"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА - 5 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

Пензенские зюгановцы ещё раз показали свою сущность оппортунистов и выставили себя на посмешище – под собственные аплодисменты слили предстоящие выборы губернатора, при всём надувая щёки, будто это их собственная инициатива…

Конкретные разговоры по поводу грядущих выборов губернатора Пензенской области сегодня начались с опозданием – то коронавирус на первом месте в общей говорильне, то голосование по поправкам в Конституцию, а до выборов-то осталось чуть более двух месяцев… Со своими второстепенными техническими кандидатами жириновцы и эсеры определились уже давно – это главный местный жириновец Александр Васильев и главная местная эсерка Анна Очкина. Им положено участвовать в выборах, вот и участвуют. И забудем о них – нужное количество голосов "муниципального фильтра" единороссы им дадут,  как и в прошлые губернаторские выборы, а потому эти персоны неинтересны. 

До последнего молчали зюгановцы со своим основным техническим кандидатом. Молчали и сами единороссы, которые должны были выдвинуть уже одобренного Путиным главного кандидата на губернаторское кресло – действующего губернатора Ивана Белозерцева. Единороссы по причине эпидемии провели свою конференцию весьма экстравагантно – на стадионе. Процедура, в общем-то, техническая, но предполагает альтернативу, а потому для порядка на рассмотрение делегатов конференции вынесена была ещё одна кандидатура. Эту роль сыграл депутат Законодательного Собрания Пензенской области директор ООО "Мегастрой" Владимир Кириллов. И пятеро неких участников конференции даже отдали ему свои голоса – в общем, всё по-настоящему.

А вот зюгановцы пытались изобразить интригу, дабы выглядеть во всём этом представлении серьёзными участниками. Ранее они заявили, что на довыборы в Госдуму одобрен московским руководством партии персек обкома т-щ Камнев. Также ранее леворадикалы проболтались, что в губернаторы выдвинут его же. А за неделю до их конференции просочилась информация, что в результате традиционного предвыборного договорняка в верхах зюгановцы сливают губернаторские выборы, и мелькнула фамилия т-ща Шаляпина в качестве козла отпущения… Это который один из секретарей обкома зюгановцев,  он же заместитель Главы города Пензы.

Таков и был сценарий трагикомедии в киноконцертном зале "Октябрь", где собрались зюгановцы – техническим кандидатом в губернаторы Пензенской области выдвинули т-ща Шаляпина. Также слили и довыборы в Госдуму – выдвинули депутата гордумы т-ща Трутнева. Который нет никто против космонавта Самокутяева, формально выдвигаемого "Справедливой Россией". Наверное, у всех участников конференции при этом были правдоподобно серьёзные лица…

Но фраза "кто бы мог подумать" в местном обществе ни от кого не прозвучала – всё произошедшее вполне естественно. Оппортунисты-зюгановцы по-прежнему занимают отведённое место в предбаннике у единороссов, и только один комсомолец Рогожкин, помешанный на классовой борьбе, не может понять, что собой представляет его партия.

Итак, расклад на предстоящих выборах ясный. Но даже если забыть про то, в чьих руках "муниципальный фильтр", и допустить, что зюгановцы имеют собственное мнение и право самостоятельно выдвигать кандидатов в губернаторы, у них всё равно нет подходящей кандидатуры для участия в предстоящих выборах, чтобы хоть как-то сохранить лицо, в которое скоро начнут плевать свои же адепты.

Однако выборы есть выборы. Про необходимость собрать нужное количество голосов "муниципального фильтра" говорить уже нет смысла – весь расклад согласован, и единороссы всех спойлеров этим делом обеспечат. Может быть, даже всех в один день, как пять лет назад, чтобы слегка опустить того же т-ща Шаляпина.

Суть в том, что выборы – это не только, чтобы губернатора избрать, но и по количеству голосов определить, чего сто́ит та или иная партия в глазах народа. И задача зюгановцев прежняя – сохранить за собой второе место. Что в нынешних условиях весьма проблематично – кто такой зюгановец т-щ Шаляпин против Анны Очкиной, заведующей кафедрой ПГУ, за которую "чисто по приколу" может отдать голоса всё пензенское студенчество? А ведь он сходу и пафосно поведал своим подельникам по партии, что его цель на выборах – это как минимум выйти во второй тур. Вот ведь как оно сразу! Самому-то не смешно? В таком случае ему нужно быть готовым ответить своим избирателям на несколько неудобных вопросов.

История гласит, что т-щ Шаляпин тихой сапой просидел в Пензенской городской Думе весь предыдущий созыв, и уже почти год сидит в новом созыве с повышением – стал штатным заместителем Главы города Пензы. За прошлый созыв спрашивать уже нет смысла, Бог простит, а вот за этот вполне следует и уже пора. Ибо он даже лавочки мастерить не умеет, в отличие от коллеги по фракции зюгановцев т-ща Хомца.

Итак, как там с выполнением обещаний, которые дали зюгановцы избирателям в прошлом году? Пока известно одно – эти т-щи бессовестно обманули своих адептов, ибо предвыборная программа их оказалась популистской. К примеру, обещание сделать все для создания муниципального транспортного предприятия в пику местным буржуям. Как выяснилось, они просто не знают, как это сделать, потому что у них нет, и не было ни плана какого-то, ни экономического обоснования. Были одни громкие речи насчёт неизбежности второго пришествия социализма и голословная критика власти.

Ну и по другим пунктам программы также можно спросить этого т-ща, который вмиг возомнил себя значимой персоной и собрался всерьёз потягаться с основным кандидатом в губернаторы.

Про лживые обещания зюгановцев вспомнилось потому, что скоро со стороны диванных возмущенцев в соцсетях и в агитмакулатуре зюгановцев появятся истеричные разглагольствования по поводу предвыборной программы, с которой шёл пять лет назад в губернаторы Иван Белозерцев. Так вот, забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что ему есть, что ответить с фактами в руках. Причём, довольно много, а потому это тема отдельного разговора.

А сейчас можно лишь коротко заявить, что программа та в основном, выполнена, и в чём-то перевыполнена. И это несмотря на то, что ему сразу пришлось заниматься тем, чего вовсе не обещал – это разгребать грехи своего предшественника. Это огромные долги, в силу которых регион уже стоял на грани банкротства, а сейчас об этом нет и речи. Это, например, проблема обманутых дольщиков, которая была за эти годы, в основном, решена.  

А пока вернёмся к зюгановцам. Совершенно понятно, что назначением таких потешных спойлеров на предстоящие выборы, тем самым бросив под ноги остатки репутации своего обкома, персек т-щ Камнев, позорно пролетевший на прошлых выборах в Госдуму, теперь уже основательно и с подстраховкой в лице якобы ненавистного правящего режима начал торить себе на будущий год дорогу на Охотный ряд на все полноценные пять лет. И даже слега проболтался, заявив, что "есть такое мнение", будто для него "будет какое-то поручение в связи с выборами 2021 года"…

Короче говоря, есть такое мнение, что будущий мандат депутата Госдумы т-щ Камнев просто выменял, образно говоря, как бы на "пушечное мясо" в лице т-щей Шаляпина и Трутнева для предстоящих выборов. С ведома московских партийных начальников, разумеется – сначала именно там этих т-щей утвердили, а региональная конференция – просто формальность… Да и пускай, он давно туда рвётся. Но вот его соратники по партии оказались в дурацком положении.

Даже несколько жалко их. От чистого сердца бились на поприще классовой борьбы, топтались на митингах, орали гневные речи, всерьёз верили, что их партия – самая что ни есть оппозиция, что социализм неизбежен, и вот-вот можно будет вновь с радостью бежать занимать очередь за колбасой по талонам… И были уверены, что на губернаторских выборах мало единороссам не покажется – присутствием т-ща Шевченко грозились!  

А теперь они всем скопом в один день стали посмешищем в глазах местного гражданского общества. Да кое-кто из них и в своих собственных, наверное. Но такова цена оппортунизма и места у государственной кормушки…

* * *

После голосования по поправкам в Конституцию леворадикалы поведали, и комсомолец Рогожкин эмоционально расписал в соцсетях, что не признают никаких результатов этого события. По поводу их "непризнания" можно было бы до сегодняшнего момента только поинтересоваться – это вообще кто такие, которые "не признают"? А после того, как зюгановцы, аплодируя и надувая щёки, слили предстоящие выборы, даже интересоваться как-то неловко пустым местом-то…

» 2020 » Июль » 5 » 05:46 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb