О ЧЁМ БОЛИТ ДУША ТОВАРИЩА ЗЮГАНОВА - 11 Июля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
О ЧЁМ БОЛИТ ДУША ТОВАРИЩА ЗЮГАНОВА

Лидер КПРФ товарищ Зюганов снова пожаловался обществу, что выборы в Госдуму по пропорциональной системе, когда половина её сидельцев там оказываются по партийным спискам, а половина этих, так сказать, слуг народа этот самый народ как-то действительно выбирает персонально по одномандатным округам – это плохо. А хорошо – это когда люди не знают, за кого голосуют, то есть, исключительно по партийным спискам, ибо "когда есть сильные партии, они стягивают всю страну". Ларчик тут открывается просто – он не рад перспективе, когда сильные партии действительно стянут всю страну, и численность КПРФ в Госдуме может вдвое уменьшиться…

А ещё он негодует, что "сознательно придумали, когда 77 партий зарегистрировали, 14 пойдут на выборы только для того, чтобы запутать избирателя". Иными словами, Геннадию Андреевичу хочется комфорта на политическом олимпе, как, например, таксистам, которые когда-то строго ограниченной компанией застолбили место у вокзала Пенза I, и чужакам там стоять категорически запрещается во избежание вреда здоровья, как своего, так и своей машины. Он просто хочет, чтобы существовали, как совсем недавно, не более десятка партий, чтобы у людей не было особого выбора, что гарантировало бы присутствие КПРФ в Госдуме даже тогда, когда на избирательные участки ходили бы только члены этих партий. И доходные депутатские кресла уминали бы своими пятыми точками только те господа и товарищи, которых назначили лидеры партий решением келейных совещаний со своими ближайшими сподвижниками, а не которых народ выбрал…

Для ясности ситуации. При смешанной системе выборов избиратели зачастую голосуют за список одной партии, а по одномандатному округу – за представителя совсем другой, даже стоящей по другую сторону баррикад, партии. Например, в Никольском районе есть такой депутат Законодательного собрания Пензенской области Юрий Старкин. Очень уважаемый человек, честный бизнесмен, занимающийся благотворительностью отнюдь не ради популизма. И многие жители района, по своим политическим убеждениям симпатизируя, например, КПРФ или ЛДПР, персонально отдают предпочтение Старкину, и плевать, что он единоросс.

И ещё – сейчас Пензенскую область представляют пока ещё семь депутатов, которые прошли туда по партийным спискам, среди них двое из КПРФ. А скоро этот "списочный" контингент уполовинится, уступив место одномандатникам, и из зюгановских ставленников в пензенской команде может оказаться только один… То есть, персеку пензенского обкома товарищу Камневу, занимающему в региональном партийном списке третью позицию, может и обломиться с походом в Госдуму.

Вот именно этого предводитель КПРФ и опасается, а вовсе не за страну, которую нужно "стянуть", хлопочет. В числе этих самых псевдокоммунистов, из которых состоит КПРФ, нет ни одной авторитетной личности, типа Старкина, особенно, на местах. И по одномандатным округам набрать коллектив депутатов товарищу Зюганову почти не светит – например, 147-й избирательный округ, есть такое мнение, неким межпартийным соглашением слит в пользу эсера Левина, там даже от единороссов кандидата нет, а в 146-м округе у того же персека Камнева очень серьёзные соперники…

Вся надежда на партийную демагогию о борьбе с угнетателями трудового народа. Но контингент престарелых избирателей, ностальгирующих по брежневским очередям за колбасой и сталинскому террору, не более чем через десять лет канет в небытие, и красный оппортунизм прекратит своё существование, уступив место истинным коммунистам, которых зюгановцы с удовольствием поставили бы к стенке в подвалах Лубянки.

Но пока ведь можно было бы сохранять своё лицо, выезжая на партийных списках под лозунгами времён Гражданской войны, а тут светит такое мощное поражение! Хотя товарищу Зюганову следовало бы довольствоваться тем, что есть – осенью на выборах ему и его ближайшим соратникам по классовой борьбе всё равно гарантированы места в Госдуме. Ибо КПРФ существует там в роли как бы оппозиции, демократия всё-таки на дворе согласно Конституции РФ. А ну как выборы снова когда-нибудь станут выборами, как на заре этой самой демократии, когда народ выбирал конкретных своих Старкиных, а не какие-то списки! Ведь тогда компания Зюганова, как и ЛДПР, кстати, может запросто вылететь с Охотного ряда почти в полном составе. Так что пусть пока радуются, что нужны ещё в качестве парламентского антуража…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 11 » 09:06 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика