ОБ ИСТИННОЙ ЦЕНЕ МАНДАТА СЕЛЬСКОГО ДЕПУТАТА - 20 Апреля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ



 
ОБ ИСТИННОЙ ЦЕНЕ МАНДАТА СЕЛЬСКОГО ДЕПУТАТА

Одиннадцать пензенских депутатов сельских поселений и районных собраний отказались от своих депутатских мандатов, дабы народ не узнал об их доходах, имуществе, и то же самое про их близких родственников. Это озвучил зампред областного правительства Василий Трохин на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области. Таким образом доказано, что сельское депутатство – это просто некое условное положение в обществе, не стоящее и бумаги, на которой пишется депутатская декларация о доходах…

Как выяснилось, некоторые из этих сельских депутатов, отказавшихся от своих мандатов, имеют счета за границей, другие не захотели раскрывать источники доходов супруги или объяснять происхождение своего имущества, кто-то не захотел, чтобы жена узнала, сколько на его счетах денег и какое имущество он имеет втайне от семьи – всё понятно, дела житейские. Василий Трохин так и пояснил: "Люди не захотели в принципе. У них, по нашим сведениям, особо и доходов-то нет, и имущество, так сказать, обычное. Тем не менее, они просто не изъявили желание".

Казалось бы, что тут необычного? Не захотели депутаты публичности, есть что скрывать от народа, мандаты на стол и вон за дверь…

Но вопрос – а зачем в депутаты лезли в таком случае? Прекрасно знали, что раз в год придётся по закону показывать, на какие средства живёшь, чем семья кормится да на чём по деревне ездишь в гости к такому же депутату… Значит, за время служения народу в активе вдруг появились откуда-то и зарубежные счета, и недвижимость с необъяснимым происхождением, и денежки, которые даже от семьи приходится скрывать? И прекрасно ведая, что наврать в декларации не получится, что всё будет проверяться, оказалось проще расстаться с ничего не стоящим депутатским мандатом районного или сельского масштаба, чем долго потом всем объяснять, откуда взялись счета во вражьих банках…

С другой стороны, депутатство в сельском поселении или в районе – вещь не престижная, корму от этого мало, мороки порой много. В райцентрах главы городов вовсе не как глава Пензы г-н Савельев – они там нет никто по сравнению с главами администраций и пешком ходят, и знать их никто не знает… Но по закону таковые быть должны – и главы, и депутаты. Потому и бывают случаи, что в эти самые депутаты всяких районных собраний представителей и т.п. власти просто уговаривают идти более-менее приличных граждан.

Это сейчас разные там партии немного очнулись насчёт сельских депутатов, когда на губернаторских выборах потребовался так называемый муниципальный фильтр для регистрации кандидатов, да и то это дело превратили в предмет шантажа и торга, как показали выборы губернатора Пензенской области в сентябре прошлого года. Это когда по приказу свыше сельские депутаты-единороссы подписывались также и за кандидатов из другого лагеря, дабы альтернатива на выборах имела место. И наоборот – не дали ни одного голоса тому, кто сам за подписями пришёл… На такой вот теперь позорной роли и заканчивается смысл сельского и районного депутатства…

Так вот, уговорили, допустим, мужика пойти в депутаты, он и кивнул головой. Сочинили ему программу, которую он сам не удосужился прочитать,  ибо и избирателям она вовсе не нужна – ну что может реально сделать сельский депутат? Даже депутатский запрос выше района не имеет права послать, а вздумает, так под суд попадёт да в кутузке насидится вдоволь – вспомним историю покойного Валерия Бычкова, бывшего когда-то депутатом Пензенской городской Думы…

А тут ему, сельскому депутату, вдруг велят письменно поведать, откуда у него новая баня да трактор второй… Да мало ли откуда, пошли вы со своим мандатом, высоким званием народного избранника, партией "Родина" в исполнении партии "Единая Россия" и кукишем вместо обещанной должности в придачу – кто в курсе, тот поймёт, о каких межпартийных нюансах на уровне районов идёт речь…

Одиннадцать человек посчитали, что личное спокойствие намного лучше, чем значок на пиджаке. Вот он, истинный статус депутата низшего звена, жупела сельской и районной демократии. Реальных полномочий – ноль, корысти почти никакой, а карманы перед обществом выверни…

Судя по всему, это ещё не все так называемые народные избранники, для которых депутатский мандат не дороже использованного автобусного билета. Время ещё есть до конца месяца, там не все ещё отчитались, сколько у них чего имеется…

И в сентябре в единый день голосования, когда народ в едином порыве будет как бы избирать депутатов Госдумы снова туда же, найдут замену и вместо этих добровольно выбывших сельских избранников. Или назначат… До следующего апреля.

Виктор Шамаев.


» 2016 » Апрель » 20 » 16:38 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb