СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ - 8 Ноября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

Если с человека каждый месяц драть по шкуре, он к этому привыкает. А если содрать сразу семь шкур, а потом какое-то время его не трогать, то, по мнению руководящих персон, он должен быть безмерно счастлив…

Намедни пензенские придворные информационные ресурсы чуть ли не захлебнулись от восторга – вышло постановление губернатора, где сказано, что минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме в Пензенской области на будущий год остался на уровне уходящего года. Это 9,5 рубля с квадратного метра занимаемой квартиры – цифра, которую установил в конце прошлого года экс-губернатор Белозерцев, увеличив её сразу на два рубля. И уже раздаются радостные голоса, что, дескать, нынешний областной кормчий г-н/т-щ Мельниченко якобы прислушался к голосу возмущённого народа, и что будто бы нашлись где-то в кабинетах Жёлтого дома листы с подписями, которые собирали зюгановцы, когда имитировали протест против повышения размера этих самых взносов.

Сразу следует пояснить, какую пыль в глаза простолюдинам пустил своим постановлением нынешний губернатор, обещавший оправдать доверие Путина.

Всем известно, что коммуналка дорожает каждый год на некоторое количество процентов. Но можно ведь сделать и так, чтобы отопление, свет вода и газ сегодня сразу подорожали до предполагаемого уровня 2024 года, а в течении ближайших двух лет под громкие фанфары сообщать обывателям, что роста стоимости коммунальных услуг, благодаря, естественно, стараниям власти, пока не будет.

Это то, что сейчас произошло с капремонтом – Белозерцев поднял размер взносов, люди целый год переплачивали и продолжают переплачивать два рубля с квадрата, а теперь, видите ли, никакой прибавки не будет, и, стало быть, громкое "ура" г-ну/т-щу Мельниченко, да его престарелым советникам...

В общем, ошибки Белозерцева по тарифам ЖКХ как бы исправлены, как того требовал посредством пикета пензенский националист Александр Шипанов. И он может в свой актив записать, что добился-таки кое-чего. А чиновники могут отрапортовать в придворных СМИ, что губернатор часто из кабинета в окно смотрит, плакаты всяких там протестующих читает и мнение народа в тетрадочку записывает… А про два лишних рубля в течение прошедшего года, дескать, давайте забудем. Хотя было бы справедливо, если бы на следующий год размер взносов на капремонт был бы, к примеру, на рубль меньше, чем сейчас, а далее всё по плану…

Но г-н/т-щ Мельниченко при назначении на должность обещал Путину оправдать его доверие, а не блюсти какую-то там справедливость. Так что всё в рамках стратегии развития, увеличения и роста, укрепления позиций… Ну, и так далее. Главное, что публика помалкивает.

А что оппозиция? А нет её в Пензе. Ненавидящие свою страну русофобы-либералы, разогнанные по углам, не в счёт. А те, которым давеча в период так называемого локдауна негласно разрешили провести митинг в семьдесят голов присутствующих – это оппортунисты-зюгановцы, свои при казённой кормушке, а персонально для губернатора, бывшего зюгановца, тем более. Если бы националисты, хотя бы человека три-четыре, скучковались 4 ноября и изобразили бы некое подобие "Русского марша", тут же очуутились бы в застенках режима. А зюгановцам в день очередной годовщины переворота 1917 года, как оказалось, было можно. И даже в присутствии чиновников из недавно придуманного регионального Минвнуполита…

И что, зюгановцы разве вспомнят, как собирали подписи и рисовались в постановочном пикете против повышения размера взносов на капремонт? А если вспомнят, так только в плане восторга вкупе с придворными летописцами насчёт того, как губернатор "прислушался" к голосу народа, о чём уже было сказано выше…

Однако не капремонтом единым можно навешать лапшу на уши простолюдину. А героическое личное участие в оперативном решении возникших проблем? Вспомним, как в начале октября в Лунинском районе на железнодорожном переезде поезд столкнулся с грузовиком. Тогда по всем придворным рупорам разнеслось, как губернатор лично выехал на место происшествия и, что самое главное, поручил срочно устранить последствия аварии!!! А ну, как не выехал бы и не поручил? Или просто выехал, да не поручил? До сих пор железнодорожники чесались бы, наверное, и думали, что же теперь делать-то…

А вот к сгоревшему гнилому бараку, что напротив областной прокуратуры, он лично не приехал и срочно решить проблему его жильцов, давно уже скитающихся по чужим углам, никому не поручил. Видимо, событие не громкое, пиару мало, да и Путин за этот барак ничего не спрашивал…

Однако снова к теме про взносы на капремонт. Мог бы, вообще-то, и повысить. Аборигены проглотили бы всё равно – такой уж менталитет у местных терпил. Ну, провели бы зюгановцы постановочный пикет для отчётности и показухи, подписи снова собрали бы… А может, и не стали бы собирать, ибо дальше мусорного контейнера в областном правительстве эти листы и не пойдут, а лишний раз отвлекать драгоценное внимание своего однопартийца, хоть и бывшего, желания, судя по всему, у них нет.

Правда, через год должны быть выборы в Законодательное Собрание Пензенской области. Вот, надо полагать, где ещё собака зарыта, а не в хитроумной губернаторской "милости" – учтён, видимо, горький опыт последних выборов в Пензенскую городскую Думу, когда толпа зюгановцев получила депутатские мандаты на волне людского недовольства пенсионной реформой вообще и повышением стоимости проезда в городском транспорте, в частности.

* * *

К Новому году на всё и вся традиционно взлетят цены, которые вмиг сожрут копеечное "ежегодное повышение пенсий на тысячу рублей", чем просвистели все уши народу, когда принимали пенсионную реформу. А местные транспортные монополисты дружно плюнули в сторону пензенского УФАС и стоимость проезда в общественном транспорте осталась на прежнем уровне. И пока идёт тяжба, цена билета в городских автобусах и маршрутках по весне снова поднимется. Альтернативный муниципальный транспорт возродится кода-то потом, нормальные зарплаты и, следовательно, пенсии появятся ещё позже или никогда, а люди живут сейчас. И жильё в Пензе стало дороже, чем в Подмосковье, тоже сейчас.

Это о том, что губернатор г-н/т-щ Мельниченко вряд ли оправдает доверие Путина в полной мере. Ибо "свалить" из Пензы молодёжь мечтает уже в начальных классах…


» 2021 » Ноябрь » 8 » 11:41 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика