"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА - 5 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

Пензенские зюгановцы ещё раз показали свою сущность оппортунистов и выставили себя на посмешище – под собственные аплодисменты слили предстоящие выборы губернатора, при всём надувая щёки, будто это их собственная инициатива…

Конкретные разговоры по поводу грядущих выборов губернатора Пензенской области сегодня начались с опозданием – то коронавирус на первом месте в общей говорильне, то голосование по поправкам в Конституцию, а до выборов-то осталось чуть более двух месяцев… Со своими второстепенными техническими кандидатами жириновцы и эсеры определились уже давно – это главный местный жириновец Александр Васильев и главная местная эсерка Анна Очкина. Им положено участвовать в выборах, вот и участвуют. И забудем о них – нужное количество голосов "муниципального фильтра" единороссы им дадут,  как и в прошлые губернаторские выборы, а потому эти персоны неинтересны. 

До последнего молчали зюгановцы со своим основным техническим кандидатом. Молчали и сами единороссы, которые должны были выдвинуть уже одобренного Путиным главного кандидата на губернаторское кресло – действующего губернатора Ивана Белозерцева. Единороссы по причине эпидемии провели свою конференцию весьма экстравагантно – на стадионе. Процедура, в общем-то, техническая, но предполагает альтернативу, а потому для порядка на рассмотрение делегатов конференции вынесена была ещё одна кандидатура. Эту роль сыграл депутат Законодательного Собрания Пензенской области директор ООО "Мегастрой" Владимир Кириллов. И пятеро неких участников конференции даже отдали ему свои голоса – в общем, всё по-настоящему.

А вот зюгановцы пытались изобразить интригу, дабы выглядеть во всём этом представлении серьёзными участниками. Ранее они заявили, что на довыборы в Госдуму одобрен московским руководством партии персек обкома т-щ Камнев. Также ранее леворадикалы проболтались, что в губернаторы выдвинут его же. А за неделю до их конференции просочилась информация, что в результате традиционного предвыборного договорняка в верхах зюгановцы сливают губернаторские выборы, и мелькнула фамилия т-ща Шаляпина в качестве козла отпущения… Это который один из секретарей обкома зюгановцев,  он же заместитель Главы города Пензы.

Таков и был сценарий трагикомедии в киноконцертном зале "Октябрь", где собрались зюгановцы – техническим кандидатом в губернаторы Пензенской области выдвинули т-ща Шаляпина. Также слили и довыборы в Госдуму – выдвинули депутата гордумы т-ща Трутнева. Который нет никто против космонавта Самокутяева, формально выдвигаемого "Справедливой Россией". Наверное, у всех участников конференции при этом были правдоподобно серьёзные лица…

Но фраза "кто бы мог подумать" в местном обществе ни от кого не прозвучала – всё произошедшее вполне естественно. Оппортунисты-зюгановцы по-прежнему занимают отведённое место в предбаннике у единороссов, и только один комсомолец Рогожкин, помешанный на классовой борьбе, не может понять, что собой представляет его партия.

Итак, расклад на предстоящих выборах ясный. Но даже если забыть про то, в чьих руках "муниципальный фильтр", и допустить, что зюгановцы имеют собственное мнение и право самостоятельно выдвигать кандидатов в губернаторы, у них всё равно нет подходящей кандидатуры для участия в предстоящих выборах, чтобы хоть как-то сохранить лицо, в которое скоро начнут плевать свои же адепты.

Однако выборы есть выборы. Про необходимость собрать нужное количество голосов "муниципального фильтра" говорить уже нет смысла – весь расклад согласован, и единороссы всех спойлеров этим делом обеспечат. Может быть, даже всех в один день, как пять лет назад, чтобы слегка опустить того же т-ща Шаляпина.

Суть в том, что выборы – это не только, чтобы губернатора избрать, но и по количеству голосов определить, чего сто́ит та или иная партия в глазах народа. И задача зюгановцев прежняя – сохранить за собой второе место. Что в нынешних условиях весьма проблематично – кто такой зюгановец т-щ Шаляпин против Анны Очкиной, заведующей кафедрой ПГУ, за которую "чисто по приколу" может отдать голоса всё пензенское студенчество? А ведь он сходу и пафосно поведал своим подельникам по партии, что его цель на выборах – это как минимум выйти во второй тур. Вот ведь как оно сразу! Самому-то не смешно? В таком случае ему нужно быть готовым ответить своим избирателям на несколько неудобных вопросов.

История гласит, что т-щ Шаляпин тихой сапой просидел в Пензенской городской Думе весь предыдущий созыв, и уже почти год сидит в новом созыве с повышением – стал штатным заместителем Главы города Пензы. За прошлый созыв спрашивать уже нет смысла, Бог простит, а вот за этот вполне следует и уже пора. Ибо он даже лавочки мастерить не умеет, в отличие от коллеги по фракции зюгановцев т-ща Хомца.

Итак, как там с выполнением обещаний, которые дали зюгановцы избирателям в прошлом году? Пока известно одно – эти т-щи бессовестно обманули своих адептов, ибо предвыборная программа их оказалась популистской. К примеру, обещание сделать все для создания муниципального транспортного предприятия в пику местным буржуям. Как выяснилось, они просто не знают, как это сделать, потому что у них нет, и не было ни плана какого-то, ни экономического обоснования. Были одни громкие речи насчёт неизбежности второго пришествия социализма и голословная критика власти.

Ну и по другим пунктам программы также можно спросить этого т-ща, который вмиг возомнил себя значимой персоной и собрался всерьёз потягаться с основным кандидатом в губернаторы.

Про лживые обещания зюгановцев вспомнилось потому, что скоро со стороны диванных возмущенцев в соцсетях и в агитмакулатуре зюгановцев появятся истеричные разглагольствования по поводу предвыборной программы, с которой шёл пять лет назад в губернаторы Иван Белозерцев. Так вот, забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что ему есть, что ответить с фактами в руках. Причём, довольно много, а потому это тема отдельного разговора.

А сейчас можно лишь коротко заявить, что программа та в основном, выполнена, и в чём-то перевыполнена. И это несмотря на то, что ему сразу пришлось заниматься тем, чего вовсе не обещал – это разгребать грехи своего предшественника. Это огромные долги, в силу которых регион уже стоял на грани банкротства, а сейчас об этом нет и речи. Это, например, проблема обманутых дольщиков, которая была за эти годы, в основном, решена.  

А пока вернёмся к зюгановцам. Совершенно понятно, что назначением таких потешных спойлеров на предстоящие выборы, тем самым бросив под ноги остатки репутации своего обкома, персек т-щ Камнев, позорно пролетевший на прошлых выборах в Госдуму, теперь уже основательно и с подстраховкой в лице якобы ненавистного правящего режима начал торить себе на будущий год дорогу на Охотный ряд на все полноценные пять лет. И даже слега проболтался, заявив, что "есть такое мнение", будто для него "будет какое-то поручение в связи с выборами 2021 года"…

Короче говоря, есть такое мнение, что будущий мандат депутата Госдумы т-щ Камнев просто выменял, образно говоря, как бы на "пушечное мясо" в лице т-щей Шаляпина и Трутнева для предстоящих выборов. С ведома московских партийных начальников, разумеется – сначала именно там этих т-щей утвердили, а региональная конференция – просто формальность… Да и пускай, он давно туда рвётся. Но вот его соратники по партии оказались в дурацком положении.

Даже несколько жалко их. От чистого сердца бились на поприще классовой борьбы, топтались на митингах, орали гневные речи, всерьёз верили, что их партия – самая что ни есть оппозиция, что социализм неизбежен, и вот-вот можно будет вновь с радостью бежать занимать очередь за колбасой по талонам… И были уверены, что на губернаторских выборах мало единороссам не покажется – присутствием т-ща Шевченко грозились!  

А теперь они всем скопом в один день стали посмешищем в глазах местного гражданского общества. Да кое-кто из них и в своих собственных, наверное. Но такова цена оппортунизма и места у государственной кормушки…

* * *

После голосования по поправкам в Конституцию леворадикалы поведали, и комсомолец Рогожкин эмоционально расписал в соцсетях, что не признают никаких результатов этого события. По поводу их "непризнания" можно было бы до сегодняшнего момента только поинтересоваться – это вообще кто такие, которые "не признают"? А после того, как зюгановцы, аплодируя и надувая щёки, слили предстоящие выборы, даже интересоваться как-то неловко пустым местом-то…


» 2020 » Июль » 5 » 05:46 »

Расскажите всем!


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb