Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

ПРОКУРОРАМ ПРИДЁТСЯ ПРИЗНАТЬ, ЕСТЬ ОНИ ИЛИ ИХ НЕТ…

В истории, когда с избирательных участков во время выборов губернатора Пензенской области было вынесено, а не опущено в урны, несколько десятков бюллетеней, и которые чудесным образом были засчитаны в чью-то пользу, а не утраченными, точка поставлена будет не скоро. Если вообще будет поставлена, ибо облизбирком сей факт отрицает, тупо глядя на эти самые украденные бюллетени, прокуратура тоже, видимо, стала о́ком вовсе не государевым, ибо обошла явное преступное деяние членов участковых избирательных комиссий скорбным молчанием…

Суть дела с этими бюллетенями, которые остались у избирателей на руках, и которых, по мнению облизбиркома, вовсе нет, ибо быть не должно, всем давно известна не только в Пензе, но хохот и за пределами России. В распоряжении активистов молодёжного движения "Поколение нового времени" (ПНВ) имеются подлинники избирательных бюллетеней с избирательных участков №№ 74, 135, 153, 157, 184, 578, 601, то есть та самая доказательная база, свидетельствующая о том, что пензенский  облизбирком врёт в своих протоколах итогов губернаторских выборов. Но если на запрос активистов ПНВ облизбирком хоть как-то ответил и подтвердил, что сел в лужу со своими фальсификациями, ибо не объяснил, откуда взялись подлинные бюллетени на руках у граждан, то с прокуратурой пришлось выяснять отношения на этот счёт посредством акций протеста…

Протест решили оптимизировать и проводить адресно, также, как, например, льготы гражданам от государства теперь перепадают. Первая акция состоялась 30 октября возле здания прокуратуры Железнодорожного района.

Первоначально хотели провести массовый пикет, однако городские власти отказались его согласовывать по причине того, что участники могут "нарушить нормальное функционирование транспортной инфраструктуры города". То есть помешать движению транспорта, который там не ездит, ибо движение транспорта там запрещено… В общем, чиновники снова по привычке выставили себя в неприглядном свете, ибо по городу пешком не ходят, где находится прокуратура Железнодорожного района, не знают, вот и сочиняют весёлые отписки, будучи уверенными, что им за такое ничего не бывает. Хотя, может быть, таких там именно для этого и держат…

В общем, решили обойтись парой одиночных пикетов – их согласовывать не надо, и мешать транспорту, который там не ездит, они не будут.  Протестующие активисты ПНВ требовали провести тщательную проверку на предмет фальсификации результатов голосования на УИК №74 (школа №35) в день выборов губернатора – это "земля" этой самой прокуратуры.

Предмет протеста был в том, что один из избирателей получил на УИК №74 в день голосования бюллетень, но в урну кидать его не стал и забрал с собой. После подведения итогов выяснилось, что на этом участке "памятный бюллетень" не отражён в протоколе. Подумав, что установленный на участке КОИБ посчитал бюллетени неправильно, избиратель обратился с заявлением в прокуратуру Железнодорожного района Пензы с просьбой разобраться в ситуации. Никакой должной реакции со стороны прокуратуры последовало.

Но чиновников затрясло основательно, ибо теория о том, что пошумят, мол, некоторое время про эти бюллетени и затихнут, оказалась несостоятельной – это ведь не адепты КПРФ, которые протестуют и прекращают сотрясать воздух угрозами вечной борьбы по общеутверждённому плану по отмашке из кабинетов правящей верхушки. Короче говоря, работники прокуратуры пригласили организаторов протестной акции на беседу ещё за три дня до пикета. На ней помощник прокурора района неприятно удивился, когда обозрел унесенный с УИКа №74 избирательный бюллетень и посмотрел на официальные итоги голосования на участке. И посоветовал обратиться в полицию….

С государевым оком стало совершенно ясно, куда оно смотрит, поэтому ПНВ решило от пикетов не отказываться и попытаться заставить прокуратуру выполнять свои функции.

Акцию увидели все – и сотрудники прокуратуры, и граждане, на страже интересов которых она стоит. Один из пикетчиков расположился с плакатом "Покрывание фальсификаций – подрыв законности выборов!" непосредственно у входа в прокуратуру, а второй встал с плакатом "Прокуратура, разберись с фальсификаторами!" напротив окон кабинетов. Надо думать, что сидеть в это время в этом здании было не совсем уютно, особенно когда под одним мундиром и простой облапошенный гражданин-избиратель, и слуга правящего режима…

В конце мероприятия на имя прокурора Железнодорожного района Пензы Николая Смыкова был передан Уголовный кодекс РФ с автографами участников пикета. И специально для адресата выделили статью 142.1 "Фальсификация итогов голосования". Вдруг запамятовал…

Остальные прокурорские районные конторы ждут своего дня. Потому что ещё 23 сентября Совет ПНВ подал заявление в областную Прокуратуру и Избирательную комиссию с требованиями дать правовую оценку ответственным лицам участковых избирательных комиссий, которые внесли неправильные данные в протоколы об итогах голосования на выборах губернатора Пензенской области. Облизбирком ответил уже известным весёлым опусом, а вот прокуратура молчит, а положенный месячный срок для ответа истёк, за что прокуратура должна наказать сама себя…

В завершении всего ряда пикетов у районных прокуратур будет представительный визит на приём к прокурору Пензенской области г-же Канцеровой. При журналистах. И судя по всему, эта история с бюллетенями, которые теперь как бельмо на глазу у облизбиркома, не скоро закончится. Прокуратуре всё-таки придётся что-то делать – признать, существует она в Пензенской области, прокуратура-то, или нет её давно, как таковой. И, очень даже вероятно, такое решение будет приниматься уже вовсе не в Пензе, ибо все эти злосчастные бюллетени, в конце концов, поедут в столицу, а то и дальше…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Октябрь » 31 » 08:27 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb