В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА… - 7 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь


07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

Считается, что, оказавшись в какой-либо неприглядной ситуации, вместо оправдания лучше промолчать – люди поймут. Но репутация рухнет окончательно, если заявлять, что это сами люди идиоты, которые видят всё неправильно…

Шоковое состояние, в котором пребывали рядовые зюгановцы под воздействием своей региональной партийной конференции, видимо, начало проходить. После того, как во исполнение "мнения" вышестоящего партийного руководства " избрали самых что ни есть никудышных спойлеров на участие в губернаторских выборах и довыборах в Госдуму, началось некое отряхивание от дерьма, в котором они, зюгановцы, себя в очередной раз изваляли. И пошли по оптимальному в их положении пути – сделали вид, как будто всё идёт, как надо, и будто кандидатов своих выдвинули не по команде сверху, а в результате бурных споров и обсуждений, в которых образ никакого Шаляпина вдруг засиял ярче, нежели хоть кому-то в Пензенской области известный персек обкома зюгановцев т-щ Камнев… В простонародье это называется "включить дурака".

Первыми прорезались комсомольцы, необременённые способностью трезво мыслить и хоть что-то понимать в окружающей действительности. Как известно, они коллективно свихнулись на почве классовой борьбы и всерьёз полагают, что зюгановская партия призвана защищать интересы трудящихся, а не удерживать народ в нужных рамках поведения в угоду власти, сытно прикормившей эту партию. И комсомольцы с присущим т-щу Рогожкину пафосом заявили, что они (кто бы мог подумать!) за Шаляпина. И что они сделают всё, чтобы он победил.  

Ну, без клоунов нельзя – избирательная кампания будет скучной. И агитация за т-ща Шаляпина в исполнении этих "кибальчишей" обещает быть весёлой – репетиция намедни уже была...

Следующими очнулись леворадикалы. Это которые начудили ещё раньше, устроив некий потешный праймериз по выдвижению кандидата в губернаторы, а когда зюгановцы послали их к чертям со своими инициативами, молча утёрлись в пользу т-ща Камнева. Теперь же, утверждая, что отказ т-ща Камнева от участия в выборах не понравился (!) провластным СМИ, заявили, что "выдвижение Олега Шаляпина – это абсолютно правильный ход КПРФ, и вероятность второго тура вполне реальна". То есть включили дурака.

Сразу насчёт провластных СМИ. Им как раз и нравится всё, что творится в стенах обкома зюгановцев. И чем сильнее там склока, тем спокойнее для их кураторов из власти. А то ведь шибко сплочённые оппортунисты могут и возомнить о себе лишнего, действительно народ начнут баламутить по недомыслию – вон комсомолец Рогожкин всерьёз уже собрался дожить до реанимации социализма…

Итак, поскольку сами зюгановцы скорбно воздерживаются от публичных пояснений по поводу выдвижения ничего не представляющих собой спойлеров, то за них это попытались сделать леворадикалы в лице их местного предводителя т-ща Падалкина. Который сходу поведал, что т-щ Шаляпин, хоть и не узнаваем в народе, в отличие от Белозерцева, но он от КПРФ, а "любой кандидат от КПРФ опасен для власти". Потому что люди, как он думает, будут голосовать за эту партию в лице т-ща Шаляпина. Этого было бы и достаточно, чтобы до самых выборов не обращать внимания на потуги зюгановских активистов внушить избирателям своё понимание текущего момента. Но уж больно хорошо они играют свою роль, чтобы обижать их равнодушием со стороны зрителей.

От леворадикалов поступил совет – всем, кто не верит в победу т-ща Шаляпина, нужно выйти к Центральному рынку и часа два поспрашивать народ, как люди относятся к Белозерцеву, и как к КПРФ. И, жонглируя разными цифрами, в пример были приведены прошлые выборы губернатора, где кандидат от КПРФ т-щ Симагин будто бы набрал очень много голосов, но за счёт массовых вбросов была сфальсифицирована большая явка и, соответственно, большое количество голосов за Белозерцева. И сказано это было, между прочим, в утвердительной форме. А ещё у губернатора Белозерцева некий антирейтинг большой, что поможет т-щу Шаляпину…

Итак, порассуждаем. Если бы любой кандидат от зюгановцев был бы опасен для власти, то чёрта с два единороссы обеспечивали бы их голосами муниципального фильтра. Зюгановцы на выборах нужны для полноты картины демократического антуража, и т-щу Шаляпину также милостиво дадут недостающее количество голосов мундепов, как и всем остальным спойлерам. Только на этот раз не в один день, как пять лет назад, а разбросают слегка по времени для правдоподобности.

И нормальная оппозиционная партия давно бы бойкотировала такие "выборы", но только не зюгановцы – на этот счёт права не имеют, ибо кормятся из того же корыта, что и единороссы – из государственного бюджета.

Далее – насчёт рейтингов. Выходили и спрашивали. В том числе и у Центрального рынка. Целая группа по зиме приезжала из Москвы, мониторили ситуацию перед губернаторскими выборами, дабы не повторилась история, как во Владимирской области в прошлом году, где в результате протестного голосования губернатором стал спойлер от ЛДПР. Так вот, людям в Пензенской области в большинстве всё равно, чья фамилия написана на дверях губернаторского кабинета, лишь бы не стало хуже собственное существование. А при Белозерцеве отнюдь хуже не стало. А вот красного губернатора желают не более 10-ти процентов опрошенных. Ибо к зюгановцам относятся также как и к единороссам – дармоеды, если уж говорить языком основной части избирателей.

Люди хотят не потрясений и демонстраций с кумачами (на большее зюгановцы просто не способны), а стабильности. Не обещанных пирогов когда-то завтра, а куска хлеба здесь и сейчас. Семьдесят с лишним лет в нарастающей классовой борьбе стремились к светлому будущему, не одно поколение выросло на очередях и талонах… Теперь у каждой пятой семьи машина, а то и две. И, кстати, во дворах драки за машиноместо случаются покруче, чем на полях классовых сражений!

По поводу фальсификаций на прошлых выборах. Эта тема уже набила оскомину. Кто, где и кого поймал за руку? Суд был? Каково решение? А голословные утверждения такого рода, между прочим, есть обвинение в уголовном преступлении. И в данном случае клевета. Ведь с таким же успехом можно сказать, что тогда т-щу Симагину единороссы сами накидали его семь процентов, чтобы уж не так стыдно ему было.

Но вернёмся к разным там опросам, рейтингам, исследованиям и догадкам. Вспомним, какая репутация нарисовалась у зюгановцев на прошлых выборах в Госдуму – никакой. И как они сели в лужу со своими высосанными из пальца рейтингами, как радостно вещали, что т-щ Камнев, буквально шутя, обходит своих соперников, а люди будто бы спят и видят, как они собираются голосовать за КПРФ…

Но что было в итоге? Пшик. Желаемое не срослось с действительным. Ибо выборы – это не самих себя на своём митинге агитировать да выдавать вопли кучки адептов за мнение всего народа, да и не к базару сходить народ поспрашивать… Выборы определяют настоящий рейтинг. Это симагинские семь процентов пять лет назад.

То же самое будет и сейчас. Причём, зюгановцы могут запросто пролететь и со вторым местом. И тому есть причина.

В нынешних губернаторских выборах участвует в качестве кандидата, пусть и технического, завкафедрой ПГУ Анна Очкина от "Справедливой России". Человек умный и порядочный, в своих кругах авторитетный. И также как и т-щ Шаляпин, на периферии персона неизвестная. И вроде бы до сей поры справороссы в народе никак не котировались в силу их полной бездеятельности. Но она получит голоса избирателей вовсе не как представитель этой партии.

Впервые в выборах губернатора Пензенской области участвует женщина. А это как раз то, что подвинет в подсознании многих избирателей отдать ей предпочтение. Уж женской половины населения – это точно. Плюс к тому – студенчество, среди которого "рогожкиных" – сам т-щ Рогожкин да пара его подельников по классовой борьбе. И в данном случае никакое "умное голосование" навальновских либералов роли не сыграет. А кто такой т-щ Шаляпин на этом фоне, которого уже путают с тем самым Прохором Шаляпиным?

Говорить в предвыборный период можно бесконечно долго, тема всегда найдётся, но всё покажет сам день голосования. Вполне вероятно, что Иван Белозерцев и не наберёт уже столько голосов, как пять лет назад, и явка может быть уже не та. Ибо люди хорошо запомнили пенсионную реформу, а в Пензе запросто накануне выборов перевозчики могут повысить стоимость проезда – именно им зюгановцы обязаны двенадцатью местами в Пензенской городской Думе. Но недавнее голосование по поправкам в Конституцию уже даёт основание для прогноза с высокой степенью вероятности, что Белозерцев победит, причём, с солидными результатами, а не просто "ускребётся" с перевесом в десяток голосов, как это бубнят со своих диванов местные "оракулы".

И ещё. Всякая самоуверенность должна иметь меру. Но когда из уст главного пензенского леворадикала откровенно звучит, что для пензенских избирателей достаточно пустить просто пионера с красным флагом, и они проголосуют за него, потому что он от КПРФ, это говорит о том, что людей эти малообразованные "борцы" за счастье трудящихся считают безмозглым быдлом. А ведь именно по этой причине почти тридцать лет назад в одночасье сгинула власть КПСС…

* * *

Население по своей политической географии весьма неоднородно – где-то среди туземцев преобладают левые взгляды, а где-то либеральные. Это  в зависимости от уровня материального достатка и образованности. Значит, и голосуют они соответствующе.

Это к тому, что избирательный процесс допускает наличие наблюдателей на участках голосования. И для последующей болтовни о фальсификациях оппозиция, как и псевдооппозиция в лице зюгановцев, применяют давно известный приём – там, где более-менее свой электорат, туда и наблюдателей сажают. А потом кричат во весь голос, что народ проголосовал "правильно" там, где был контроль, и власть якобы "схимичила" там, где наблюдателей не было.

Зюгановцы с леворадикалами уже начали болтать на эту тему – готовить публику к своим "громким заявлениям" после того, как т-щ Шаляпин позорно пролетит и мимо второго места.


» 2020 » Июль » 7 » 07:53 »

Расскажите всем!

Всякое разное


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb