НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ - 13 Июля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

Если лошадь хромая, то сколько ни меняй наездников, быстрее она не поскачет. Как и гнилой товар в магазине не становится свежее от смены продавцов…

Почти сразу же после старта реформы органов исполнительной власти Пензенской области врио губернатора г-н/т-щ Мельниченко де-факто назначил г-на/т-ща Шаронова руководителем ГАУ ПО "Медиахолдинг «Экспресс". Формально пока присвоен статус заместителя – это для начисления зарплаты. Ибо действующий начальник этого регионального правительственного телевизора Виктор Рубцов ушёл в отпуск, а что потом, то никому не интересно, как совершенно неинтересен и сам этот телеканал со всеми его сопутствующими информресурсами. Но в больших кабинетах почему-то принято считать, что при смене руководства СМИ, состоящего на прикорме у власти и под жесточайшей цензурой, аудитория может увеличиться, а главное – вера в то, о чём оно вещает, может будто бы возрасти.

Сразу следует отметить, что с этим назначением имеет место некое недопонимание со всех сторон. Потому как вдруг выяснилось, что г-н Рубцов вовсе не собирается покидать пост. А потому неясно – то ли старому начальнику забыли сказать, чтобы собирал вещи, то ли новому не сообщили, что не быть ему пока таковым. Тем не менее с учётом амбиций г-на/т-ща Шаронова его всё-таки следует рассматривать в качестве наездника на этой лошади.

Итак, если бы сей персонаж не появился на публике при восшествии на губернаторство г-на/т-ща Мельниченко, это был бы нонсенс. Ибо люди бают, что кореш. И также известен своим прошлым на поприще классовой борьбы за свободу угнетённых трудящихся – в свою бытность т-щ Шаронов являлся активистом-зюгановцем в качестве редактора тогдашней газеты левого толка "Вечерний Город".

Затем при стечении некоторых обстоятельств будто бы уяснил ошибочность своего кредо и возглавил пресс-службу тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва. А ещё его помнят в качестве руководителя управления Роскомнадзора по Пензенской области, а также ещё на слуху скандалы в Сердобском районе, когда там главой администрации был наш герой, заделавшись до кучи главным районным единороссом. И ушёл он оттуда как-то бесславно...

В общем, есть много схожего в биографии с г-ном/т-щем Мельниченко. Свой в доску, и по понятиям обитателей высоких кабинетов, кадр, стало быть, нужный, способный. И обыватель, надо полагать, после этого начнёт считать своим гражданским долгом просмотр программ "Экспресса" по вечерам в семейном кругу. А стартовой страницей в браузерах на своих компьютерах пензяки коллективно должны бы поставить главную страницу сайта "Пенза-Пресс"…

Однако вряд ли. Даже если новости на "Экспрессе" будут начинаться с кровищи по асфальту крупным планом, как на "11 канале". И даже если восхваление гения областного кормчего будет чередоваться с порнухой – никого не торкнет. Ибо это "Экспресс" – рупор власти. А в России ещё со времён социализма зачастую всё, что несётся из телевизора, следует воспринимать с большой долей сомнения, если вообще не наоборот. Как говорил известный гоголевский персонаж Собакевич, "мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот"…

Положение пока спасает некоторый контингент россиян, оставшихся в живых со времён советского режима, патологически считающих неоспоримым доказательством правды сам факт публикации в газете или показа по телевизору. И вовсе им не важно, кто у СМИ начальник, и кто из какой кормушки "девушку ужинает". Да и работники придворных СМИ никогда не начинают свои опусы с предупреждения, что всё сказанное не будет совпадать с их личной точкой зрения…

Короче говоря, г-н/т-щ Шаронов никакой погоды на "Экспрессе" не сделает. Ибо придворные журналисты лишены права на афиширование своего мнения, а потому нет оперативного простора для маневра, как говорят военные. Цензура такова, что, к примеру, даже взять интервью у стоящего в пикете пензенского националиста, пусть даже с целью последующего обливания его помоями с экрана, у них нет полномочий. Не говоря уж о том, чтобы поведать правду.

Для наглядности уместно будет вспомнить хвалебное кино, которое телеканал снял про г-на/т-ща Мельниченко. Свой, дескать. Из народа. Но премьера провалилась, никакого резонанса сей фильм в народе не произвёл. Большинство обывателей его не видели, ибо предпочли постному "Экспрессу" кровищу на асфальте в новостях "11 канала", а молодёжь телевизор вообще никакой не смотрит. Да и тот, кто видел, кто знает биографию будущего губернатора, вряд ли задался вопросом, почему отфильтрован период участия героя в классовой борьбе против правящего режима в рядах пензенских зюгановцев.

И тот же г-н/т-щ Шаронов также не сделал бы акцент на том, как будущий пензенский губернатор изначально хотел сделать карьеру по линии КПСС, и почему г-н/т-щ Мельниченко не доучился в своё время на замполита внутренних войск МВД. И также начал бы повествование о деятельности своего патрона только с его последующей учёбы в пединституте…

Но будет день, и будет пища – никому не ведомо, какие бонусы и индульгенции выдал начальник области своему бывшему соратнику по классовой борьбе. Вдруг однажды и вытолкает взашей г-на Рубцова из кабинета, и польёт этот телеканал кровищу с экранов… Или того интереснее – предоставит эфир не только единороссам, но и кому-нибудь из так называемой несистемной оппозиции! Тогда рейтинг "Экспресса" точно сиганёт вверх…

Только это будет "неправильный" рейтинг. И г-ну/т-щу Мельниченко по причине очень вероятного на этот счёт плевка из Кремля тут же придётся искать ещё кого-нибудь в наездники этой лошади, которой по определению суждено быть только хромой.

Но ничего этого не будет. А будет всё тихо и спокойно. И скоро все забудут, что на "Экспресс" посадили какого-то Шаронова. Ибо хромая кляча скорости не прибавит, даже если посадить на неё лихого молодца из Преображенского полка…

* * *

Если всё-таки кто-то не знает, что собой представляет этот пензенский "Экспресс", то вот два новостных сюжета на одну и ту же тему.

Сюжет первый о том, что мост плохой:

Потом где-то во власти, видимо, возникло чьё-то "мнение", и вот появился сюжет второй о том, что мост хороший:

Без комментариев.


» 2021 » Июль » 13 » 15:59 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb