ЦЕНА ЭЙФОРИИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ - 14 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ЦЕНА ЭЙФОРИИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

В январе поборники "европейских ценностей" большой толпой шастали по центру Пензы и орали за уголовника Навального. Но, как выяснилось, эту эйфорию вседозволенности силовики оценили без малого в миллион рублей…

Недавно на уровне сетевого общения крикунов прозападной "пятой колонны" разнеслась весть, что Управление МВД России по Пензенской области обратилось с иском в Первомайский районный суд Пензы, требуя 883634 рубля с организаторов незаконного митинга, который имел место быть 23 января в поддержку уголовника Навального. Это как бы компенсация за вынужденные дополнительные выплаты работавшим на акции полицейским и потраченный бензин. И что ответчиками по делу выступают глава местного штаба Навального Антон Струнин и некто Юрий Цепаев. В иске говорится, что они организовали несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие, в котором участвовало примерно 750 человек.

Свои финансовые претензии к поборникам "европейских ценностей" полицейское начальство мотивировало тем, что по вышеуказанной причине Управлением МВД России по Пензенской области в оперативном порядке привлекались значительные силы и средства для обеспечения общественной безопасности, в том числе дополнительный личный состав в их нерабочее время, а также использовалась дополнительная специальная техника и автотранспортные средства. И всё это по нынешним рыночным меркам стоит денег, которые полиция потребовала взыскать солидарно с Антона Струнина и Юрия Цепаева.

Сразу следует отметить, что сия новость почему-то никак почти не задела местное сообщество бродячих протестунов и разного пошиба правозащитников. Во всяком случае, стоны и переживания с возгласами негодования в соцсетях не мелькают, в одиночных пикетах в защиту вышеуказанных персон никто не топчется, подписи не собираются, а уж идея скинуться всем миром в помощь пострадавшим от правящего режима навальнистам вообще никому в голову пока не пришла…

Однако тема заслуживает внимания, дабы впредь знали всякие там, несогласованно идущие и орущие, что придётся за всё отвечать рублём. Ибо капитализм на дворе. Да и социализм в современном исполнении, кстати, ещё дальше ушёл в этом направлении – в Китае родственникам расстрелянных чиновников-коррупционеров приходит потом счёт за два патрона – основной выстрел в затылок, а потом контрольный… Девять юаней.

Итак, денежный эквивалент звериного оскала навальнизма, имевшего место 23 января в Пензе, составляет пока несколько менее миллиона рублей. Это пока. Ибо ожидается ещё один иск – это уже от владельцев торговых предприятий, расположенных на улице Московской, доступ к которым был в тот день перекрыт из-за массовых беспорядков прямо под их витринами. А уже находившиеся там посетители были вынуждены эвакуироваться через запасные задние выходы, и автор сам тому свидетель. И уж какую цену назначат бизнесмены, то можно только догадываться пока на примере Москвы, где тамошние предприниматели собираются содрать четверть миллиарда рублей убытков с таких же вот организаторов массового либерального дебоша.

Теперь правовая сторона вопроса. Защитники прав человека, забывшие о его обязанностях, утверждают, что "задача МВД – охранять общественный порядок вне зависимости от того, согласована была мирная акция или нет. Поэтому говорить о наличии вреда, причиненного мирной акцией, необоснованно". И тычут перстами в постановление от 18 июня 2019 г. № 24-П, где говорится, что, в соответствии с законом о митингах, поддержание общественного порядка в целях обеспечения проведения публичного мероприятия может осуществляться только на безвозмездной основе, а основную ответственность за безопасность граждан должны принимать на себя органы власти, в том числе уполномоченные представители органов внутренних дел.

Разумеется, каждый пытается разглядеть в законе только то, что он хочет видеть. А закон-то имеет в виду санкционированные массовые мероприятия, а не противозаконные действия, которые, по мнению этих прозападных активистов, полиция, де, должна охранять и обеспечивать безопасность.

Во-первых – массовые публичные незаконные деяния не охраняются, а пресекаются. Во-вторых – когда людям надоест смотреть на этих русофобов и борцов за возврат в "демократические" голодные 90-е годы, и эти люди стихийной толпой пойдут гонять активистов штабов Навального по городам и весям, то полиция также будет винтить озлобленных людей, но не бегающих от пролетарского булыжника навальнистов, коих будет вынуждена спасать от гнева народного как раз на безвозмездной основе.

Да и если уж говорить про безопасность, то действия полиции 23 января в Пензе были именно в этом ключе. Ибо известно, чем заканчиваются "мирные" протесты, если их вовремя не усмирить – не встречающие никакого противостояния со стороны власти и правоохранительных органов "гражданские активисты", либералы и просто всякие тунеядцы впадают в состояние скуки и разочарования, и тогда начинаются погромы, мародёрство и прочие революционно-радикальные действа…

Бить рублём в нынешних условиях гуманности российских законов – самая действенная мера. В кутузку на отсидку нынче идти даже модно – дескать, узники режима! Благо, на дворе не социализм, и работать там не заставляют. А вот раскошелиться на миллион в пользу работавшей в выходные полицейских – тут никакого героизма нет. Да и денег жалко, да и не скинется никто, во всяком случае, в Пензе…

* * *

В случае положительного решения дела по иску полиции в отношении навальнистов в Пензе будет создан прецедент. Каждая незаконная акция теперь будет строго обсчитываться, и при сохранении активности либералов, пидарасов и прочих поборников западных "свобод", а равно и местных зюгановцев, ничем от либералов уже давно не отличающихся, можно будет говорить об устойчивом повышении зарплаты сотрудников полиции и Росгвардии.


» 2021 » Апрель » 14 » 09:49 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика