Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

Пензенская власть вкупе с зюгановцами ещё раз показали публике, что закон всегда можно обойти при наличии полного согласия и тесного взаимодействия сторон…

Несанкционированная акция зюгановцев, анонсированная ими на 7 ноября как некий "народный сход", всё-таки состоялась. Чуть более сотни адептов зюгановской партии оппортунистов собрались со своими кумачами за 700 метров от места проведения мероприятия и устроили по факту демонстрацию в честь октябрьского переворота 1917 года, официально именовавшемся потом более 70-ти лет Великой Октябрьской социалистической революцией. Если бы кто-то другой вздумал провести какое-либо публичное массовое мероприятие, но пункт сбора участников назначил бы также на значительном удалении с последующим шествием с флагами, транспарантами и громкими кричалками, ответственные чиновники никогда не разрешили бы подобной обходящей закон комбинации, а полиция моментально пресекла бы беззаконие. Но зюгановцы для власти свои, а закон в Пензе далеко не для всех одинаков…

Правда, после того, как афера пензенских зюгановцев с этим "народным сходом" под прикрытием мероприятия по возложению цветов у памятника т-щу Ленину стала достоянием гласности, на этот замысел зюгановцев была вынуждена прореагировать прокуратура.

Как было горестно поведано на сайте пензенских леворадикалов, организаторов аферы во главе с персеком обкома т-щем Филяевым вызвали на разговор и вынесли им предостережение о недопустимости нарушения соответствующих законов. И даже пригрозили привлечь этих персоналиев к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации и проведения публичного массового мероприятия, а также за возможные массовые беспорядки – это тихоню т-ща Филяева-то!

Разумеется, сей формальный наезд прокуратуры можно истолковать двояко. Возможно, что служители закона действительно решили указать зюгановцем на всякую там недопустимость, коли уж шум в местном обществе возник. Или сей вызов в прокуратуру был нужен лишь для того, чтобы показать общественности, что зюгановцы как бы тоже оппозиция, которая, дескать, также порой подвергается преследованию со стороны власти.

Хотя, к примеру, т-щу Смирнову, который недавно выходил на пикет в центре города, ничего за ту акцию не было, несмотря на действующий в тот момент режим повышенной готовности. В то время как националист Александр Шипанов схлопотал за аналогичную акцию 20 часов обязательных работ. Правда, националист наотмашь обличал в грехах "Единую Россию" и КПРФ, а зюгановец т-щ Смирнов всего лишь для показухи и отчётности всего лишь нейтрально озаботился ростом тарифов ЖКХ…

Однако к теме несанкционированной демонстрации зюгановцев 7 ноября 2022 года. При всей хреновой репутации этой партии, пензенским зюгановцам удалось-таки собрать сотню адептов – для Пензы это, в общем-то, солидно будет. Если, конечно, не считать либерально-оболваненную молодёжь, могущую по первому свистку затаившихся в подполье или сбежавших за кордон навальнистов выйти и устроить массовую оргию за "европейские ценности" с участием тех же, кстати, комсомол-зюгановцев…

Итак, имела место полномасштабная демонстрация со всеми атрибутами, пусть и под покровом темноты, о чём красноречиво свидетельствует репортаж с картинками, в тот же день опубликованный на сайте пензенских леворадикалов. Вполне себе незаконное действо, которое не решились (или не получили команды?) пресечь наши доблестные правоохранители, несмотря на предостережение со стороны прокуратуры в адрес зачинщиков события.

Адепты партии т-ща Зюганова несли флаги и растяжки, орали лозунги, а не просто выдвигались с одними цветочками к месту их возложения. Был ещё и митинг, как пришли на место. Активисты по очереди кричали речи, пусть и без звукоусиливающей аппаратуры – т-щ Ленин с балкона особняка, отобранного у балерины Матильды Кшесинской, свои апрельские тезисы тоже без микрофона прокричал в 1917 году… Ну, а возложение цветов оказалось вовсе не основным действом, как было заявлено зюгановцами, а всего лишь ритуальным актом завершения мероприятия.

Теперь по сути. В общем, с тёплым союзом "власть-зюгановцы" всё понятно ещё раз – как бы одна театральная труппа, где каждый играет свою роль противника, но потом в буфете вместе хлещут коньяк. И чиновники прекрасно понимали, что́ задумали зюгановцы, обозначившие в своём уведомлении место сбора у ТЦ "Арбат" на значительном удалении от статуи Ленина на одноимённой площади, а не как обычно у памятника Денису Давыдову, что всего в ста метрах.

Но власть имущие пошли навстречу зюгановцам (свои ведь!), ибо режим повышенной готовности был отменён только 27 октября, и с оформлением законного уведомления на проведение демонстрации было уже поздно. Правда, зюгановцы тут же от наглости потеряли берега – это про листовки с анонсом их "народного схода"… 

Ну, ладно, афера так афера, не впервой, ибо власть единороссов на дворе, а мы к тому же в Пензе живём. Ведь если трезво рассудить, то каждому своё – обкомовским активистам попросту кормиться надо, их адептам – испытать удовольствие от причастности к борьбе за свободу трудящихся, а ответственным чиновникам – всячески содействовать оппортунистам по оболваниванию масс и отвлечению оных от реальной оппозиционной борьбы. А потому можно и не исполнять закон, который далеко не для всех одинаково писан.

Вот только люди... Не участники акции зюгановцев, а именно нормальные люди, которые видели всю эту клоунаду с воплями под кумачами – они давно не дураки времён Ельцина и многое научились понимать.

* * *

Есть ещё кое-какие мысли про эту демонстрацию зюгановцев. В темноте это символично – кругом как бы вихри враждебные, путь во мраке вечно загнивающего капитализма к светлому, стало быть, царству социализма, пусть и вторым дублем, тёмные силы снова злобно гнетут, и также ненавистны тиранов короны, значит…

Только антураж несколько не тот – центр города, огни витрин, никаких очередей за колбасой и маслом по талонам, нормальные люди с работы домой спешат, не подозревая о гнетущих тёмных силах…

А вот если бы начать кумачовый поход от грязной забегаловки где-нибудь на пролетарской заводской окраине Пензы в настоящей темноте и по бездорожью, да с "Интернационалом" на революционных устах, сцепившись руками против заградотрядов Росгвардии с целью пробиться в центр города на масштабный митинг, по пути прирастая возмущённым пролетариатом! Было бы нормально и соответствовало бы духу классовой борьбы.

А то ведь прохожие на ухоженной улице Московской смотрели на кучку революционно-одержимых т-щей под истлевшими кумачами, бредущих похоронным шагом и орущих уже непонятные новым поколениям лозунги, как на идиотов…

» 2022 » Ноябрь » 8 » 08:45 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb