НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ… - 7 Августа 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

Люди обычно ошибаются не по злому умыслу. Но когда кто-то утверждает, что он скоро ошибётся и за это получит оплеуху, а потом всё именно так и происходит, то в этой его ошибке уже виден умысел…

Как сразу после выборов и предполагалось, многие депутаты нынешнего созыва Пензенской городской Думы попались на декларациях о доходах. Прокуратура выявила некие неточности (какие – пока неведомо) в декларациях троих депутатов-единороссов – это Борис Панин, Николай Кузяков и Елена Мещерякова, в чём-то допустила прогрешение единственный представитель эсеров Людмила Коломыцева. А ещё восемь виноватых к такому развитию событий были готовы, и, судя по всему, на это и рассчитывали, дабы лишний раз нарисоваться в глазах своих адептов жертвами происков правящего режима. Это зюгановцы Андрей Цесарев, Андрей Жданников, Павел Орлов, Алексей Иванов, Александр Трутнев, Олег Шаляпин, Оксана Милаева и, естественно, главный пензенский зюгомолец Александр Рогожкин.

По закону, действовавшему ранее, все они должны бы сложить свои полномочия, как только прокуратура закончит проверку и укажет более конкретно на их грехи. Но… Сегодня могут отделаться и предупреждением. Во всяком случае, это решает губернатор, а он, как известно, у нас добрый.

В Пензенской области уже были случаи, когда депутатов лишали мандатов за враньё в декларациях. И если сельские депутаты с лёгкостью расставались со своими полномочиями, ибо зачастую в депутаты вовсе не сами просились, то для депутатов уровня города, где мандат, при "правильном" его использовании, часто является средством добычи хлеба насущного, это, можно сказать, трагедия. И пару лет назад в отношении 14-ти депутатов гордумы прокуратура поставила такой вопрос. Но основную часть отмазали, в том числе и зюгановцев, а для отвода глаз лишили мандатов всего троих человек, коим они не особо были и нужны…

Вернёмся в день текущий. Если верить всему тому, что говорят местные СМИ и просто всякие болтуны с диванов, то комиссия по соблюдению депутатами гордумы ограничений и запретов будто бы уже обкашляла сей щепетильный вопрос. И просочилась информация, что могут лишить мандатов далеко не всех грешников. И даже озвучили имена тех, на кого будто бы указал перст судьбы – это Елена Мещерякова, Людмила Коломыцева, Оксана Милаева и, естественно, т-щ Рогожкин.

Всё это пока писано вилами на воде – такое даже зюгановцы выносить из стен гордумы не желали бы, ибо это их касается в первую очередь с их патологическим враньём. Если бы не одно "но" – зюгановцы уже заранее знали, что такая ситуация будет иметь место, и, как сказано выше, были к ней готовы. Они, видимо, загодя собирались врать в декларациях, дабы появился повод лишний раз вызвать сочувствие трудящихся масс. Причём, оправдание своих грехов они начали искать задолго до их совершения – ещё в начале года зюгановцы оповестили своих адептов, что скоро слуги правящего режима придерутся к декларациям и некоторых из них лишат мандатов. А уж потом и предъявили свои декларации… Не слишком ли удачное предвидение?

Параллельно с сочинением лживых деклараций зюгановцы, надо полагать, уже готовили и лозунги для плакатов на предстоящие протестные тусовки по случаю лишения депутатов-зюгановцев их мандатов. А в гневных речах, наверное, будет звучать, что их декларации подменили или подтёрли, нужные листы умышленно потеряли… Враги же кругом!

Однако публике давно интересно, на какие средства живут эти борцы за чью-то свободу и справедливость. Хотя отчасти ответ уже есть – питаются они не святым духом, ибо нехристи, а, надо думать, идеями марксизма-ленинизма.

Например, т-щ Хомец из компании депутатов-зюгановцев в число грешников не попал. Это насчёт того, что сей борец за правду и справедливость указал в своей декларации за 2019 год совокупный доход всего 52 тысячи рублей – 4333 рубля в месяц… И, в отличие от его подельников по фракции зюгановцев в гордуме, прокуратура никаких "закравшихся ошибок" в его декларации не нашла – стало быть, не наврал! Стало быть, действительно можно прожить на такие деньги, да ни в чём себе не отказывать…

Правда, в таких случаях всегда рождаются слухи о скрытых доходах, о нелегальной предпринимательской деятельности… Но это дело соответствующих органов. Если захотят. Ибо в таком деле достаточно только одного желания. Партию же вовсе не интересует, на какие шиши живёт её член – зюгановцы привыкли считать только доходы единороссов…

Протянуть резину, как это было в прошлом созыве гордумы в 2018-2019 годах, с решением вопроса о мерах к этим грешникам-депутатам, не получится – до выборов ещё четыре года. Хотя заболтать тему и всех амнистировать, например, по случаю успешно проведённых губернаторских выборов, можно. С предупреждением на будущее. А через год, когда эти же депутаты снова наврут в декларациях, можно уже без раздумий пнуть их всех на выход…

* * *

Время идёт, и так называемым народным избранникам уже пора потихоньку готовиться к отчёту о содеянном в плане выполнения предвыборных обещаний. Или уничтожать улики, пока суть да дело – например, персональный сайт т-ща Хомца, на котором была представлена всеобщему вниманию его предвыборная программа, уже больше месяца, как недоступен. И теперь о том, зачем нужно ликвидировать в Пензе все районные администрации, заменив их на какие-то советы, никто больше знать не будет…

Или вовремя смыться, но гордо и с видом жертвы борьбы роковой. А для этого враньё в декларациях – самое то! Ближе к концу срока депутатства можно умышленно скрыть что-нибудь в декларации о доходах, да так, чтобы не оставалось никакой альтернативы, кроме как сложить депутатские полномочия. И тогда не нужно отчитываться перед обманутыми избирателями за ложь, а наоборот, обвинять власть в том, что не даёт исполнить обещанное, изгнав из депутатов…

И если сейчас вытурят зюгомольца т-ща Рогожкина из гордумы, то он долго будет ходить гоголем. А его подельники просто оборутся в пикетах в знак протеста. А то ведь останься в депутатах, то через четыре года ему и сказать-то будет нечего людям…


» 2020 » Август » 7 » 15:51 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb