В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ - 1 Ноября 2019 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ

В Пензе вспомнили о русском императоре Александре III – 1 ноября состоялась символическая акция по случаю 125-летия со дня его смерти. Ибо это был истинно русский император в прямом понимании, и воскресни вдруг он сегодня в образе простолюдина, в два счёта получил бы ярлык экстремиста…

Александр III вошёл в историю именно как русский император в прямом смысле – его национальная политика в противовес традиционной российской веротерпимости и покровительственному отношению к малым народам определялась буквально понятым православным патриотизмом и стремлением добиться слияния всех подданных Российской империи в единую нацию. Его лозунг: "Россия для Русских и по-русски" был основным на протяжении всей жизни. Но мог ли он тогда представить, что слова эти в нынешнее время запросто становятся при определённых условиях поводом для уголовного преследования…

Сегодня имя этого царя в ряду таких "экстремистов", как Ломоносов, Достоевский, Суворов… И список этот можно продолжать, вспоминая деятелей русской культуры, науки и военного дела, кто помнил о своих корнях и кто в открытую прославлял Русскую Нацию. При Александре III имел место одновременный подъём сельского хозяйства и промышленности, упрочнение положения средних слоев населения. При этом он выступал за разработку налогового законодательства, благоприятствующего развитию промышленности и сельского хозяйства, но против финансирования промышленности со стороны государства.

В области внешней политики Россия при Александре III не вела больших войн (за что его назвали "Царем – Миротворцем"), но все-таки значительно расширила свои границы в Средней Азии. В европейской политике Александр вначале продолжил ориентацию деда и отца на союз с Германией и Австрией (развитие идей и принципов Союза трех императоров), а в 1893 г. заключил союз с Францией.

В области культуры и особенно образования царская политика была направлена на развитие и укрепление русской национальной самобытности. Она выразилась, в частности, в том, что по всей стране появились многочисленные постройки в псевдорусском стиле, напоминающие византийские храмы. В это время был и построены и многочисленные храмы в разных городах. В том числе и в Пензе.

Но самое главное – при нём в народе укрепилось чувство национального самосознания в противовес зародившимся к тому времени в России разного пошиба антигосударственным подпольным организациям, в которых было не так уж много представителей именно русского населения…

В этот день пензенские монархисты, оставшиеся русские националисты, в том числе и представители Национал-Консервативного движения, собрались в "гайд-парке", что в сквере у памятника пограничникам – более негде в Пензе собираться без спросу, кроме как ещё у входа в парк "Комсомольский", что было бы ещё смешнее в данном случае.

Нет, это был не пикет, не перфоманс какой-нибудь – здесь не кричали, чтобы кого-нибудь в отставку или перевешать на столбах, как это дозволено публично призывать оппортунистам-зюгановцам. Никто не приставал к прохожим с листовками,  не зачитывали никакой резолюции, дабы потом тихо отправить сей документ в мусор… Сюда просто пришли русские люди и некоторое время пообщались между собой. Всё-таки день памяти…

Под надзором полицейских в штатском, разумеется. И двух мощных видеокамер. Ибо эти люди развернули баннер с изречением Александра III – "Россия для русских и по-русски". А слова эти давно раздражают многих нынешних "россиян". И мало ли, что…

Обычно в опусах про всякие там публичные акции оппозиции принято писать, что прохожие останавливались, интересовались, выражали поддержку… И что эти прохожие, воодушевившись, будто бы выкрикивали лозунги, как сочинили бы про себя зюгановцы. В нашем случае прохожие действительно обращали внимание. И прибавляли скорости… На всякий случай. Пензенский обыватель нынче запуган – увидит кто, что читаешь изречение царя, да ещё вдруг беседу ведёшь с организаторами действа, донесут…

Кстати, первый появившийся полицейский, когда ещё собравшиеся не успели развернуть баннер, откровенно пояснил, что "была информация о готовящейся акции". В общем, не такой уж и перестраховщик, этот нынешний пензенский обыватель…

После того, как полицейским, по всей видимости, надоело смотреть, как националисты с монархистами ведут свои разговоры, и стражей порядка стало отчасти жалко, было решено свернуть уличную акцию и помянуть императора в храме. Ибо история гласит, что Александр III был очень набожным человеком. А ближайший храм расположен аккурат рядом – это построенная как раз при нём Богоявленская церковь, которую большевики превратили в очаг своего пролеткульта имени т-ща Дзержинского, а недавно здание возвратилось в собственность РПЦ в качестве того же Богоявленского храма с Духовно-просветительским центром имени Святителя Иннокентия Пензенского.

В храме участники события поставили свечи за упокой Александра III, поговорили с младшим персоналом этого просветительского центра, просветили немного по истории государства российского… В общем, просто и по-людски.

Теперь кое-какие мысли по поводу. Александр III рано умер. При нём, скорее всего, Россия не была бы втянута в Первую мировую войну, а уж никакой революции он не допустил бы точно. Но история не терпит сослагательного наклонения, и Россия для русских перестала существовать по благодушию его наследника, на котором и закончилась российская монархия.

В нынешнее время монархисты – это явление чисто символическое. Но пока они есть, пока существует русский национализм, хоть он оболганный и разобщённый, и пока существует Православие, Россия останется национально-самобытной страной, какие бы "европейские ценности" в неё не затаскивали, какие бы новые "революционные вихри" ей не сулили.

Вспомнить Александра III сегодня пришли всего семь человек, а больше и не надо в данном случае. Но говорить, что русская Россия погибла, можно только тогда, когда, например, на митинге зюгановцев будет народу хотя бы столько, сколько на Рождество или на Пасху в одном любом из пензенских храмов…  

» 2019 » Ноябрь » 1 » 14:34 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb