МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА - 10 Декабря 2021 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

Пензенским зюгановцам в пылу имитации классовой борьбы, видимо, отшибло память, что ещё совсем недавно сами себя лишили морального права критиковать городскую власть…

На днях в Пензе был гололёд. Несколько часов. Но с началом этого бедствия одновременно и повсеместно по городу пескосоляная смесь на дорогах и тротуарах, разумеется, сама собой не появилась. В результате в травмпункты обратились много народу. Но, как считают пензенские зюгановцы, всё это случилось по причине того, что курирующий вопросы ЖКХ вице-мэр Павел Якунин именно в это время прохлаждался в отпуске. То есть, по мнению зюгановцев, дать команду соответствующим службам дежурить именно той ночью на улицах во всеоружии в ожидании обледенения имел право только он и никто более. А ещё он, видимо, должен бегать по городу и указывать перстом своим подчинённым, где убирать снег и сыпать песок, а то и личным примером с лопатой в руках показать, как и что надо делать. Но даже при таком раскладе он всё равно останется "мальчиком для порки", ибо должность такая…

Однако речь сейчас не про вице-мэра, а про зюгановцев, не имеющих никакого морального права критиковать не только г-на Якунина, но даже самого последнего писаря из городской администрации. Не говоря уж о самом градоначальнике г-не Басенко. И для начала необходимо вспомнить, как совсем недавно поменялся кадровый состав городской исполнительной власти.

С приходом бывшего зюгановца г-на/т-ща Мельниченко на должность губернатора Пензенской области встал вопрос и о смене главы городской администрации Пензы. И снова имела место комедия по затёртому сценарию – это "конкурс" на эту должность с последующим утверждением Пензенской городской Думой персоны, предварительно назначенной губернатором. И всё тут ясно, как божий день, но зюгановцы даже чисто символически не выставили своего кандидата – хотя бы для того, чтобы в плане партийной пропаганды толкнуть программную речь, а потом, опираясь на таковую, иметь полное право критиковать мэра на всём протяжении его срока.

Мало того! Они тогда попросту совершили акт политической проституции – за поддержку кандидатуры г-на Басенко им обещали хлебные "ключевые должности" в аппарате городской администрации. Правда, пока ни хрена им ничего не дали, но суть сейчас не в этом.

Итак, по какому праву зюгановцы начали метать молнии пролетарской критики и гнева в адрес г-на Якунина? Его же на должность посадил мэр Басенко, которому они же, зюгановцы, дали своими голосами так называемый кредит доверия!

К сему ликбез для неграмотных оракулов из обкома – организация деятельности любого ведомства состоит и в том, что на случай отсутствия должностного лица его обязанности исполняет кто-то другой, назначенный вышестоящим руководством. Или эти обязанности само вышестоящее руководство возлагает на себя. Иными словами – если г-н Якунин был в отпуске, то это значит, что с разрешения г-на Басенко, который должен был определить персону, временно исполняющую обязанности г-на Якунина. Или самому рулить по линии ЖКХ в этот период. И если за тот же гололёд в эти дни никто не отвечал, значит, виноват в том лично глава администрации города Пензы г-н Басенко.

Но имя мэра в своём "обличительном" опусе на сайте леворадикалов зюгановцы никак не упомянули. Видимо, табу – ещё надеются, надо полагать, на "ключевые должности" в его команде…

Кстати, о должностях. Если там чего-то зюгановцам и обещали, то почему бы им самим не выпросить место этого самого вице-мэра по линии ЖКХ? Ведь вполне логично – коли г-н Якунин, как считают зюгановцы, лодырь в этом деле, а вот зюгановец на этом месте уж не допустил бы обледенения тротуаров и дорог в Пензе!

Но такие идеи разве что комсомольцы могут прокричать по пьяному делу на своих междусобойчиках. Ибо свой человек на такой "расстрельной" должности – страшный сон для зюгановцев, политическая смерть очередная… Хотя в роли ответственного по линии ЖКХ заместителя градоначальника хорошо смотрелся бы, к примеру, депутат гордумы т-щ Смирнов. Или депутат т-щ Хомец. Это которые любят снимать видеоролики про бардак на улицах. Уж они-то наверняка знают, как бороться с гололёдом мгновенно с момента его появления…

Только кричать пламенные речи на публику да фотографироваться с плакатами протестного содержания намного проще, нежели конкретно работать по обнажаемым проблемам. К тому же пензенские зюгановцы иного и не умеют, даже если бы и захотели…

Теперь про коммунальные службы, коли уж на то пошло. Пока грешно пенять на их работу – раньше никому и в голову не приходило обрабатывать реагентом дороги и тротуары, когда ещё сухо и даже пыль, а вот при новой городской власти сей факт имеет место. Например, в конце проспекта Победы, где дислоцируется Октябрьский райком КПРФ. Поначалу обыватели злословили в адрес городской власти, а когда выпал первый снег, начал появляться лёд под ногами, то заткнулись. Ибо уже рассыпанный загодя реагент мигом сделал своё дело. И никто не покалечился, даже те, кто в том райкоме каждый четверг по социализму тоскуют…

* * *

Давеча пензенские зюгановцы попытались раздуть в качестве правдивой истории комедию, как слуги правящего режима будто бы задались целью подвергнуть репрессиям вышеупомянутого т-ща Смирнова, который изобразил пикет против введения QR-кодов.

Сфотографироваться с плакатом – это, конечно, смело. Борьба, дескать. Но чтобы предпринять конкретные и законные действия в этом плане – тут зюгановцы в кустах.

К примеру, на днях по всем местным СМИ разнеслось, что в отношении губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко областным судом принято к рассмотрению коллективное исковое заявление – более 70-ти граждан решили оспорить пункт 16 постановления губернатора от 28 октября 2021 года, которым определяется допуск посетителей в кое-какие места осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации против Covid-19 или о перенесённом заболевании. Но в списке заявителей того же т-ща Смирнова, естественно, не оказалось.

Оно и понятно – к истцам в суде полиция не пристаёт с требованиями объяснений, облаву, даже постановочную, на них не устраивает, а потому зюгановцам тут хайпу никакого, и популизма ноль. Опять же ответчиком числится персонально губернатор г-н/т-щ Мельниченко, бывший пензенский зюгановец, против которого слово молвить нынешним пензенским зюгановцам, судя по всему, права никто не давал.

» 2021 » Декабрь » 10 » 10:26 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика