ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ - 18 Января 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

Если приводят в уныние зарплата, пенсия и ценники в магазинах, есть один способ поднять настроение – это вспомнить о росте эффективности управления губернатора Пензенской области. И пусть на минуту, но станет весело и даже смешно…

Давеча вниманию пензенских обывателей и всякого рода диванных экспертов на приближённом к кабинетам областной власти информационном ресурсе было с восторгом поведано о том, что некое Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), которое возглавляет какой-то политолог Дмитрий Орлов, выпустило Девятый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации. В котором губернатор Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко "по максимуму приводит Пензенскую область ко всем стандартам федеральной политики". И что в регионе реализуются передовые пилотные проекты и меняется модель управления. И что наблюдается рост эффективности этого самого управления в Пензенской области. И будто бы г-н/т-щ Мельниченко – единственный губернатор Приволжского федерального округа, который показал рост.

А ещё, оказывается, Пензенская область укрепила за год свои позиции в этом рейтинге и поднялась с 45 на 40 место, улучшив показатели сразу на пять позиций… По итогам 2020 года мы занимали 57 строчку рейтинга по политико-управленческой эффективности….

В довесок к этой как бы радостной новости местные СМИ опубликовали ещё и кое-какие цифры от Росстата про среднюю зарплату в регионе – 35 164 рубля 70 копеек. И звучали литавры насчёт того, что это на 7,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года…

Сразу насчёт зарплаты – от подобной "статистики" уже не хохочут простолюдины. Но по-прежнему терпят. И тем, кто выводил эту цифру, наверное, было тоже смешно. Но тоже терпят, ибо куда деваться-то – работа такая. Хотя в этой лукавости есть и зерно правды – если бы можно было подсчитать "серую" зарплату, на которой сидит добрая половина пензенских трудящихся, то вышеназванная цифра, может быть, и близка к истине. Но всё равно это жалкие гроши при нынешней цене выживания на подвластной г-ну/т-щу Мельниченко территории.

Итак, про эффективность и модель управления, передовые пилотные проекты и всё такое прочее из терминологии парадных реляций. Ибо скоро год уже по факту, как у руля Пензенской области стоит г-н/т-щ Мельниченко, обещавший президенту Путину оправдать его доверие на этом посту.

Всё это время он усердно реформировал на свой лад структуру областной власти, на большие должности назначены учителя-историки, как большие, видимо, знатоки и профессионалы в сфере управления, внутренней политики и экономикиНо наступает пора и подбивать некоторые итоги. И не лукавыми цифрами Росстата и измышлениями разного пошиба политологов, а около витрин в магазинах, к примеру, или на фоне тоскливых очередей пенсионеров в отделениях Сбербанка с квитанциями на коммуналку в руках. 

Рядовому пензенского простолюдину совершенно плевать на то, сколько и каких министров стало в областном правительстве, кто там чего курирует, кого посадили за взятку, и кто там от таковой картинно отказался. У рядового пензенского простолюдина совсем иные проблемы.

Например, нет денег на медицину, а бесплатного "оказания медицинской помощи" по каким-то там стандартам ещё дождаться надо в месячных очередях, да чтобы потом после такого "лечения" горько плюнуть и жить далее на авось… А уж ребёнка завести, когда нет ни жилья, ни заработка – это или героизм, или, скорее всего, безрассудство. Про стариков вообще молчать нужно – под ликование телевизора по поводу очередного копеечного повышения пенсии по факту её урезали на фоне растущей дороговизны выживания…

Короче говоря, не будут пензяки гордиться своим новым губернатором со всеми его рейтингами, ибо плевать на них. К тому же все его как бы достижения – это для себя, для отчётности в розовых тонах, чтобы оправдать доверие Путина. И, наверное, ему виднее, как это сделать, коли службы, коим и быть-то не должно выше уровня отдела, становятся вдруг министерствами с соответствующим жалованьем их руководителей.

А ведь цифра, которая может быть самой объективной оценкой деятельности губернатора, только одна – это количество молодёжи, уезжающей за лучшей долей в Москву и иные хлебные регионы. Самый лучший индикатор. Но ни в каких рейтингах такой момент не отражается. Ибо "валить" из Пензы уже в младших классах мечтают вслух на переменах…

* * *

Кстати, про товары и цены в магазинах, на фоне чего следовало бы рапортовать о достижениях. К примеру, в Пензенской области давно нет столько коров, сколько продаётся молочной продукции. Это про качество. В общем, когда в результате "эффективности управления регионом" продукция местного производства будет хотя бы не хуже того, что нам поставляют, к примеру, белорусы, тогда можно будет и говорить о каком-то рейтинге губернатора.

А пока зачастую бывает так – полежит пакет местного молока в холодильнике некоторое время, после чего можно из него извлечь отдельно друг от друга воду и порошок…  

» 2022 » Январь » 18 » 11:26 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb