ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ - 17 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

Если у зюгановцев нет причин для очередного акта имитации классовой борьбы, то какой-то повод им власть всё равно предоставляет, чтобы не выскочили ненароком за пределы арены…

На заседании Избирательной комиссии Пензенской области было принято решение, что голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва будет трёхдневным – с 9 по 11 сентября. Также трёхдневными будут и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области, совпадающие по срокам на этот год. И это не от балды, а так Центризбирком решил – проведение выборов в три дня оставить на усмотрение регионов. Вот и усмотрели. Таким образом, прогоном массы бюджетников через избирательные участки в пятницу, 9 сентября, будет обеспечена явка с нужными галочками в избирательных бюллетенях. Формальная картина этих самых выборов, результат которых уже определён в тиши властных коридоров "дипломатическим путём" ещё два месяца назад.  

За исключением кучки диванных активистов, от безделья мечущих гневные комментарии в Интернете, всем эти выборы глубоко до одного места. Ибо внутриполитическая ситуация в здешнем гражданском обществе сложилась так, что тому составу областных депутатов, который по факту уже назначен, просто нет альтернативы...

Да и зачем? Региональный парламент ничего такого судьбоносного не решает. Просто дублирует решения федеральной власти в этом плане, и даже если этого Заксобрания вообще не будет, свет в глазах отдельно взятых пензяков в масштабах России вовсе не померкнет...

Тем не менее демократия. А потому должны быть какие-то избранники и какая-то власть таковых. За которую нужно бороться, имитируя классовую борьбу в оправдание своего существования при казённой кормушке. Это, в первую очередь, про зюгановцев, которые как бы возмутились таким решением Облизбиркома. Им положено возмущаться в рамках дозволенного в предбаннике для оппортунистов, а для того нужна причина – вот им её и дали. Всё по сценарию. Согласно которому персек обкома т-щ Филяев обязательно станет депутатом, возглавит какой-нибудь комитет при жалованье, явно бо́льшем, нежели зарплата директора школы, коим он до недавнего времени был. В общем-то, вот и вся суть их классовой борьбы по большому счёту...

Хотя нет – зюгановцам нужны не два плановых мандата, а хотя бы три на этот раз. Последние выборы в Пензенскую городскую Думу обязывают – чисто случайно на волне народного протеста против повышения стоимости проезда вошли они туда большой толпой.

И вот теперь нужно, хоть тресни, но показать, что действительно у них имеется какая-то репутация, а не просто бывает счастливое стечение обстоятельств. А потому якобы возмущены и блатуют своих адептов приходить голосовать в последний день ближе к закату – так, мол, не подтасуют голоса коварные члены участковых избирательных комиссий…

Действительно, если кого не пригонят силком в пятницу, то нужно пойти на избирательные участки в воскресенье к вечеру, если вообще кто собрался участвовать в этом представлении. Однако не ради восстановления светлого царства социализма в отдельно взятом регионе, а для того, чтобы действительно проголосовать, как на то сердце подсказывает. И никакие зюгановцы в таком случае вовсе не победят, но вместе с единороссами сядут в лужу. И вместе с тем будет интересно, куда припишут эту массу "неплановых" бюллетеней – испорченных, заплёванных, расписанных нецензурными выражениями, просто украденных?

А пока планируемый единороссами расклад по предстоящим выборам должен удовлетворять все стороны майского келейного сговора. Просто в общем сценарии начавшегося политического лицедейства должны быть и возмущения, и протесты, и даже какое-нибудь судебное разбирательство для правдоподобности. И зюгановцам здесь отведена ведущая роль, ибо в этом и смысл существования их партии на казённом бюджете. И ордена от правящего буржуазного режима на пиджаке т-ща Зюганова более чем красноречивое тому свидетельство…

* * *

Избирательная кампания без публичных акций – это как сами выборы без избирателей. Но в настоящее время запрещены и митинги, и даже одиночные пикеты, в том числе патриотической тематики с портретами Путина, пресекаются под любыми предлогами, если это не по инициативе власти.

Это снова о правдоподобной видимости предвыборной борьбы – три-четыре пикета плюс хотя бы один митинг зюгановцам нужно организовать. И обязательно нужно спланировать совместно с правоохранителями разгон этих акций с последующими административными протоколами. И какая-то часть публики, может быть, клюнет сочувственно на эту показуху – не все ещё научились соображать, что к чему и кто есть кто в окружающем гражданском обществе…

И весьма кстати в тему – в конце мая у здания областного правительства полицейские повязали т-ща Хомца с его пикетом и будто бы сочинили административный протокол. Времени достаточно прошло, где финал истории? Публика ждёт…

» 2022 » Июнь » 17 » 13:41 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb