СКУЧНАЯ СЕССИЯ БЕЗ Т-ЩА РОГОЖКИНА - 26 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




СКУЧНАЯ СЕССИЯ БЕЗ Т-ЩА РОГОЖКИНА

Хорошего понемногу – надежды на то, что депутаты-зюгановцы снова, покинувши сессию, избавят от своего присутствия остальных депутатов Пензенской городской Думы, не оправдались. Но вреда и шутовства от них на этот раз почти не было. Тем более, что не было "откинувшегося" давеча из каталажки и т-ща Рогожкина…

Очередная, 21-я сессия Пензенской городской Думы состоялась на сей раз по плану 26 марта. В повестке заседания, кроме отчёта мэра горда Андрея Лузгина о своей деятельности, значились не такие уж и животрепещущие вопросы. А потому попиариться, блеснув революционным краснобайством, зюгановцам в этот раз было особо и не на чём.  И пришлось крикунам заниматься рутинными городскими проблемами, хотя и на пустом месте, если постараться, можно создать конфликтную ситуацию и для показухи бурной деятельности раздуть пламя революционного гнева. Но то ли экстаз классовой борьбы утих, то ли некто партийный свыше осадил эту публику после того, как в прошлый раз они, гордо протестуя, удалились всем кагалом из зала заседаний. Ибо тот номер не был принят публикой на "ура", а потому зюгановцы на сей раз, видимо, решили не злить своих и без того разочарованных избирателей…

Вдобавок ко всему, не присутствовал на сессии т-щ Рогожкин – "революционер в законе",  купающийся ныне в собственных лучах славы от 20-ти суток каталажки, которые отсиживал согласно результату своего же настырного туда стремления. Может, отрабатывал вместо сессии свои обязательные 160 часов по другому приговору суда – то его подельники по фракции не доложили. А без этого персонажа всё лицедейство зюгановцев выглядит как-то тускло…

Итак, сессия. Как всегда, свои деяния зюгановцы от начала до конца фиксировали посредством видеосъёмки. Дабы потом самим не отпереться от претензий, которые могут предъявить их же избиратели, по наивности продолжающие ожидать исполнения обещаний, данных этими т-щами перед выборами людям.

Первый вопрос – отчёт мэра Андрея Лузгина о своей деятельности за прошлый год. Слушали, задавали вопросы, говорили речи почти два часа. Ожидалась словесная атака зюгановцев, но… И только т-щ Смирнов, который главный среди депутатов-зюгановцев, в своей речи по бумажке потребовал, чтобы Лузгин добровольно ушёл в отставку. Но озвучил текст как-то не от души и не очень пламенно – по всей видимости, ради того, чтобы просто обозначить свою якобы классовую непримиримость.

И, в общем-то, всё.  Сессия прошла в плодотворной деловой атмосфере. И той части обывателей, которые следят за событиями в жизни города и привыкли к клоунаде зюгановцев, было даже скучно на всё это смотреть…

Но и в рутине можно найти поводы для некоторых выводов. Первое – зюгановцы, оказывается, могут и по делу говорить. Правда, не обошлось и без доли популизма – например, депутат-зюгановец т-щ Иванов вопрошал мэра, кто несёт ответственность за сломанные руки-ноги и разбитые головы граждан, кои упали на обледенелых тротуарах прошедшей зимой?

Тут любой школьник скажет, что ответит тот, на кого судья ткнёт перстом, если гражданин обратиться со своей бедой. Это понятно и зюгановцам, но ведь нужно создать тему-проблему, многозначительно намекнуть прилюдно чиновнику – мол, тебя, мироед, персонально сей вопрос касается…

И второе – а нормально было без очередного всплеска классовой битвы и лично т-ща Рогожкина! Гордума была в этот день похожа на гордуму – сидели серьёзные люди, говорили по делу. И никакой малец, накачавшийся марксизмом, не выступал, например, по вопросу борьбы за свободу трудящихся в мировом масштабе и в защиту каких-то иногородних бродячих красных активистов в аспекте решения городских проблем отдельно взятой Пензы... Разумеется, ещё всё впереди – он ведь собирался поднять на гордуме вопрос условий содержания контингента в местной каталажке, где получил огромное удовольствие почувствовать себя узником режима…

* * *

А тем временем  веселуха была в другом месте. Разного поля местные "гражданские активисты" вкупе с теми же зюгановцами собрались в каком-то кабаке, да и выбрали промеж себя будущего губернатора Пензенской области. О чём уведомили Путина телеграммой. В общем, происки весны нынче какие-то агрессивные…

Но в этот же день стало известно, что Путин не внял телеграмме "представителей передовой общественности", заседавших в пензенском кабаке, а назначил сенатора Олега Мельниченко временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области, от которого эта весёлая компания никаких революционно-демократических преобразований в регионе явно не дождётся…


» 2021 » Март » 26 » 20:47 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика