ЕСЛИ МЭРА ВДРУГ УВОЛЯТ… - 1 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ЕСЛИ МЭРА ВДРУГ УВОЛЯТ…

Пензенским зюгановцам, видимо, скоро представится возможность самим доказать на деле то, о чём болтают. Или ещё раз доказать, что болтуны…

В последнее время в среде пензенских болтунов-активистов забродил вопрос скорой отставки главы администрации Пензы, по-иностранному – мэра, Андрея Лузгина. Дескать, ставленник "семьи Белозерцева", перед народом не рисуется, виноват, что зима снежная, что уборочной техники в городе мало, да и вообще – мэр есть мэр, и в нищем городе – это просто объект для метания дерьма со стороны малограмотных обывателей и зюгановцев, если он не член их партии. И будто бы врио губернатора Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко ещё на пути в Пензу принял решение принудить его подать в отставку, и об этом якобы говорит то, что на презентации персоны нового регионального кормчего Лузгин сидел в самом дальнем углу зала. И что этот самый новый кормчий, посещая могилу экс-губернатора Бочкарёва, окончательно решил прогнать Лузгина, ибо на кладбище оказалось много снега…

Разумеется, вся болтовня в соцсетях есть просто болтовня. На основании которой издание "Улица Московская" сделало вполне объективные выводы, и теперь ситуация подскажет, умный ли г-н/т-щ Мельниченко или нет, если на финишной прямой перед выборами в Госдуму и себя любимого в губернаторы начнёт ещё наводить смуту в системе муниципальной власти областного центра.

Но, коли возникла такая тема, вопрос традиционный – если Лузгина доведут до его отставки, то кто вместо? Ведь от того, что просто выгнать градоначальника, мусор сам по себе убираться не будет, снег не перестанет падать в черте города, а в тощий городской бюджет финансы не польются полным потоком, как материальные блага в определении, что такое коммунизм… Снова человек будет нужен, а где его взять? Кто добровольно пойдёт на эту "расстрельную" должность?

Итак, предположим, что г-н/т-щ Мельниченко всё-таки подвинул с места Андрея Лузгина – это весомый фактор для того, чтобы понравиться малограмотному и вечно недовольному пензенскому избирателю. Следовательно, должен состояться и новый конкурс на эту должность – ведь сити-менеджера назначает Пензенская городская Дума. Как правило, здесь участвует основной кандидат от губернатора, а также парочка назначенных спойлеров для полноты демократии.

Правда, когда утверждали Лузгина на должность мэра, в спойлерах числился и персек обкома зюгановцев т-щ Камнев – и ради популизма, и от того, что в адрес этих оппортунистов ранее сыпались обвинения, что любят критиковать мэров, а сами в мэры идти бояться. Теперь, после того как зюгановцы прямо-таки оборались насчёт отставки Лузгина, вопрос тот же – кто от зюгановцев готов занять эту должность и именем революции навести порядок в городском хозяйстве?  

Всех больше на эту тему кричал и даже снимал кино депутат гордумы т-щ Смирнов. И именно он на последней сессии зачитал по бумажке требование своей фракции, чтобы Андрей Лузгин добровольно ушёл в отставку. И кому, как не т-щу Смирнову в таком случае предложить свою кандидатуру на эту не шибко вкусную должность? Ораторский голос у него поставлен хорошо, а более, по мнению убеждённых марксистов, ничего и не надобно…

Короче говоря – если г-н/т-щ Мельниченко начнёт проводить перед выборами свои кадровые эксперименты ещё и на уровне городской власти, то зюгановцам придётся выставлять своего кандидата. Хотя бы в целях предвыборной агитации за т-ща Камнева, который собрался в Госдуму. И если т-щ Смирнов не предложит себя на пост того, в кого он так профессионально метал свои пламенные гневные речи, то он будет просто болтун и популист. Уже официально.

Изберут ли его депутаты, не изберут ли – то дело второе. Публика будет рада ознакомиться с программой вывода городского хозяйства на должный уровень, которая у зюгановцев, наверное, есть, но просто засекречена от плагиата, как и программа развития муниципального транспорта, о которой они много кричали, да никто её так и не увидел. Ибо, если ничего такого нет, то все вопли зюгановцев и зарисовки т-ща Смирнова на обледенелых улицах, его громкие речи на сессиях гордумы есть просто лай собак из подворотни…

* * *

Скоро весенний субботник. Город сильно захламлён, особенно в последний год – пандемия сказалась. И тут предложение к депутатам Пензенской городской Думы, причём, ко всем.

Не нужно в этот раз выходить на совместную фотосессию с лопатами и мётлами где-то в одном месте. Разойдитесь по своим округам, займитесь организацией уборки своей вверенной территории, побудьте сами немного в шкуре градоначальника. Власти у вас хватит, а будет мало – мэр Лузгин своим постановлением наделит поломочиями на время субботника. И начинайте сейчас, время уже. А потом посмотрим, какие и где будут результаты. Результаты дела, а не болтовни…


» 2021 » Апрель » 1 » 07:46 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика