ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ - 23 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

Рядовые зюгановцы открыто обозначили сущность своей партии в её нынешнем состоянии. Именуемая коммунистической, поражена оппортунизмом, карьеризмом и банальной жаждой наживы её актива. И вполне закономерно уже разваливается изнутри…

О том, что зюгановцы просто имитируют оппозицию, гасят народный протест, когда надо, по указке Кремля, что в рядах её фракции в Госдуме сидят те самые буржуи, с которыми якобы идёт беспощадная борьба, говорилось немало и повсюду. Ибо смысл самого существования этой партии был обозначен изначально как отвлечение трудящихся масс от реальной борьбы с правящим режимом на пустую болтовню, митинги ради митингов и фотосессии в пикетах. И слив протеста против пенсионной реформы в 2018 году красноречивый тому пример. И ордена на пиджаке т-ща Зюганова – вполне доходчивые тому объяснения. И то, что значительная часть зюгановцев, в основном, молодых, скатились в болото либерализма, с придурковатым видом семеня в арьергарде навальнистов, уже не удивительно…

Однако от субъективного мнения к фактам. Давеча в соцсетях было опубликовано обращение рядовых зюгановцев, которые, судя по всему, попали в партию по неведению её истинного предназначения в системе политического расклада управляемой российской демократии, и в некоторой степени не утратили ещё права именовать себя коммунистами. Обратились они к делегатам XVIII Съезда КПРФ, который состоится 24 апреля, а также ко всем членам партии на местах.

Разумеется, никакие партийные СМИ, включая и информационные ресурсы пензенских зюгановцев, это публиковать не стали и, судя по всему, не опубликуют. Но ситуации в пензенском обкоме это касается в полной мере. А потому обращение некоторых зюгановцев, вспомнивших, что они коммунисты, следует привести дословно.

Итак, обращение зюгановцев-коммунистов к зюгановцам-оппортунистам:

Уважаемые товарищи!

24 апреля с.г. начнется 18-й съезд КПРФ. Он будет иметь особое значение. Не только потому, что на нем будет избрано руководство и он будет накануне выборов. Съезд должен честно посмотреть на состояние партии. Но мы не убеждены, что отчетный доклад ЦК даст объективный анализ положения в КПРФ. Скорее всего, опять будет много трескотни насчет кризиса капитализма и бесчинств власти, но минимум самокритики. Если она вообще будет. В КПРФ ныне принято безудержно лакировать состояние дел.

Капитализм и власть нужно ругать. Но треск о пороках капитализма и власти лишь камуфляж, чтобы скрыть глубокие трещины в здании самой партии. Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества. Результаты на выборах каждый год падают. И не только из-за махинаций власти. Прежде всего, из-за неспособности руководства партии делать выводы из редких успехов и частых поражений, осмысливать их, обсуждать, вырабатывать новую стратегию и тактику. Гораздо легче списать собственные провалы на «грязные манипуляции» власти.

КПРФ подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС. Это, прежде всего, огромный отрыв партийных верхов от низов. Верха живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц, не интересуясь острейшими проблемами внизу. Когда Зюганов, Кашин, Мельников или Новиков последний раз выезжали за пределы Москвы? Где секретари ЦК Дробот, Исаков, Костриков? Кто они? За что отвечают? Мы их никогда не видели, не слышали.

Раньше наши «вожди» хоть ездили на кустовые совещания. Да и там «общались» с людьми только из президиумов. А сейчас мы забыли, как они выглядят, и они забыли о нашем существовании. Да, Афонин носится по регионам. Но там-то он расставляет своих людей, крепит дружбу с местными элитам и глушит негодование низов. Афонин один из главных виновников кризиса КПРФ. И не случайно ширятся требования о его исключении из партии.

Борьба против антинародного режима выродилась в борьбу за деп.мандаты. Именно в карьеризме, в стремлении к доходным депутатским креслам корень многих конфликтов в партии. Причем мандаты зачастую уходят к людям с сомнительной репутацией, которые на другой же день перебегают в «Единую Россию». И зачем нам нужны такие «победы» на выборах? Какую пользу партии приносит И.И.Мельников в качестве первого зампреда Госдумы? Ведь он председательствует на заседаниях, когда принимаются самые одиозные законы.

Региональное руководство загнивает. Верх берут соглашатели и откровенные карьеристы. Они погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти, окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов. Первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно. Для них Устав КПРФ – пустое место. Главное для них – поддержка в Москве. И это опасно. И.В. Сталин предупреждал: «Если мы провозгласим одни законы для лидеров, а другие для «простого народа, то у нас не останется ни партии, ни партийной дисциплины». И Ленин с гневом говорил о том, что «партия защищает своих мерзавцев».

Все больше претензий к партии и ее руководству со стороны простых людей за соглашательство. В речах наших вождей исчезла критика Путина. Хотя именно он несет ответственность за политику, вгоняющую Россию в катастрофу. Исчезла даже критика правительства. А в отношении Путина появились нотки подобострастия. Верхушка партии решает свои вопросы с верхушкой власти. С теми же олигархами. КПРФ утрачивает классовый характер. Вместо авангардной партии трудящихся она превращается в парламентскую партию, где трудящихся представляют бизнесмены. Партию захватывает буржуазия. Народ это видит. И это отталкивает людей от КПРФ.

Сейчас будет формироваться центральный список на выборы в Госдуму. Опять там будет верхушка партии да несколько бизнесменов. Их во фракции КПРФ в Госдуме уже чуть ли не половина. Но ни одного рабочего в руководстве нашей «партии трудящихся» или в числе депутатов нет. Ни одного! Так чем она отличается от «Единой России»?

Исчезает традиция коллективного руководства, коллективного обсуждения. Председатель ЦК то и дело разражается огромными статьями в «Правде», которые никто не читает. Или длинными интервью на «Красной линии», которую никто не смотрит. А где высказать мнение рядовому коммунисту? Нигде!

Инакомыслие подавляется. Как только высказывается мнение, отличное от мнения парт.верхушки, сразу начинаются обвинения в фракционности, в групповщине. Критика даже на личных страницах в интернете вызывает обвинения в нанесении существенного ущерба партии и карается исключением. Попытки защитить свои уставные права через суд тоже тянет за собой исключение. Статья 2.3 Устава КПРФ о праве на критику стала бессмысленной.

Многие из нас, подписавших этот документ, были исключены из партии именно за то, что мы неравнодушны к ее судьбе. За то, что мы стремились сделать ее более боевитой, отвечающей запросу общества на решительные перемены. Положения ЦКРК, запрещающие обращаться с партийными проблемами в СМИ и суды, стали кнутом, которым подавляется любое инакомыслие. ЦК и ЦКРК рядовых коммунистов от произвола региональных ханов не защищают. А в суды и СМИ обращаться запрещено. Хотя эти Положения противоречат как законодательству РФ, так и Уставу КПРФ, гарантирующему право на свободное высказывание своего мнения.

Воцарился принцип «я начальник, ты дурак». Замалчивается ключевой элемент принципа демократического централизма – «гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами». Остается только «безусловное подчинение меньшинства большинству». И это превращает партию в казарму, где приказы не обсуждаются, а выполняются. Именно об «особом характере партийной дисциплины, строящейся в основном по линии убеждения, в отличие от дисциплины армейской, строящейся в основном по линии принуждения». предупреждал Сталин.

Нас губят «дотации» власти, подкармливающей парламентские партии. Получая более миллиарда рублей в год, верха КПРФ могут уже не заморачиваться сбором членских взносов. Их можно вообще не собирать, ибо они дают малую часть бюджета КПРФ. То есть рядовые члены партии не так уж и нужны. Можно обойтись без них. Или просто не обращать на них внимания.

Зачем партии клуб по мини-футболу? Победы этого клуба никакой прибавки в симпатиях избирателей нам не дают. А расходы огромные. С другой стороны, комсомола практически нет. Молодежь в партию не идет. А если и приходит, то скоро или уходит в разочаровании, или ее выталкивают, как только она попробует предложить что-то свое. Как вы собираетесь перед выборами в два раза увеличить численность партии, когда от вас люди уходят целыми парторганизациями?

Проблем много. Их можно и нужно преодолевать. Но для этого нужно заниматься партией, а не заигрыванием с властью. Однако партийные верха не знают, что происходит внизу. Да и не хотят знать. От людей совестливых, неравнодушных, деятельных отмахиваются как от надоедливых мух. Между тем, по Уставу КПРФ основу партии составляют не руководители партии, а первичные отделения. И если Зюганов не способен справиться с нарастающими проблемами, то пусть уходит. Свято место пусто не бывает…

Мы не противопоставляем себя руководству партии. Но и руководство обязано помнить, что без рядовых солдат генералы бесполезны. Еще раз от товарища Сталина: «У партии тоже есть свой штаб, но он не назначается сверху, а избирается снизу всей партией. Не штаб формирует партию, а вся партия формирует свой штаб». Не худо бы помнить об этом нашим вождям, которые уж больно сильно привыкли общаться с ними лишь издалека.

Нам много рассказывают об успехах компартии Китая. Все так. Но мы знаем, что многие компартии Европы и СНГ развалились или дышат на ладан. Например, некогда мощная компартия Украины. Мы хотим не допустить этого. Рыба гниет с головы. Это придумали не мы, а наши предки.

Карьеристы-соглашатели, захватившие руководящие посты в партии, исключили многих из нас из КПРФ. Но мы остаемся коммунистами. Коммунист – это прежде всего убеждения, а не наличие партбилета в кармане. И не надо вешать на нас ярлыки раскольников. Мы лишь призываем руководство КПРФ восстановить ленинские принципы партийной жизни, повернуться лицом не к власти, а к рядовым коммунистам. Тогда еще есть шанс сохранить партию.

Но если дела и дальше пойдут вкривь и вкось, как сейчас, если в партии будут укрепляться карьеристы и проходимцы, то КПРФ повторит судьбу КПСС. Народ отвернется от нас. И это будет новым тяжелым поражением коммунистической идеи в России. Ответственность за назревающее поражение будет полностью лежать на нынешнем руководстве КПРФ.

Мы призываем всех наших товарищей по борьбе не падать духом. Борьба продолжается. И давайте объединимся и приложим все усилия для возрождения Коммунистической партии в России, прошедшей за последние 30 лет путь от запретов до возрождения, сейчас она снова находится в крутом пике.

И далее следуют много подписей членов партии. Среди которых, кстати, нет ни одного из Пензы, что и понятно, ибо коммунистов из здешнего обкома давно выперли... 

* * *

Комментарии тут уже будут лишними. Можно только сказать одно – этим т-щам, которые подписали обращение, никто не даст возрождать никакую компартию в том виде, какой они себе её представляют. Слишком много захотели.

А новой революции пока не получится, ибо реалии не соответствуют условиям создания революционной ситуации – людям надоели социальные и политические потрясения, опять же вражеские державы не намерены вкладывать большие средства в российскую революцию, как это было в начале 20-го века, когда вместо царя, вопреки ожиданиям Запада, в конечном итоге пришли к власти кровавые диктаторы.

Сам т-щ Зюганов ещё в разуме и нужен Кремлю. И в обиду его пока не дадут, несмотря на все признаки агонии его партии. А если всерьёз взбунтуются зюгановцы на местах, то проще будет, если не разогнать, то подальше отодвинуть партию с политического олимпа российского, а свято место пусто не бывает. И, в силу вышеприведённого обращения зюгановцев к зюгановцам, видимо, такая участь этой партии всё-таки неизбежна…  


» 2021 » Апрель » 23 » 06:02 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика