НОВЫЙ СЕЗОН ШОУ БЕСНОВАТЫХ – ПРАЙМЕРИЗ! - 3 Февраля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА


Суть и доводы
НОВЫЙ СЕЗОН ШОУ БЕСНОВАТЫХ – ПРАЙМЕРИЗ!

Побывавший недавно в Пензе один из вождей Левого Фронта т-щ Шевченко всуе заразил своих местных подельников по классовой борьбе идеей о едином кандидате в губернаторы, которого должна выдвинуть некая "оппозиция" в его понимании. И местные т-щи, как оказалось, всерьёз восприняли его дежурные лозунги – анонсировали свой праймериз под хохот единороссов…

Итак, сразу следует пояснить суть дела, а точнее, суть проблем, которые волнуют леворадикалов, собравшихся победить на предстоящих губернаторских выборах. А также нужно пояснить, какова их реальная задумка, дабы хоть каким-то боком поучаствовать в выборах губернатора Пензенской области, не повторяя при этом позорной ситуации 2015 года – это когда единороссы одарили всех соперников голосами "муниципального фильтра", чем убедительно доказали всю оппортунистическую сущность этих допущенных к выборам партий в качестве спойлеров. И прежде всего, зюгановской КПРФ…

Пензенские леворадикалы, судя по всему, возомнили себя выше своих старших т-щей-зюгановцев. Дело в том, что персек обкома зюгановцев т-щ Камнев поведал обществу о готовых нескольких кандидатах, которые проходят согласование с вышестоящим партийным руководством и, видимо, с единороссами также. И уже на партконференцию будет выставлена вкупе с назначенными статистами именно согласованная кандидатура, где её зюгановцы формально и утвердят, ибо под кого-то иного единороссы голоса своих мундепов для регистрации на выборах просто не дадут. И никакой тут, в отличие от единороссов, праймериз не проводится – у зюгановцев не приветствуется своеволие адептов. И на этом точка – Путин зря орденов не стал бы вешать т-щу Зюганову…

Но леворадикалы, коих зюгановцы после выхода т-ща Удальцова с зоны пригрели для грязной работы, вдруг решили, что могут иметь своё мнение. И, наслушавшись пламенных речей т-ща Шевченко, захотели разыграть свой сценарий событий – провести праймериз по выбору единого кандидата на пост губернатора! И будто бы всерьёз рассчитывают на то, что иные партии согласятся в этом участвовать, причём, в пользу кандидата именно от зюгановцев. Цитата:

– Региональное отделение Левого Фронта считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в губернаторы. Прежде всего, мы рассчитываем на то, что левые и национально-патриотические силы поддержат кандидата от КПРФ. И надеемся, что и другие партии не будут создавать видимость участия в борьбе за должность губернатора, как это было на выборах 2015 года, когда партии "Справедливая Россия", ЛДПР, "Родина" выдвигали кандидатами статистов…

Тут они, понятное дело, утаили, но народ прекрасно помнит, что статистом был и кандидат от КПРФ т-щ Симагин, который вовсе не собирался стать никаким губернатором. Он также получил от единороссов нужное количество голосов мундепов, чтобы пройти "муниципальный фильтр". И оправдал высокое доверие единороссов, получив свои 7,75 процента голосов. И сейчас пребывает в должности проректора ПГУ, на митингах больше не орёт…

Но предположим, что пензенские зюгановцы пошли на поводу у своей бесноватой "пехоты" – спелись с другими партиями и выдвинули какого-то единого кандидата. Следовательно, нужного количества голосов мундепов-единороссов такой кандидат не получит, ибо без спросу выдвинут. А своих муниципальных депутатов у зюгановцев пока маловато. Но если к их голосам присовокупить голоса депутатов-жириновцев и прочих "национально-патриотических сил", то есть призрачный шанс этот пресловутый "муниципальный фильтр" и преодолеть. Вот и вся подоплёка трёпа леворадикалов на тему единого кандидата.

Только в Пензе подобное может всего лишь присниться. Или от чрезмерного усердия на поприще классовой борьбы, или просто спьяну. Это они, к примеру, лидера местных справороссов г-на Плахуту собрались в компанию под единого кандидата взять? После того, как однажды местные "национально-патриотические силы" его по стенке чуть не размазали!

Эсеры, наверное, так хорошо и от души никогда не смеялись, как узнали о планах леворадикалов попользовать их в своей авантюре с единым кандидатом, которого уже предрекли от КПРФ!

А местные жириновцы наверняка имеют свои виды на губернаторские выборы по сценарию Хабаровского края и Владимирской области. Им лишь бы толкового мужика в кандидаты найти, да чтобы единороссы в статисты допустили. Но вовсе не победить, ибо в Пензе у них кишка тонка. Им взять бы второе место при солидном количестве голосов – именно то, что нужно для репутации партии перед выборами в Госдуму через год. Да и зюгановцам нос утереть… В общем, пачкаться союзом с какими-то уличными лицедеями, да ещё и ничего собой без поддержки КПРФ не представляющими, жириновцы не станут точно.

Но не понимать таких очевидных вещей не могут даже сами леворадикалы. Разве что комсомолец Рогожкин в такую авантюру запросто поверит по малолетству. Значит, смысл совсем иной – это плановый провал задуманного предприятия. Как повод для дестабилизации избирательной кампании – скандалы, уличное беснование, визгливые митинги в два десятка голов, сцены атаки на Облизбирком стебанутыми комсомольцами с игрушечными автоматами… Для отчётности, ибо тем и кормятся.

Но у единороссов тоже бывают дельные мысли в головах. Особенно, после уроков минувшей избирательной кампании 2019 года. Им достаточно того, как они лопухнулись во Владимирской области, чтобы понять, что манипулировать "муниципальным фильтром" для видимости альтернативных выборов не следует – не для того он придуман, кстати. Камуфлет может случиться – на фоне грехов власти люди могут проголосовать и за статиста, лишь бы против основного кандидата. Кстати, учитывая очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое пензенские перевозчики, теперь ничем не обязанные властям, учинят в июле этого года, именно такой исход выборов запросто можно предположить.

И дабы больше не рисковать, единороссы могут просто направить избирательную кампанию в законное русло – у кого имеется достаточное количество депутатов на муниципальном уровне, тот и имеет право выдвигать кандидатов к губернаторы. Это закон. Плохой, но пока закон. А потому на предстоящих выборах губернатора Пензенской области может быть только один кандидат от "Единой России". И зюгановцам с леворадикалами и прочими "национально-патриотическими силами" тут вопить про безальтернативные выборы причины нет – в Хакасии таким вот образом стал губернатором зюгановец.

А пока всё идёт к тому, что в Пензе не будет скучно в предстоящий период времени до выборов. И потешный праймериз, анонсированный леворадикалами – это, видимо, ещё не вся программа предстоящей веселухи. Это ещё публика не видела самих претендентов на губернаторское кресло! А персоны на эти роли у них есть – один комсомолец Рогожкин чего стоит…

* * *

Про оппортунистов-зюгановцев и о прочих кормящихся из казённого бюджета партиях, потерявших своё достоинство на подачках от единороссов в виде голосов "муниципального фильтра", говорилось много. И понять их можно – не будь они на поводу у власти, не сидели бы вечно в Госдуме. А вот единороссам, превратившим этот самый "муниципальный фильтр" в предмет политического торга и рычаг управления избирательным процессом, это также не делает чести, если она у них, конечно, ещё осталась.

Вспомним, для чего Путин выдумал в своё время "муниципальный фильтр" – для повышения авторитета муниципальной представительской власти и усиления политической конкуренции на низовом уровне. Иными словами, хочешь добиться права независимого участия в выборах главы субъекта Российской Федерации – будь добр сначала укрепиться в муниципальных структурах власти, дабы, заняв место губернатора, не быть изгоем, а иметь конкретную поддержку там, где идёт конкретное исполнение решений регионального правительства. Проще говоря, чтобы не было саботажа со стороны районных и сельских администраций.

Но при нынешнем отношении к "муниципальному фильтру" со стороны единороссов, как единственных, им обладающих, он потерял свой смысл. Он стал орудием против неугодных персон, стремящихся во власть. И продолжает быть таковым даже тогда, когда неугодная персона каким-то образом становится губернатором – вверху, например, зюгановец, как в Хакасии или как было в Иркутской области, а внизу сидят сплошь единороссы. И в определенный момент начинается саботаж указаний первого лица региона, а в результате такой политической грызни прежде всего страдает население.

А потому выборы губернатора должны быть честными во всех смыслах – если не набирают зюгановцы нужное количество голосов мундепов, то не следует и единороссам торговать своим "муниципальным фильтром". Ибо нечего в губернаторы ломиться, если на периферии твоя партия не в авторитете…


» 2020 » Февраль » 3 » 04:00 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Каждый пионер должен сдать государству 15 кг макулатуры и двух, кто не сдал.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb