном пространстве, какие прогнозы строили, какие высасывали из пальца его никчёмные рейтинги! Один только "приговор" от "Улицы Московской" чего сто́ит! А уж какие митинги проводили леворадикалы за его отставку, собирали подписи, таскали по городу его картонное чучело! А результат – не взятые с потолка 4,2 процента поддержки, а более 78-ми…

В общем, пять лет непрерывной атаки на губернатора были зря. Ибо весовые категории совершенно разные. И что же теперь, когда все эти оракулы-блогеры обгадились в своём кликушестве, ибо основной избиратель, ещё раз нужно отметить, не знает, кто это такие, и чего хотят? С чего это губернатор вдруг станет с ними встречаться и воду в ступе толочь? Разве что из жалости и сочувствия...

Жители Пензенской области – это далеко не только блогеры и те, кто их читает или смотрит. Это в основном те, кто сидят у телевизоров и читают районные газеты, слушают чиновников из своих местных администраций, авторитетных сельских бизнесменов… Когда в последний раз, например, в селе Голицыно видели хоть одного зюгановца или представителя какой-нибудь оппозиции? Да никогда не видели! Зато там есть храм, есть единороссы, бизнесмены туда наезжают, которые вовсе не привозят аборигенам "Пензенскую искру" или "Новую альтернативу"...

А если спросить, кто в деревне Вичкелей держал в руках программу зюгановцев перед тем, как идти голосовать за губернатора? А кто в селе Столыпино слушал пламенную речь персека обкома зюгановцев т-ща Камнева? А знал ли кто из жителей Наровчата, что они, сами того не зная, все поголовно поддерживали кандидата в губернаторы т-ща Шаляпина, согласно его утверждениям? Это когда они голосовали за Белозерцева…

И ещё раз вопрос – это кто такие блогеры, чтобы на них тратить время губернатору? Что от них зависит в отдельно взятой Пензенской области?

Например встречи с представителями бизнеса несут пользу для области. Есть политические партии, прости Господи, с которыми можно договориться, и прошедшие губернаторские выборы, по факту безальтернативные, тому пример. Даже гадальщик на Фонтанной площади может хоть какой-то интерес представлять. А какой прок от блогеров, да ещё с треском проигравших пятилетнюю информационную войну?

Недавно не удалась сенсация насчёт того, как на избирательных участках в Бессоновке закрывали щитами видеокамеры. И раздался, было, грохот тревожных барабанов со стороны этих самых блогеров, да народ у нас такой – ну, вбросили бюллетени, ну, и что? Когда их не вбрасывали-то? Чай, в России живём! И после такого фиаско "обличителей" ещё кто-то хочет, чтобы губернатор вообще в их сторону хоть раз глянул?

Губернатору Ивану Белозерцеву не нужен нынче дутый рейтинг, ибо ему более не избираться. А чтобы он обратил внимание на эту шайку интернет-крикунов, то с их стороны должны звучать предложения по жизнеустройству в регионе дельные и обоснованные, а не популистские, и не лететь комья дерьма только ради того, чтобы тебя посмотрело и послушало некоторое количество таких же политически озабоченных, как ты…

А пока вовсе ни к чему встречаться с теми, кто и спросить-то не знает, что. Только лишь бы в обществе губернатора нарисоваться, да полить его потом помоями в интернете, будь он хоть семь пядей во лбу. И оно ему надо, иметь дело с таким контингентом?

* * *

Автору доводилось встречаться в своё время с ныне покойным Василием Бочкарёвым дважды. В первую встречу в разговоре были упомянуты и блогеры. Так вот, этих самых блогеров Кузьмич тогда назвал психически больными людьми. А вот во вторую встречу уже обещал при свидетелях отдать автора под суд. Но ни на какие встречи с блогерами ни разу не приглашал. Видимо, не считал больным…

Виктор Шамаев.


» 2021 » Январь » 2 » 19:32 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика