КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА - 10 Сентября 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

Зюгановцам даже на договорных выборах всегда нужен скандал – для оправдания поражения и своей реально низкой репутации. И тут все средства хороши…

В первый день трёхдневного единого дня голосования по выборам нового состава Законодательного Собрания Пензенской области, результаты которых, как стало ясно, давно определены "дипломатическим путём", среди участников сговора случился раздрай. В Кузнецке, где округ отдан под представителя ЛДПР, и где единороссы вовсю и правдоподобно изображают агитацию за кандидата-жириновца, зюгановцы, почему-то решившие, что могут там победить путём голосования, начали совать носы куда не следует, сцепились с полицией, и накручивается славный такой скандальчик – в общем, там весело. А в Пензе какие-то нехорошие люди облепили агитационными стикерами ЛДПР вывеску и окно райкома зюгановцев Октябрьского района, и зюгановцы тут же свалили это злодеяние, естественно, на жириновцев. Но отдирать стикеры не стали, и совершенно понятно, почему – чтобы побольше народу увидело, возмутилось и определилось с выбором…

Однако, обо всём по порядку. Итак, сначала ещё раз вспомним, что места в новом составе регионального Заксобрания давно поделены. Но зюгановцам для антуража классовой борьбы позарез нужна склока на фоне излишней самоуверенности, поселившейся в перманентно-революционных головах со времени последних удачных для них выборов в пензенскую гордуму. И для ясности момента небольшое кино:

Это про выборы в Пензенской области вообще и о том, что сейчас происходит в Кузнецке. И больше сказать тут нечего, кроме того, что нельзя нарушать договорённости, ибо нехорошо это…

Теперь о политической диверсии якобы жириновцев в отношении райкома зюгановцев, который расположен в помещении здания, что в конце проспекта Победы. Воспринялось как хохма – окно и вывеска здешнего райкома зюгановцев, в непосредственной близи которого за день проходит не более двух-трёх десятков прохожих, оказались облеплены агитационными стикерами ЛДПР… И тут же это дело зюгановцы свалили на агитаторов этой партии – вот, мол, какие сволочи!

Следует сразу начать с того, что Станиславский по этому поводу крикнул бы своё "не верю" громко и не единожды. Ибо банально и старо как мир. Да и в радиусе около километра нет нигде ни одной листовки или стикера ЛДПР. Тут вообще, кроме баннеров с ликами и призывами единороссов, нет никакой предвыборной агитации. Даже от самих зюгановцев. Ну, мелькнули несколько листовок от "Новых людей" на дверях подъездов, и на этом всё. Даже макулатуры в почтовых ящиках нет почти. Ибо микрорайон тут окраинный, глуховатый, к тому же всем давно понятно, что победит в этом округе единоросс Лукьянов, а потому в воздухе пахнет осенью, а не пылью классовой битвы.

Однако суть видна невооружённым глазом. Во-первых, действительно смешно. Во-вторых, банальное: "Кому это выгодно?" Ответ однозначный – да никому, кроме самих зюгановцев. Вот, де, нападки и провокации, смотрите, граждане, что вытворяют классовые враги, так и до поджогов недалеко, в общем, делайте, граждане, выводы и голосуйте за… Ну, и так далее.

Теперь про жириновцев. Им к чему эта комедия в стикерах? Если допустить, что это действительно их рук дело, то почему выбрали точку обитания зюгановцев там, где мало кто ходит и мало что видит? В Пензе есть и другие, более подходящие для таких шалостей места, да и способы напакостить зюгановцам существуют более эффективные, нежели заурядная расклейка своих стикеров на их окнах. Опять же жириновцы не такие дураки, как их видят зюгановцы – ну, зачем им выглядеть злодеями-хулиганами в глазах избирателей, когда обыватели уже потащились на избирательные участки?

Итак, всё это "классовое противостояние" на окне райкома зюгановцев выгодно только самим зюгановцам. И они даже не зачистили ни окно, ни вывеску – пусть, значит, побольше народу посмотрит, если кто вообще обратит внимание. А народ, если который это видит, кстати, как раз всё понимает. Не такой уж и глупый народ-то пензенский. А если уж кто действительно соответствует тому образу пензенского обывателя в понятиях зюгановцев, тот просто не понял ничего.

Автор, когда фотографировал для истории место происшествия, попал под вопрос прохожего – что это вообще такое, дескать? Сошлись в потешном мнении, что после смерти Владимира Вольфовича ЛДПР и КПРФ, видимо, решили совместно пользоваться предоставленным им бесплатно городской властью помещениями. Одна же, по сути, компания оппортунистов при казённой кормушке. Да и помещение это как бы пустует – сам райком-то почти закрыт всегда…

Однако ещё вопрос – где зюгановцы взяли реквизит для этой комедии, сиречь стикеры ЛДПР? Неужто сами изготовили?

* * *

Тем временем процесс опускания бюллетеней в урны для голосования идёт по келейно утверждённому плану. В первый день голосования работники бюджетных организаций обеспечили явку на избирательные участки почти 22 процента. Далее избиратели пойдут не так шустро, ибо остались те, кого нельзя принудить – пенсионеры, вольные предприниматели, безработные, просто тунеядцы и разного пошиба диванные болтуны с неправильным пониманием текущего политического момента.

И если всё-таки явка не будет дотягивать до плановой отчётной цифры, то в последний момент вдруг сразу дотянет. Не впервой…

» 2022 » Сентябрь » 10 » 06:47 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb