ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ - 12 Июля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

Если мотоцикл обозвать коровой, молока от него всё равно не дождёшься. Но пензенский областной начальник, судя по всему, считает иначе, и региональную власть постигла очередная реформа…

Будущий пензенский губернатор г-н/т-щ Мельниченко, по факту уже таковым являясь, пошёл по стопам того, кто когда-то дал старт его карьере – ныне покойного экс-губернатора Василия Бочкарёва. Ибо, кроме страусов, соломенных кирпичей и игры в крысиные бега с пересадкой всех чиновников на велосипеды, Василий Кузьмич запомнился ещё и тем, что постоянно реформировал областное правительство – объединял, укрупнял или сокращал министерства, управления и департаменты, перераспределял функции. Постоянные эксперименты с кадрами и реорганизацией системы управления закончились образованием глубоко разветвлённой региональной бизнес-мафии, интегрированной в систему власти всех уровней. К финалу своего губернаторства Кузьмич подошёл со скопившимся огромным государственным долгом Пензенской области и исходом более-менее работоспособной части населения в края иные за лучшей долей.

Давеча на дворе вновь запахло плесенью – придворные СМИ взахлёб и наперегонки вещали о будто бы начатой реформе органов исполнительной власти Пензенской области, о чём поведал на очередной планёрке г-н/т-щ Мельниченко. Ничего нового не оказалосьформальное сокращение кое-чего за счёт укрупнения остального с перераспределением полномочий… И к сентябрю сего года, дескать, во власти будет всё красиво. Цитата:

– … За счёт укрупнения министерств, сведения в министерство определенных функций, сокращения количества органов исполнительной власти и путём снижения объектов межведомственного координирования мы будем достигать соответствующей эффективности в системе управления…

Разумеется, не сто́ит питать иллюзий, что по случаю присоединения Управление ЗАГС к Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области увеличится количество браков и подскочит рождаемость, а смертность значительно снизится. И доходы населения вряд ли вырастут, когда всякие управления обзовут департаментами. И в результате появления Министерства внутренней и информационной политики путём слияния одноимённого управления с Департаментом СМИ аборигены не начнут взахлёб читать "Пензенскую правду". А жители Чемодановки не побегут обниматься с цыганами. Да и националист Шипанов так и останется националистом, а не вступит в "Единую Россию"...

Дело в другом – в децибелах звучания литавр. Ах, какая грандиозная работа уже видна! Какие смелые решения, размах и новаторство! Будто бы… В общем, чувствуется мозговая атака престарелых советников из бочкарёвских времён, коими окружил себя новый областной кормчий по приходу в губернаторский кабинет.

Но, обозвав мотоцикл коровой и даже загнав его на стоянку в коровник, молока от него не добьёшься. А вот отчитаться в том, сколько было проведено организационных мероприятий по этому поводу, можно. И работа будет видна – целенаправленная и последовательная. А если ещё и общественный совет какой-нибудь создать по взаимодействию с гражданским обществом в вопросе превращения мотоцикла в корову, то будет совсем красота…

Только люди-то во власти те же. Или ещё хуже, чем были до прихода г-на/т-ща Мельниченко на область. Пока звучат только дифирамбы, потому как на фоне приближающихся выборов – пусть чисто формального мероприятия – все иные болячки в сфере той же внутренней политики пока где-то на заднем плане. Но что-то будет потом…

Кстати, Департамент СМИ и Управление внутренней политики уже объединялись в своё время. Несколько раз. И командовал всей этой формальной структурой уже довольно позабытый всеми Александр Елатонцев. Недолго длился эксперимент... Да и сам начальник стал жертвой бессилия самой системы, а точнее, козлом отпущения, когда в центре Пензы вдруг собралась толпа инакомыслящих вместо ожидаемой тусовки в несколько голов...

Однако пензенскому обывателю все эти новшества совершенно до пятой точки. И даже то, что под эту марку тихой сапой придумываются новые должности для своих, ибо, как свидетельствует история, всякие сокращения и реформы всё равно заканчиваются увеличением штата дармоедов. Власть есть власть. До тех пор, пока у обывателя в брюхе не заурчит от голодухи, и он уже глянет не на затасканный плакат протестного содержания, а на вилы в углу сарая…

Однако торжественный вопль придворных СМИ следует запомнить и сохранить в скриншотах. Чтобы можно было хотя бы от скуки потом позлорадствовать. Например, когда новоиспечённое Министерство внутренней и информационной политики покажет свою полную неэффективность, хотя бы потому, что во главе его встанет заведомо некомпетентный человек – у г-на/т-ща Мельниченко в этом плане с кадрами совсем плохо.

Даже в советниках нет ни одного, кто по уму разбирался бы в этой самой внутренней политике и владел бы ситуацией. Это, например, по поводу того, что в Пензе вновь начали расти националистические настроения, подросла новая молодёжь и сбивается в сообщества, которые вовсе не собираются тратить время на пустые пикеты с митингами…

Но всему своё время. Может быть, и мотоцикл молоком доиться будет, если правильно составить отчётность – мы же в Пензе живём, прости Господи! А пока неплохо было бы разобраться с капремонтом – как увеличил взносы бывший губернатор Белозерцев взносы, так и новый глава области помалкивает на эту тему. Конечно, это же не показушный пасьянс в структуре региональной власти, а реальные шаги навстречу населению, тут политическая воля нужна. Но всё-таки – выборы ведь впереди…

* * *

Типовой анекдот про три конверта уже вспомнили по поводу вышеупомянутой реформы областной власти, а басня Крылова "Квартет" слишком банальна, да и предложений по решению проблемы никаких баснописец не выдвигал. А вот есть в тему случай из жизни.

Сорок четыре года назад в пензенской "артухе" (бывшее ПВАИУ, ныне ПАИИ) один шибко военный комбат был очень недоволен строевой подготовкой своих курсантов. В общем-то, в ту пору все пензенские курсанты не отличались строевой выправкой – будущие инженеры ведь, а не солдафоны... Не помог делу даже введённый в училище обычай ходить в столовую с барабанщиком впереди строя.

Барабаны вскоре отменили по причине пустоты затеи, но именно эта батарея вдруг стала маршировать не хуже кремлёвского полка. Потому как вместе с барабаном её шибко военный командир отменил и увольнения в город для личного состава до тех пор, пока… И действительно выполнил свою угрозу, несмотря на протесты и жалобы. И маршировала потом батарея лучше всех до самого выпуска.

Но такой командир, как г-н/т-щ Мельниченко, ходить строем пензенских чиновников не заставит. Они оправились от первоначального испуга, и довольно скоро он узнает, сколь искусен их саботаж – они ведь, как и он, тоже бочкарёвской школы... А серьёзного кадрового резерва, как выяснилось, у него просто нет. Разве что может позвать во власть министров т-ща Шаляпина для окончательной хохмы…


» 2021 » Июль » 12 » 19:24 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb