НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ… - 8 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

В Пензе можно не только припеваючи жить на два рубля с копейками в месяц, но и создавать перед выборами всякие блага для потенциальных избирателей. Если, конечно, не считать скрытых от государства доходов…

Если леворадикал-зюгановец т-щ Хомец начинает что-то мастерить своими руками во благо некоторой части местного населения, значит, скоро грядут выборы. Перед тем, как попасть в число депутатов Пензенской городской Думы, он также мастерил лавочки для алкашей, сооружал мостики через теплотрассы, а всяких, кто имеет мнение, отличное от его революционных взглядов, т-щ Хомец обзывал продажными жополизами и обещал показать, как надо работать, когда станет депутатом. И показал, кстати – в настоящее время сей борец за законность и справедливость умудряется, согласно поданной им декларации о доходах, жить на два рубля с копейками в месяц и нисколько не отощать.

На самом же деле он занимается теневой трудовой деятельностью и скрывает от государства свои реальные доходы, не выплачивая в казну ни копейки налогов. Теперь он, видимо, решил, что в депутатах Законодательного Собрания Пензенской области более сподручно совершать преступление, предусмотренной статьёй 199 УК РФ…

Итак, впереди всё более отчётливо замаячили выборы в региональное Заксобрание, ибо т-щ Хомец установил новый переход через теплотрассу в лесном массиве в Ахунах. Перед выборами в гордуму в 2019 году он на том же месте сделал такой же переход, но тот был деревянный, а сейчас смастерил железный – всё-таки Заксобрание круче, нежели какая-то там гордума!

Объективности ради, следует заметить, что всякие поделки, например, лавочки для алкашей во дворах, появлялись до недавнего времени от имени многих претендующих на депутатство персон, если речь шла о местных выборах – в гордуму или Заксобрание. А вот от претендующих занять место в Госдуме дворовых лавочек не было – слишком мелковато для выборов такого уровня… И зачинателями в лавочной агитации населения выступили вовсе не зюгановцы, не единороссы, а всеми нынче забытая мадам Лежикова, которая 15 лет назад запускала в Пензе региональное отделение "Справедливой России". Её сначала высмеяли, но идея всё-таки понравилась единороссам, ибо избиратель на лавочки хорошо повёлся.

Но со временем единороссы решили на лавочки не распыляться, поскольку депутатские мандаты распределяются "дипломатическим путём", а не по результатам голосования. И только т-щ Хомец не уяснил, поскольку, видимо, решил, что случайных промах чиновников в организации процесса выборов, когда он пролез в гордуму, есть событие закономерное.

И на сей раз т-щ Хомец может замостить хоть все теплотрассы в Ахунах, утыкать лавочками для алкашей каждый угол в каждом дворе – всё равно мандат депутата по тому избирательному округу, по которому он собирается идти на предстоящие выборы, келейно уже отписан другому персонажу из "Единой России". Т-щу Хомцу наверняка самому хорошо известно, как спускается сверху процентовка по явке на выборы и количеству мандатов для "Единой России", и какую ответственность за выполнение этого плана несёт региональная власть и лично губернатор г-н/т-щ Мельниченко, который обещал оправдать доверие Путина. И какому-то там оголтелому леворадикалу с его лавочками и мостиками в политическом шоу такого уровня вовсе не место – статусом и интеллектом не вышел…

Тем не менее уже железный, а не деревянный переход через теплотрассу в Ахунах может принести некоторое количество голосов на выборах. Совсем по нулям не останется. А если перестанет досаждать власть имущим своей бытовухой, типа борьбы за ахунскую баню, то ему, как представителю партии оппортунистов, могут нарисовать и второе место – этим тоже можно потом периодически козырять в статьях на сайте пензенских леворадикалов.

Конечно, в таком благом деле, как мостик через теплотрассу, могут возникнуть вопросы. А вдруг люди протопчут тропинку в другом месте? Ведь там тоже придётся делать переход! А где столько железа взять при доходе в два рубля с копейками в месяц? Опять же надо учесть амортизацию и ранее установленных лавочек для алкашей – наверняка нуждаются в ремонте! А это пиломатериалы, которые по нынешним временам здо́рово в цене кусаются…

Короче говоря, вряд ли партия зюгановцев выделит средства на такой вид расхода, всё должно быть явно из своего кармана, где, напомним, всего лишь два рубля с копейками… Или, если без смеха, из утаённых от государства налогов от левой трудовой деятельности – там наверняка хватит не на один мостик через теплотрассу!

Однако впереди целое лето и искусственная накрутка накала предвыборных страстей, потому как публике давно наплевать на всякие выборы, но антураж должен быть взаправдашний… И, может быть, появится ещё много лавочек от т-ща Хомца, заново покрашенных качелей с каруселями, асфальтовой крошки в ямах на асфальте во дворах.

Но, для общей картины следует сказать, что не т-щем Хомцом единым будут засраны мозги избирателю. Также начнутся и хождения кандидатов-единороссов в народ с концертами и раздачей лимонада с печеньями. Поскольку процесс легализации уже полученных "дипломатическим путём" мандатов требует красивого внешнего оформления. И как знать, на что купится обыватель – на железный мостик через теплотрассу в Ахунах или отдаст предпочтение бесплатному печенью с кривлянием аниматора...

* * *

Кстати, насчёт концертов во дворах и печенья с лимонадом для детишек избирателей. Т-щ Хомец тоже не чурался устраивать для обывателя всякие хороводы с ёлками да подарками. Даже сам в круг вставал – вот какой он весь народный. Но это всё банально как-то, да и у единороссов печенье слаще.

А вот если спеть? Да в сопровождении ансамбля подельников по партии? Да на фоне новых лавочек для алкашей? Единороссы на такое не снизойдут, им буржуйская спесь не позволит. А для леворадикала, который якобы живёт на два рубля с копейками в месяц – это запросто должно быть. Что-нибудь революционное под окнами пролетарской хрущёвки да под гармонь, а?

Насчёт голосов на выборах – там видно будет, а вот подать кое-какую мелочишку точно могут. Если как бы невзначай напомнить публике про свою копеечную декларацию о доходах…

» 2022 » Июнь » 8 » 09:08 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb