ДАБЫ МАМА СЛЁЗЫ ПРОЛИЛА... - 24 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


ДАБЫ МАМА СЛЁЗЫ ПРОЛИЛА...

В Пензе местные адепты Навального внесли свою лепту в отработку их гуру обязательств перед западными кураторами, спонсирующими его "борьбу". Полдня эйфории от беззакония, и, как результат, далее слёзы чьих-то матерей…

Сразу вопрос к размышлению для тех, кто на это способен. Если бы пензенским губернатором был сейчас не тот, кто губернатор, а какой-нибудь либерал, зюгановец или даже сам т-щ Рогожкин, он разве не стал бы вводить на территории региона режим повышенной готовности по причине пандемии? Конкретно – он не стал бы вводить запрета на массовые мероприятия? Ещё как ввёл бы, если бы хотел усидеть в губернаторском кресле, а не вылететь с должности решением президента по недоверию и за саботаж. А что сделала бы такая "власть от народа", если бы, наплевав на всякие запреты, собрались помитинговать какие-нибудь недобитые единороссы? Правильно – ОМОНом их, окаянных, разогнать по углам, а кого и в темницу. А то и хуже – например, в 1993 году марионетка либералов пьяный Ельцин расстрелял мятежный парламент из танковых орудий…

Но мы в Пензе живём, а не в Москве, здесь у чиновников и сотрудников карательных органов зарплаты намного меньше, а потому они ко всяким несогласным намного лояльнее.

Итак, к полудню 23 января центр города и, особенно, местность около  торгово-развлекательного центра "Высшая Лига" были взяты под контроль силовиков. Согласно призывам местного штаба Навального, именно с этого места планировалось несанкционированное шествие до областного правительства. И, соответственно, со стороны правоохранителей планировалось пресечь сие незаконное действо, для чего были приготовлены автозаки, ОМОН, ограждение повсюду и проведена пожарная учебная тревога в "Высшей Лиге", которая значительно увеличила число стоящих граждан на улице в ожидании шествия.

Нарушить правила режима повышенной готовности по указанию сидящего в СИЗО уголовника Навального путём участия в несанкционированном массовом мероприятии решилось порядка трёхсот его адептов. Но в результате принятых мер по обеспечению порядка и законности со стороны правоохранительных органов в отчётах навальнистов с приложением фото и видеоматериалов будет указано, что в Пензе за Навального выступило около двух тысяч человек народу. Однако организаторы несанкционированной массовки допустили большую ошибку, по причине которой власти установили точную цифру сторонников Навального в Пензе – это, как уже сказано выше, всего около трёхсот жаждущих "европейских свобод и ценностей" персон…

Подробный репортаж о событии усердно провели леворадикалы, поэтому на подробностях незаконной акции навальнистов останавливаться не стоит. Только главное, на что никто не хотел обратить внимание.

Итак, те самые две тысячи народу. Подавляющее число присутствующих у ТЦ "Высшая Лига" – это были просто зеваки, коих привлекло редкое для Пензы зрелище – автозаки, пожарные машины и скопище бойцов Росгвардии. Плюс к тому – посетители торгового центра, выгнанные на улицу по случаю пожарных учений.

Мелькали представители сексуальных меньшинств – без них борьба за "европейские ценности" теряет смысл. Притащились и зюгановцы, именующие себя комсомольцами – они потешали публику, раздавая присутствующим листовки с призывами вступать в их ряды…

Накануне и в день события правоохранители "нейтрализовали" некоторых самых рьяных активистов, призывавших публику к незаконным действиям. Кроме самого главного зачинщика – координатора местного штаба Навального Антона Струнина, засветившегося намедни своим таинственным посещением здания УФСБ по Пензенской области.

И тут самое интересное – Струнину дали свободно добраться до места старта незаконного шествия. И даже дали взойти на "трибуну", коей явился большой сугроб. И дали свободно прокричать оттуда речь, что было сигналом к началу незаконных действий для остальных.

Накричавшись, он сам слез с сугроба и отдался в руки полиции. Могли бы, конечно, и не задерживать, но это было бы совсем подозрительным в глазах его соратников по борьбе с коррупцией. И забегая вперёд, следует сказать, что за призывы к беззаконию и фактическую организацию массовых беспорядков, а именно признаки таких фактов имели место в тот день, суд ему дал всего пять суток ареста. Тема для размышления…

После него, согласно сценарию, поочерёдно размахивали плакатами и кричали другие действующие лица. Полицейские давали им на это какое-то время.

А потом, как положено, "винтили" в автозак. Этому ещё в 2018 году научили правоохранителей сами навальнисты – на суде требуется хорошая доказательная база, вот её полицейские и создавали путём видеосъёмки, пока эти, что с плакатами, маячили на глазах публики.

Затем тот, кто был реальным руководителем действа, но оставался, как обычно, в тени (Струнин – это просто фигура для прикрытия), дал отмашку на движение. И толпа пошла.

Отметим ещё раз – это костяк в триста голов навальнистов, а остальные – просто зеваки и случайные прохожие, которым, как оказалось, просто некуда было деться, кроме как идти по течению толпы.

Походу начались задержания особо крикливых. Но главное действо было у дома 72 по улице Московской, где стоял кордон Росгвардии.

Толпа начала бесноваться, кричать и прорываться. Не получилось. И задержанные чуть ли не гордо шествовали уже под конвоем...

Но людям, которые там оказались по случаю, надо было идти по своим делам! В общем, вопрос как-то решили, и толпу начали потихоньку пропускать. Народ повалил в стороны.

И здесь-то кукловоды навальнистов сделали роковую ошибку – вместо того, чтобы завершить "многотысячную" акцию и бить в барабаны отчётности, они бросили клич своим адептам идти в обход через улицу Кирова… И когда они отсоединились от общей толпы, то оказалось, что их, защитников Навального, в Пензе всего около трёх сотен…

Этот, скажем так, батальон навальнистов добрался-таки по улице Кирова до здания областного правительства. В котором, кроме охраны, никого не было – выходной же… Но протестующим было всё равно – они начали требовать от тех, кто был в тот момент в здании, чтобы освободили Навального, чтобы Путина отправили в отставку и всё такое прочее…

Полицейские с росгвардейцами и там продолжили задерживать самых буйных, порой таская их мимо окон областного правительства в автозаки…

Потом правоохранители всё-таки "зачистили" местность. И навальнисты уже разными путями и поредевшими рядами вышли снова на улицу Московскую к "Пассажу", где пели песни и опять кричали. Затем шастали по центру туда-сюда, пока не устали. И разошлись. А всем, кого задержали силовики, пензенский штаб Навального обещал компенсировать штрафы.

Наверное, в это время от души хихикали. Но об этом позже…

Итак, вызов навальнисты бросили, он принят, и теперь ход за властью. Не исключено, что дней через десять в Пензе будут усилены меры режима повышенной готовности, и кое-что снова закроется по случаю всплеска заболеваемости коронавирусом, который спровоцировал пензенский штаб Навального созданием толкучки на улице Московской. За это будет особая "благодарность" навальнистам от пензенского бизнеса.

Далее. Те граждане, которые были задержаны в ходе беспорядков – это далеко ещё не всё. Любому бродячему "гражданскому активисту" известно, что по ходу события спецслужбы ведут фиксацию персон, участвующих в акции. Это о том, что к тем, кого не задержали на месте, придут после… И не одна чья-то мама или жена прольёт слёзы. А придут ли представители штаба Навального с утешением в виде материальной помощи, то ещё вопрос.

Кстати – студентам, которые окажутся в их числе, надо будет вспомнить, что весенний призыв в армию начинается 1-го апреля. Успеют в самый раз. И не нужно будет вопить, что отчислили из учебного заведения за политические взгляды. За мысли никто не отчисляет. Отчислят за нарушение закона, выразившееся в участии в несанкционированных публичных акциях. Тем более что предупреждали.

Какие-то меры будут приняты и на самом верху. По логике, теперь деятельность штабов Навального может быть запрещена по примеру "Открытой России" Ходорковского – причин более чем достаточно. Но…

Никто из простолюдинов не знает истинных взаимоотношений Навального с российскими власть имущими. Ибо, имея два условных срока, а также находясь под очередным следствием, не всякий смертный в России может свободно шастать по стране и проводить антигосударственную пропаганду. Ему было можно.

Если же всё останется, как есть, то будет понятно, зачем таскаются в кабинеты ФСБ региональные активисты Навального. И, видимо, будет доля правды в том, о чём болтают на Центральном рынке в Пензе – это о неком "заговоре" силовиков в Москве против Путина…

Но вернёмся к событию. Итак, что показала эта сходка? Её организаторы, не продумав до конца сценарий провокации, продемонстрировали, что среди населения Пензы маловато как-то настоящих сторонников "европейского пути развития России". И даже среди тех, кто до конца бродил по центру Пензы 23 января, упиваясь эйфорией свободы поорать, вряд ли кто найдётся, чтобы действительно положить судьбу на алтарь безбедного существования Навального и его ближайшего окружения. Вспомним, как моментально исчезла в Пензе "Открытая Россия", когда власть всерьёз прикрикнула в её сторону!

Теперь, что касается основного зачинщика события, его свободного, в отличие от других активистов-сподвижников, прихода на акцию, громкому призыву с сугроба к беззаконию, и последовавших за этим смехотворных пяти суток ареста. Ну и кто сказал, что в стране какой-то кровавый режим и нет никакого правосудия с демократией? Правда, всего лишь вовремя следует заскочить в ФСБ…

Ну и для сведения тем, кто кричит, что весь народ, как один, и что вот-вот скоро-скоро, чаша терпения и всё такое прочее. Как известно, индикатором протестных настроений населения страны является Москва. По оценке Reuters, в митинге за Навального участвовало около 40 тысяч человек. В масштабах столицы это капля в море. Всё.

* * *

Давеча в соцсетях по поводу вопросов, что делал в здании ФСБ координатор пензенского штаба Навального Антон Струнин, его сподвижники стандартно наградили автора всякими соответствующими эпитетами. Кто-то будто бы "не ожидал", кто-то якобы давно "предупреждал", что автор – мент и крыса, ну и так далее.

Реакция вполне ожидаемая. Вот если бы также как они, распространял провокационные призывы к участию в акции в поддержку "спасителя всея России" блогера Навального, то, естественно, был бы хороший. Это понятно.

Когда-то либералы вызывали симпатии, а их массовые акции были поводом действительно считать, что это реальная оппозиционная сила, реально борющаяся за демократию и справедливость в России, честные и порядочные люди. Но этой публике должно быть хорошо известно, почему отношение автора к либералам давно и кардинально переменилось.

Да, казалось бы с мелочи по их понятиям – с тех пор, когда националист Александр Шипанов в 2018 году дважды был репрессирован за участие в акциях пензенских либералов.

О чём тогда орали эти поклонники "европейских ценностей"? А как и сегодня – о том, что все штрафы, которые получат участники их мероприятий, будут компенсированы. Так вот – первый раз Шипанов схлопотал штраф в 12 тысяч рублей. И получил от либералов в качестве компенсации откровенный кукиш. Второй раз он уже сел под административный арест. Тут, правда, получил разовую передачку с харчами…

Что касается письма от некого анонимного "Игоря Семёнова", то оно, как выяснилось, было разослано и по другим информационным ресурсам и СМИ. И совершенно понятно, из какого угла дул ветер. Но вопрос остался вопросом – что делал в здании ФСБ главный региональный борец с коррупцией Антон Струнин? В туалет попросился?


» 2021 » Январь » 24 » 06:13 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика