Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

Когда нечего предъявить публике, дабы завоевать доверие людей, то остаётся только уповать, что люди – идиоты. Это про зюгановцев вообще и про пензенских в частности…

Пензенские зюгановцы наконец-то осмелились вспомнить о пенсионной реформе – намедни они вышли на фотосессию с плакатами протестного содержания по этой теме. Ибо началась предвыборная гонка, и, чтобы навешать своим адептам новой лапши на уши, депутаты-зюгановцы в Госдуме внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию на уровень 2018 года. Однако пензенские зюгановцы в ходе своего банально-популистского действа совершенно забыли, а скорее всего, не захотели вспоминать, что за ту самую пенсионную реформу голосовал, будучи сенатором Совфеда, главный претендент в губернаторы Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко – их бывший подельник по партии, и который в своё время дальновидно перекрасился в единороссы, как и многие тогдашние постсоветские борцы за счастье трудового народа.

Отмашку на зарисовку по теме пенсионной реформы пензенские зюгановцы получили, надо полагать, из центра. Ведь последние года два с такими требованиями они фотографироваться не выходили – после слива протеста 2018 года т-щ Зюганов получил от Путина орден, и тема была по факту закрыта.

Но перед выборами хороша любая лапша на уши избирателю. И новые постановочные вопли про пенсионную реформу стали последней соломинкой для зюгановцев, чтобы привлечь электорат и получить желаемый процент голосов, тем самым сохранить на ближайшие пять лет мало-мальски сносное финансирование партии из бюджета.

Касаемо самого законопроекта зюгановцев, то даже самому последнему пензенскому комсомольцу понятно, что он не будет никогда принят, и действо сие суть популизм и только факт ради самого факта. Но впереди также выборы г-на/т-ща Мельниченко в губернаторы, и если бы они вынесли его срамную картонную фигуру, как когда-то таким способом поносили Ивана Белозерцева за то, что он голосовал за пенсионную реформу, то у зюгановцев давеча была бы не дежурная фотосессия, а нормальная доходчивая акция.

Но у пензенских зюгановцев на всякую критику будущего губернатора, судя по всему, наложено табу. Ибо свой. И пусть в настоящий момент он как бы единоросс, целующий иконы вопреки бессмертным учениям Маркса-Ленина – это всего лишь, надо полагать, обязательное протокольное лицемерие на камеру.

Однако к фотосессии зюгановцев. Смешно ли им самим было от своего протухшего "протеста", нет ли, то неведомо и неинтересно. И обыватель явно не задавался вопросом, почему именно сейчас зюгановцы вновь вспомнили пенсионную реформу – людям всё ясно и без того, ибо на носу выборы. Просто избиратель нынче уже не тот – он не голосует под воздействием текста на плакатах. Он, если и идет на выборы, то голосует, глядя на свою пенсию/зарплату и цены в магазинах, на жирные морды так называемых слуг народа, в том числе и на сытые физиономии всех парламентских партийных вождей.

Но как бы ни голосовал избиратель, результат предстоящих выборов известен. Это Россия. Это российские выборы. И Путину вовсе не обязательно было сулить пенсионерам по 10 тысяч рублей единовременной выплаты и вызывать тем самым у народа горькую усмешку. А пензенским губернатором станет г-н/т-щ Мельниченко, даже если всякие там бродячие активисты будут каждый день таскать по улицам Пензы его картонное чучело. Победит с большим перевесом голосов, ибо то пустое место, коими являются его "соперники" вместе взятые, никакого внимания большинства избирателей не привлечёт.

Но есть ещё такое понятие как репутация. Ни уже "победившие" в предстоящих выборах единороссы, ни будущий губернатор, который одолеет в "упорной борьбе" ничего не значащих и согласованных с ним же статистов, никакого авторитета среди населения не поимеют. А если когда и этого губернатора выведут из Жёлтого дома в наручниках (от тюрьмы и сумы не зарекайся, как показала жизнь), то толпы возмущённых пензяков в его защиту на улицы не выйдут, как не вышли за его предшественника.

Хотя какая может быть репутация у того, кто голосовал за повышение пенсионного возраста? Это же клеймо на всю жизнь, как ни целуй иконы и ни молчи зюгановцы...

* * *

Кстати, про вышеупомянутые 10 тысяч рублей. В общем, хотят пред выборами купить пенсионеров так же, как и родителей школьников. Чтобы только на выборы пришли – режиссёрам шоу и главным действующим лицам для создания благостной картины гражданской активности населения и пущей легитимности выборов нужна более-менее приличная явка избирателей.

И не только явка – уже готовые результаты выборов необходимо будет как-то объяснить для правдоподобия. Дескать, никаких фальсификаций – якобы основной избиратель просто продался за 10 тысяч рублей...

» 2021 » Август » 24 » 05:27 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb