ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА… - 2 Января 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

С наступлением нового года российским пенсионерам урезали пенсии более чем на два процента. Под ликование телевизора и им облапошенных масс…

Российские пенсионеры были уверены в том, что президент Владимир Путин в ходе своего ежегодного новогоднего выступления объявит о каких-нибудь очередных разовых выплатах, однако их надежды не оправдались. Более того, многие рассчитывали на индексацию пенсионных выплат с 1 января 2022 года, однако по факту пенсионеры получили кукиш в красивой упаковке. С 1 января 2022 года страховые пенсии 30,78 миллиона неработающих пенсионеров проиндексированы на 5,9 процента. Это значительно меньше, чем официальная инфляция в России за прошлый год – цены выросли на 8,26 процента. И получается, что в реальном выражении пенсии уменьшились более чем на 2 процента. В общем, арифметика тут простая, какими бы ни были сладкими речи из-за стен Кремля…

Правда, Путин на состоявшейся в декабре прошлого года большой пресс-конференции поведал о планах по индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. Но это всего лишь планы, помыслы и предположения, коими сыты все по горло, а в животе урчит – январскую "повышенную" пенсию многие получили ещё до наступления нового года, а потому выпили, если было что выпить, в новогоднюю ночь под бой курантов не чокаясь…

А вот ещё одна арифметика. Если снова вспомнить про закон, коим определяется, что пенсии каждый год индексируются в соответствии с темпами инфляции, то на сегодняшний день пенсионерам недоплатили в среднем по 90 тысяч рублей. И это не где-то на митинге за углом прокричали, а подсчитали в Госдуме – там, где и штампуются эти всякие законы.

А между тем цены в магазинах летят вверх. При этом ценники на разложенных товарах остаются почти прежними – такой маркетинговый ход, дабы облапошить неискушённого пенсионера-покупателя. К примеру, недавно в пензенском "Караване" старушки радостно расхватывали "дешёвый" сахар, который везде и всюду стоит 49-90, а тут пакет оного толкали по цене 42 рубля. Старушки просто не обратили внимания, что в пакете было всего 900 граммов этого сахара! Такой же фокус и с крупами, и с молочными продуктами…

Итак, реально жизнь пенсионеров в России стала хуже. Не впервой, привыкли, уличных бунтов не будет, потому что менталитет нынешнего россиянина такой – радуйся тому, что есть, ибо завтра будет ещё хуже. Это Россия. Вот только молодёжь думает иначе, а это значит, что будущее государства, как такового, не такое уж и светлое, как фантазируют власть имущие.

Если старикам уже поздно принимать решения и как-то иначе обеспечивать свои последние годы жизни, то молодёжь нынче грамотная и отнюдь не равнодушная к своему будущему. Не вся, конечно, а та категория, что ещё не испорчена пропагандой "европейских ценностей" и воспринимающая всякого рода митинговых болтунов и "правозащитников" в качестве политических аферистов и банальных тунеядцев. Так вот – умные молодые люди давно выкинули из головы всякую мысль о всякой там социальной справедливости и вовсе не мечтают о государственных пенсиях, глядя на нищенствующих стариков. И стараются вообще не платить никаких налогов, создавая вместо этого материальную базу для самообеспечения себя в старости.

К примеру, вкладываются в нелегальный, но не особо рискованный бизнес, причём мелкий, дабы не привлекать внимания, просто копят валюту, ибо доллар останется всегда долларом… Уход от налогов вполне позволяет покупать, например, квартиры, дабы потом сдавать жильё внаём, как это широко практикуется в столице и около неё.  Шибко много им не надо – лишь бы хватало на жизнь по средним запросам, да разок в году за границу прокатиться…

И такие, кстати, очень и очень редко попадают в поле зрения правоохранительных и фискальных органов. И чувствуют себя свободными и счастливыми, не смотрят телевизор, не вросли в интернет, и про Навального просто чего-то там слышали краем уха, и что обещал где-то кому-то Путин, их тоже мало интересует. Ибо пример того, как считают копейки их родители, дедушки и бабушки, всю жизнь горбатившиеся на это государство, вполне красноречивый.

В конце концов государство всё равно начнёт платить пенсию и такой категории россиян – социальную, которая с 70-лет. На разовые карманные расходы… Если у государства, которое манипулирует и без того нищенскими пенсиями нынешних стариков, к тому времени ещё останутся какие-нибудь средства на эти самые пенсии.

* * *

У автора в шкафу завалялась тёплая куртка, носил её лет двадцать назад. Отнёс её на помойку – авось, бомж какой подберёт, добрым словом помянет.

Но бомжи оказались не такими проворными – эту куртку сейчас носит один почтенный старик из соседнего дома. Бывший какой-то классный специалист, любит рассказывать, как постоянно на Доске Почёта его портрет висел…

» 2022 » Январь » 2 » 09:42 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика