Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

Обещали только песню, но пошли плясать – это как бы снова про пензенских зюгановцев и их банальное плутовство на поприще имитации классовой борьбы…

Пензенские зюгановцы давеча разместили в соцсетях призыв к местному люду поучаствовать под покровом темноты 7 ноября в их очередном шабаше, который они обозвали на сей раз народным сходом. Это у них нынче в честь очередной годовщины революции 1917 года. Дескать, приглашается всякий, кто против пенсионной реформы, роста цен и тарифов ЖКХ, полицейского произвола и цензуры в СМИ. Вечерком, как стемнеет, что-то там должно "от ТЦ "Арбат", как гласит их листовка. Зачем и в какую сторону от этого торгового центра будет осуществляться объявленный народный сход, не разъясняется. Оно и понятно – зюгановцы зазывают наивных простолюдинов стать участниками несанкционированного публичного массового мероприятия, поскольку действо, которое они затевают, вовсе не соответствует тому, о чём они официально уведомляли соответствующие властные органы. Но им за такую аферу, разумеется, ничего не будет, ибо законченные оппортунисты…

Итак, режим повышенной готовности, введённый по причине пандемии коронавируса, намедни был отменён, и, судя по всему, как бы стали разрешены всякие там публичные массовые акции. Хотя и во время этого самого режима никто не запрещал своим в доску для власти зюгановцам проводить их партийные ритуалы с возложением цветов к памятнику т-щу Ульянову-Ленину в определённые даты. Такой ритуал, а вовсе не какой-то народный сход, намечался на 7 ноября и в этот раз.

Как стало известно от источников в городской администрации, обком пензенских зюгановцев в последних числах октября подал уведомление о проведении в этот день массового мероприятия – возложения цветов к памятнику т-щу Ульянову-Ленину с 17-30 до 19-00 на одноимённой площади в областном центре.

И была указана цель – это формирование солидарности народа в выражении единодушной поддержки нашим Вооружённым Силам в осуществлении ими специальной военной операции по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины, а также в связи с празднованием 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Названо было и количество участников – до 150 человек. А сбор участников указан около ТЦ "Арбат" – видимо, чтобы кучно пройтись до площади, представляя, что это многотысячная демонстрация ликующего пензенского пролетариата…

Заявку чиновники удовлетворили. Но что на самом деле решили устроить зюгановцы? Судя по распространённой ими в соцсетях листовке, какой-то народный сход! На котором, судя по той же листовке, не будет ни слова про Украину, про спецоперацию, про Донбасс, а будут звучать дежурные пламенные речи из репертуара классовой борьбы – про пенсионную реформу, рост цен и тарифов ЖКХ, полицейский произвол и цензуру в СМИ.

Ну, и что там власть вкупе с правоохранительными органами? Как отреагирует на эту аферу зюгановцев руководство отдела полиции №1, которое до недавнего времени было "заточено" только на одного местного русского националиста Александра Шипанова, теперь политически нейтрализованного на год административным наказанием? Да никак. Зюгановцы ведь, свои, и эту их незаконную сходку, наоборот, охранять ещё будут доблестные наши полицейские…

А теперь просто представим, если такую же аферу захотят провернуть, к примеру, те же националисты. Заявят, скажем, пикет со сбором участников за километр от планируемого места акции, а сами устроят Русский марш по ходу следования на пикет. Ну, во-первых, им не разрешат никакой пикет. А причину высосут из пальца, причём самую глупую – чем больше дури со стороны чиновников, тем больше узнаётся Пенза, как таковая. Во-вторых, если вдруг случится невероятное, и пикет разрешат, то, как только националисты хоть чуть-чуть отойдут от согласованного сценария мероприятия, их тут же всех и повяжут полицейские. Под уже заготовленные административные протоколы с одинаковой фабулой…

Зюгановцам за их аферу ничего не будет. Подлог темы мероприятия ни чиновники, ни полицейские просто "не заметят". А вот если во время этой незаконной акции неподалёку появится кто-нибудь с плакатом обидного для зюгановцев содержания, того сразу заметут. Например, для установления личности по причине действия в регионе "режима базовой готовности". Потому что окажется "похожим" на какого-нибудь разыскиваемого преступника. А если вдруг тут же вылезет из кустов какой-нибудь "свидетель" и сочинит кляузу тут же на коленке, то уж наполнить административный протокол набором двусмысленных или вообще бессмысленных фраз на казённом жаргоне труда пензенским полицейским не составит никакого – метод хорошо отработан на националисте Шипанове недавно…

И всё-таки – как оно в Пензе с законом и, как следствие, надлежащим уровнем социально-политической стабильности, господа из регионального Минвнуинпола? Тем более что зюгановцы открыто афишируют свой, по сути, провокационный по нынешнему времени сходняк, а не собираются его проводить под прикрытием дежурного мероприятия с возложением цветов и кое-какими отвлекающими фразами на тему спецоперации российской армии на Украине…  

* * *

Кстати, а на кого был рассчитан клич, который зюгановцы бросили в соцсетях насчёт этого их народного схода? На какой народ? Какой здравомыслящий человек в конце рабочего дня вдруг сорвётся и побежит слушать басни про реанимацию социализма?

Ведь, чтобы собрать своих оставшихся немногочисленных престарелых адептов на очередной шабаш, вовсе не нужно загружать соцсети – активистки-бабульки интернетом не пользуются. Разве что, действительно, кто-нибудь из молодых тунеядцев-обывателей от безделья встанет с дивана и прогуляется вечерком поглазеть на событие. Оного можно будет тогда и в массовку для отчётности сосчитать…

» 2022 » Ноябрь » 2 » 15:36 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb