КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ… - 28 Августа 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

Среди полного молчания даже шёпот слышен далеко. Особенно, когда звучит простой житейский вопрос, но задавать который опасаются не только оппортунисты-зюгановцы, именующие себя как бы единственной в стране оппозицией, но и прочие бродячие болтуны-активисты…

С приходом на пензенское губернаторство г-на/т-ща Мельниченко все почему-то разом заткнулись по теме тарифов ЖКХ. Если давно всё понятно с двуликими зюгановцами, затолкавшими в одно место языки по темам, касающимся их бывшего подельника по классовой борьбе, то весьма удивительна позиция всяких там прочих партий и патологических "гражданских активистов" – все, видимо, всем довольны. Если более конкретно, то это по поводу взносов на капремонт, которые были резко повышены в конце прошлого года. А г-н/т-щ Мельниченко, кинувшийся, было, по восхождению на олимп региональной власти многое перекраивать, отменять и вводить, вдруг обошёл своим вниманием тему завышенных взносов на капремонт. Во всяком случае, публично своего мнения на этот счёт не высказывал.  

Суть дела. Как уже сказано выше, в конце прошлого года Иван Белозерцев повысил аж сразу на 26 с лишним процентов размер взносов на капремонт. И пензенские зюгановцы аккурат перед арестом Белозерцева провели в центре города фотосессию в жанре одиночных пикетов. И, если им верить, собрали тысячу подписей, которые передали в приёмную губернатора.

Но после заточения Белозерцева в узилище его место занял свой для зюгановцев персонаж, и вектор постановочных протестов сразу поменялся. А если уж точно, то вообще всякая имитация оппозиционности с их стороны сходу сошла к нулю. И только перед выборами им, видимо, разрешили для показухи хоть как-то в этом плане нарисовался в глазах пензенского обывателя. Но о взносах на капремонт всё равно не вспомнили и вообще ни коим образом не задели своего в доску врио губернатора…   

С другой стороны, есть мнение, что г-н/т-щ Мельниченко просто не в курсе вопроса, а подсказать ему придворные лизоблюды не решаются – как бы чего не вышло. Ведь проще восхвалять его деяния, инициированные им лично, а подсказывать, не изучив ещё толком характера своего патрона – сие чревато негативными последствиями для всякой слишком языкастой придворной шестёрки. Проще говоря – г-ну/т-щу Мельниченко, может быть, по душе высокие взносы на капремонт, и в конце года он их увеличит ещё в какой-то степени. В общем, всякому тусующемуся у казённой кормушки принято смотреть в рот вышестоящей персоне и помалкивать.

Итак, чиновники молчат, придворные СМИ, захлёбываясь от восторга, создают кольт личности нового областного кормчего, а зюгановцы придавлены неким табу в отношении критики своего бывшего подельника по партии. Но остаются люди, коим терять особо-то и нечего, будучи уже пожизненно поражёнными в некоторых гражданских правах российской карательной системой.

Это, к примеру, единственный активно действующий в Пензе русский националист Александр Шипанов, на которого, разумеется, не распространяются условия келейных договорённостей местных власть имущих с оппортунистами из местного "Сталинского центра". И давеча он снова вышел на акцию.

Несмотря на то, что тема одиночного пикета напрямую не касалась политики и предстоящего общегосударственного мероприятия, именуемого выборами, праздношатающиеся обыватели шарахнулись сразу в стороны от националиста с плакатом, как это и бывало раньше. И вокруг на некоторое время образовался некий социальный вакуум.

Но положение спасла полиция. Любая акция оппозиции без присутствия полицейских– это неполноценное и скучное мероприятие, ибо стражи порядка давно являются важным составным элементом общей картины любого протеста. И если полиция вдруг опаздывает или вообще не появляется на месте акции, то это уже воспринимается, можно сказать, с некоторой долей обиды.

Но националиста Шипанова пензенские полицейские никогда не "обижали" – он у них как бы в авторитете, имея в биографии знаменитую 282-ю статью УК РФ. И на этот раз служивые не подкачали – пришли вовремя, правдоподобно сделали вид, что видят его впервые, проверили документы…

И тут уж публика осмелела. Люди стали подходить ближе, читать плакат, кидать реплики. И вдруг выяснилось невероятное – народ в значительной своей части вовсе не против высоких тарифов на коммуналку! И даже задавали вопрос – чего, мол, плохого в этом увидел человек с плакатом?

Но апогеем события было выступление одной пожилой тёти – она посетовала, что пенсию приходится тратить на детей да внуков, а хорошо бы отдавать больше за коммунальные услуги, чтобы система ЖКХ работала лучше…

Однако громкой склоки в общественном месте не случилось – к счастью, эту особу не слышали другие прохожие, которые, в свою очередь, хорошо поняли Александра Шипанова, поддержали его и даже жали руку.

Акция продолжалась более часа. Как стало ясно, память у обывателя в мелочах короткая на фоне глобальных бед типа пенсионной реформы – многие даже не помнят, чего учудил Белозерцев в конце прошлого года. Люди быстро привыкли к цифре за капремонт, ибо терпелив народ российский… 

И посему вывод простой – новый губернатор может вполне спокойно поднять размер взносов на капремонт в конце года. Можно даже вдвое или втрое, а публика стерпит. Ибо массы отнюдь не едины во мнении, а в большинстве совершенно равнодушные ко всему, что с ними вытворяют власти. Зюгановцы же, как и прочие всякие там "гражданские активисты", заткнулись, а один националист Шипанов против системы нет никто и может всего лишь выйти да просто пристыдить молчунов, идущих мимо очи долу...

* * *

Итак, совершенно понятно, что никаких поблажек по тарифам ЖКХ народу при его пассивности, а то и откровенной дури, не будет никогда. Да и вообще это не компетенция губернатора, кроме размера взносов на капремонт.

Просто сей факт красноречиво говорит о многом. В первую очередь о том, что новый областной рулевой совсем не такой шибко народный, каким хочет казаться на первых порах. Тем более, как показала жизнь, нет единоросса хуже, нежели зюгановец-расстрига.

Хотя время покажет. Не одним капремонтом пишется репутация большого начальника. К примеру, начинается новый учебный год, а каким будет теперь школьное питание по стоимости и качеству, таким и будет новый губернатор в представлении родителей учеников…


» 2021 » Август » 28 » 14:47 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb