НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ… - 1 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

Чтобы иметь моральное право копаться в чужих грехах, нужно сначала глянуть на себя в зеркало. Пензенские зюгановцы в этом плане никакой моралью не обременены, ибо у самих рыло в пуху…

Пензенские зюгановцы вдруг озаботились проблемой неуплаты налогов здешними буржуями и капиталистами. На последней сессии Пензенской городской Думы депутат-зюгановец т-щ Смирнов поднял вопрос насчёт давно и как бы незаконно построенного торгового центра "Космос-Сити", который нужно, дескать, узаконить и брать с него налоги. Ему вторили зюгановцы из Левого Фронта, которые на своём сайте поведали мысли по поводу других торговых центров и истории их появления – это про строящиеся многоуровневые паркинги, становящиеся к концу строительства торговыми центрами. Не забыли по своей революционной привычке и посчитать чужие богатства – это про депутата Заксобрания единоросса г-на Тощева, который, де, некогда был банкротом, а в прошлом году уже попал на 56-е место в рейтинге самых богатых российских чиновников и депутатов журнала Forbes. Про неуплату налогов г-ном Тощевым, правда, ничего конкретно не сказали, а намёки к делу не подшиваются. А вот про себя, любимых, зюгановцы в плане законопослушания, как водится, упомянуть забыли.

Итак, цитата: "В Пензе ежегодно вводят в эксплуатацию незаконно построенные торговые центры. Администрация города закрывает на это глаза, а чиновники откровенно насмехаются над горожанами и над депутатами городской Думы от КПРФ, которые пытаются бороться с этим явлением. В чём секрет такой безнаказанности? Может быть для того, чтобы нарушать закон и не платить налоги, нужно состоять в "Единой России"? Или дело в коррупции, из-за которой чиновники годами не замечают нарушений?"

Сразу можно ответить – чтобы нарушать закон и не платить налоги, вовсе не обязательно состоять в единороссах. Можно и в оппортунистах  к примеру, в зюгановцах. Как образец для подражания – депутат Пензенской городской Думы леворадикал-зюгановец т-щ Хомец, который недавно задекларировал доход за 2021 год в размере 25 рублей 37 копеек. И который, занимаясь теневой трудовой деятельностью, не платит налоги, и сей факт публично подтвердил его помощник т-щ Падалкин.

Но никто никаких вопросов т-щу Хомцу не задал – ни правоохранители, ни его как бы классовые враги единороссы в той же гордуме, где он вместе с ними заседает. Что и понятно – партия зюгановцев занимает отведённое ей место у казённой кормушки, сам т-щ Зюганов весь при орденах от власти, с которой его партия будто бы в контрах – в общем, т-щ Хомец свой в доску для пензенских единороссов. Правда, порой и переигрывает в общем спектакле для наивного обывателя, за что получает штрафы, сидит в кутузке, но это опять же на пользу в плане создания образа революционера-мученика…

Тем не менее – нет никакого морального права у зюгановцев на критику буржуев-капиталистов, когда в их собственной тусовке те же грешники, пусть и в значительно малом масштабе. Как нет у них морального права критиковать работу власти – конкретно мэра Пензы г-на Басенко, ибо депутаты-зюгановцы сами за него голосовали, не выставив на конкурс от себя даже чисто технического кандидата.

Но зюгановцам, говоря их же фразой про чиновников из вышеупомянутого повествования о незаконных торговых центрах, хоть плюй в глаза – всё божья роса. Ибо зюгановцы. Поприще классовой борьбы у них такое – имитация, болтовня… И даже цинизм, если снова вспомнить признание т-ща Падалкина про неуплату налогов т-щем Хомцом.

А что касается "Космос-Cити", то этот торговый центр вообще построен с грубейшими нарушениями градостроительных норм. Один только узенький и опасный тротуарчик вдоль него как насмешка над законами! А где были зюгановцы шестнадцать лет назад, когда этот торговый центр только строился? Где были эти крикуны, когда жители стоящих за ним многоэтажных домов оказались в заложниках у этого торгового центра и били во все колокола?

А сейчас зюгановцы требуют чего-то там узаконить… Да такие сооружения сносить надо, а не в закон вводить! Однако мы в России живём, в Пензе, в которой у руля исполнительной власти во время строительства этого торгового центра стояли небезызвестные Александр Пашков и потом Роман Чернов. Но с них взять всё равно нечего, ибо всё в Пензе тогда решал губернатор Василий Бочкарёв, а потому все вопросы теперь излишни. Зато сейчас можно и покричать про закон, мёртвый не ответит…

Однако публика давно привыкла к зюгановцам и мало внемлет их болтовне. Что они, зюгановцы, прекрасно осознают. А потому свои вопли про закон и справедливость сопровождают ещё и кое-какими практическими деяниями.

Если верить леворадикалам, то т-щ Хомец, который будто бы живёт на два рубля с копейками в месяц, но реально утаивает от государства свои истинные доходы, решил обратиться в прокуратуру. Нет, не с повинной, а с кляузой в отношении единоросса г-на Тощева, который, по мнению зюгановцев, что-то там неправильно строит. Однако у прокурорских есть прекрасная возможность спросить и самого т-ща Хомца про налоги-то!

Только вряд ли спросят. Почему – сказано выше…

* * *

С незаконным строительством и налогами всё понятно – возникнет надобность, разберутся, а пока это мало кого во власти интересует. Но в тему теневых доходов зюгановца т-ща Хомца возникает другой вопрос – это так называемые серые зарплаты, на которых сидят более половины трудящихся Пензы и области. И если с буржуями-единороссами в этом вопросе всё понятно, то почему помалкивают зюгановцы? Почему не пишут гневные опусы на своих ресурсах, не орут в гордуме, не машут плакатами под окнами офисов тех же буржуев, наёмные работники которых уже и не скрывают своего бесправия?

А потому что тема опасная. Для того же т-ща Хомца. Да и единороссы могут не понять экспромта в общем спектакле и всерьёз обидеться. Со всеми вытекающими для оппортунистов последствиями…

» 2022 » Июнь » 1 » 13:24 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb