НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ… - 30 Августа 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

Будущий губернатор Пензенской области, кроме лозунгов, ничего никому не обещает, ибо всё равно он таковым станет. Что касается репутации, то она на карьеру российских губернаторов ничуть не влияет…

У будущего губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко, судя по всему, нет никакой внятной для простолюдина предвыборной программы. Ранее были опубликованы какие-то его приоритеты, исполненные в стиле лозунгов КПСС времён т-ща Брежнева, а иного, что простолюдин может прочитать, понять, запомнить, а в нужное время и спросить за выполнение – такого документа нет. У его предшественника, ныне томящегося в темнице под следствием, на первый срок губернаторства была конкретная программа в виде плана действий, который, в общем-то, и был выполнен по большинству позиций. На второй срок уже никакого плана не было, а теперь чего уж – в местах, не столь отдалённых, совсем другие программы… А этот, которого прислал Путин взамен, ничего определённого, кроме громких фраз, пензенскому простолюдину не предложил.

Оно и понятно – скажи что-то конкретное, и всякий раз будут тебе вспоминать твои обещания, как это периодически случается по отношению к пензенским зюгановцам, навравшим в 2019 году своим избирателям с три короба и толпой оказавшимся в Пензенской городской Думе. И второе – а зачем чего-то обещать конкретно, когда предстоящие новые выборы губернатора при старых статистах-"соперниках" выглядят не более чем цирком? Путин назначил, "голосование" пройдёт соответствующе, к чему тут распаляться-то на всякие посулы для черни? В общем, и так сойдёт.

Вот только новому губернатору молиться нужно на портрет Путина, чтобы не выпало ему на долю того, что пришлось испытать его предшественнику! И надо бы вспомнить, как почти весь свой первый срок Иван Белозерцев вместо выполнения своей предвыборной программы решал проблему обманутых дольщиков, которую породил в своё время ныне покойный экс-губернатор Василий Бочкарёв. И ведь решил в пример остальным российским областным начальникам, у которых вопрос обманутых дольщиков ещё стоит до сих пор!

Также вспомним, как на этом фоне пришлось ещё спасать значительную часть областного центра от замерзания, когда случился взрыв на ТЭЦ. Обошлось без особо страшных последствий, люди не замёрзли…

Что касается полмиллиарда денег в его спальне – это ещё не у всех губернаторов пошарили в их опочивальнях! Ибо в России живём, где губернатор если не жулик, то это нонсенс… Просто другие умеют воровать, как и вовремя делиться с кем надо, а этот так и не успел научиться.

Однако регионом нынче правит зюгановец, хоть и бывший, а потому он, следуя моральному кодексу борца за счастье трудового народа, как бы должен быть честным. Во всяком случае, когда националист Шипанов вышел на пикет напомнить ему о высоких тарифах ЖКХ, некоторые горожане отзывались о г-не/т-ще Мельниченко в положительном ключе. Одни мотивировали своё мнение тем, что он когда-то у них чего-то в институте преподавал, другие в восторге от его хорошо поставленной речи после белозерцевского косноязычия, выводившего всех из равновесия…

Жизнь покажет. В России давно перестали верить, что всякий, во власть идущий, действительно собрался выражать интересы не собственной утробы, а народа. И не в обиду г-ну/т-щу Мельниченко будь сказано, но в глазах большинства простого люда он, как и любой большой начальник, уже по определению как бы прохиндей и хапуга. И ему действительно придётся доказывать обратное на фоне двух его предшественников. И не болтовнёй, а реальными делами. В коих уже есть большое сомнение, глядя на тот коллектив, который он собрал опричь своей персоны…

Ну, к примеру, давеча г-н/т-щ Мельниченко наградил почетным знаком губернатора "Во славу земли Пензенской" Антона Шаронова, который всего два месяца назад был назначен гендиректором медиахолдинга "Экспресс".

По положению об этом почетном знаке, им награждаются граждане "за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан и иные заслуги перед Пензенской областью". А какие из перечисленных заслуг имеет г-н Шаронов, который, как известно, так же как и врио губернатора, из бывших зюгановцев? А уж жители Сердобского района, которым некогда бесславно "руководил" сей "выдающийся" персонаж, более всех хотели бы услышать ответ на этот вопрос. Но всё совершенно понятно – в положении об этом почётном знаке нет пункта "за личную преданность", а потому и вопросы…

Однако основная масса пензенских избирателей вовсе не в курсе, да и неинтересно это ей, кто такой Шаронов, и что это за почётный знак такой. Как совершенно плевать большинству рядовых избирателей, из кого состоит областное правительство, и что это там за советники появились у врио губернатора. И главное – людям совершенно до одного места, есть у г-на/т-ща Мельниченко предвыборная программа или её нет вовсе. Ибо коммуналка будет расти, цены на харчи с января традиционно вновь полетят вверх, а пенсии вырастут на гроши, и не спасёт положения предвыборная подачка Путина в 10 тысяч рублей…

Потому что выборов, как таковых, у нас давно нет. А выборы губернаторов вообще превращены в шапито. А для предстоящей через три недели клоунады на эту тему никакие программы и обещания вкупе с затратами на уличную наглядную агитацию, в общем-то, и не нужны…

* * *

Когда Путин назначал г-на/т-ща Мельниченко на Пензенскую область, со стороны последнего было сказано, что авторитет не передаётся с должностью, его нужно ещё заслужить. А чем конкретно он думает заработать свой авторитет? Процентами роста промпроизводства, привлечениями инвестиций и всё такое высокое прочее? А какая польза от всего этого простому гражданину с реальной зарплатой в 15-20 тысяч рублей, да и то по серым схемам?

Но простой гражданин счастлив даже в такой ситуации! Ибо "качать права" – можно и того лишиться.  Но если будет восстановлена законность в области трудового права, и когда бизнес будет выведен из тени, когда люди будут получать "белые" зарплаты, тогда авторитет губернатора будет высоким и без победных реляций, например, о росте производства индейки при умалчивании сопутствующих экологических проблем.

Но это всё из области фантазии на фоне реалий бытия нашего скорбного. И никто никогда не искоренит сложившегося беспредела в трудовых отношениях в частном секторе экономики – уже тринадцатый год, как бизнес-мафия протолкнула федеральный закон, строго ограничивающий на практике возможности борьбы с ней. И какой-то там губернатор в этом вопросе – ноль без палочки. Но это уже тема отдельного разговора.


» 2021 » Август » 30 » 19:31 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb