БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ… - 7 Октября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

Грехопадение в плане уголовщины, видимо, не миновало и коллектив депутатов нового созыва Пензенской городской Думы. Но на этот раз взоры правоохранителей, как оно и ожидалось, обратились в сторону зюгановцев…

Недавно перед зданием городской администрации поочерёдно топтались в одиночных пикетах всякого рода активисты и даже депутаты. А выступили они в поддержку и защиту т-ща Хомца – зюгановца, депутата гордумы и координатора местных леворадикалов. Спасали его от происков правящего режима, в числе которых был и наезд прокуратуры по поводу того, что сей борец за справедливость и законность утаил какие-то доходы, ибо не указал их в декларации за прошлый год. В общем-то, мелочь – в гордуме, кроме т-ща Хомца, таких "грешников" оказалось ещё 12 персон, но почему-то в защиту оных никто перед входом в мэрию с плакатами гневного содержания не топтался. И, казалось бы, протестное мероприятие проведено, можно и забыть, но в местных СМИ появилась весьма интересная публикация, касающаяся депутатского корпуса в плане коррупции.

Итак, с утра 7 октября Первым пензенским порталом было сказано следующее:

Пензенская прокуратура проводит проверку, которая может закончиться плачевно для одного из депутатов муниципальной думы.

Как сообщил наш источник, 13 депутатов гордумы недавно получили уведомления за подписью начальника Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Пензенской области Михаила Салмина. Они были приглашены, чтобы дать пояснения по поводу нарушений, допущенных ими в декларациях о доходах и расходах. По словам источника, этой стандартной процедуре подвергаются все депутаты, которые неправильно заполнили декларации.

Сначала они дают пояснения прокуратуре Ленинского района, а затем их вызывают в правительство, где депутаты, как правило, повторяют то же самое. Михаил Салмин готовит отчет для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Эта процедура является стандартной для всех, и ничего особенного в этом нет.

Однако в этом году один из 13 депутатов после нее отправился объясняться с прокуратурой. В декларации он не указал доходы, полученные им путем перечисления на карту. Вероятно, думал, что не попадется. Однако сейчас движения по картам легко отслеживаются.

- Так как эти доходы не были задекларированы, то они являются незаконными, с них не уплачены налоги. В настоящее время проводится тщательная проверка по данному факту. Настораживает, что сумма была скрыта. Часто такие перечисления оформляются как возврат долга, к примеру. А данный депутат предпочел вообще не указывать, что получил средства. Это является сокрытием доходов. Кроме того, в этом есть коррупционный фактор. Так как данное лицо является депутатом городской думы, не исключено, что перечисленная сумма могла быть взяткой от другого заинтересованного лица за лоббирование его интересов данным депутатом, - пояснил источник.

Пока проверка не завершена, но вполне может быть, что в стенах городской думы завелся мерзкий спрут коррупции. По словам нашего источника, настораживает тот факт, что данный депутат согласно официальной декларации зарабатывал не более пяти тысяч рублей в месяц. При этом недавно он приобрел автомобиль марки Audi, а летом поехал отдыхать в Крым. За счет каких средств депутат совершил данные расходы? Даже если кто-то, к примеру, оплатил ему отдых или подарил автомобиль, это также может оказаться подкупом.

Инсайдер считает, что нынешнему составу депутатов не хватает банальной юридической и финансовой грамотности или хотя бы хорошего бухгалтера или юриста, которые помогли бы делать отчеты о доходах и расходах так, чтобы у компетентных органов не возникало вопросов о возможных финансовых преступлениях.

По информации другого нашего источника, у данного депутата действительно мог найтись постоянный спонсор: авторитетный, известный в Пензе политик, который также обладает депутатским мандатом.

Однако следует подождать результатов проверки. Компетентные органы должны установить все обстоятельства уже в ближайшее время. Возможно, наши источники не исключают, что проверка прокуратуры выльется в уголовное дело. Что ж, в городской думе подобные досадные происшествия случаются уже не в первый раз. Стоит вспомнить только дело депутата Отраднова. Все-таки, когда ты меняешь статус, вместе с мандатом должна приходить и какая-то степень ответственности. Хотя бы минимальная.

И пока всё. Имя подозреваемого в коррупции депутата, как это и положено для официальных СМИ, не сообщается. Но, судя по всем признакам, речь идёт сегодня всё-таки про т-ща Хомца. Опять же, если учесть, что в качестве примера был у помянут не какой-то из многих согрешивших в прошлом депутатов-единороссов, а именно зюгановец т-щ Отраднов, отсидевший за взятку пять лет.

На сей раз следует всё-таки воздержаться от метания камней в сторону т-ща Хомца, ибо идёт разборка, и всякое может быть – граждане, перечислявшие на его карту какие-то суммы, могут запросто доказать, что возвращали долги или оказывали благотворительную помощь в деле борьбы за свободу трудящихся. А деньги на новый автомобиль и отнюдь не дешёвый отдых в Крыму он, например, случайно обнаружил дома в старых вещах – по нынешним временам многие россияне не верят банкам и хранят годами накопленные наличные в кубышках, порой забывая про них в суете противостояния проискам правящего режима… Ибо умные коррупционеры берут нынче взятки совсем иначе, нежели в банальных конвертах, а уж перечисление на карту – это всё равно, что через кассу ФСБ…

Тем не менее – дым есть, найдётся и огонь. Правда, по нынешним временам, в равной степени вероятности – это или реальный скелет в шкафу т-ща Хомца, или действительно коварные происки власть имущих. И если действительно подтвердится всё то, что пока предполагается в отношении этого, прости Господи, неудавшегося министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, то сей факт, пусть даже без уголовного дела, а просто влекущий отлучение его от депутатства, будет здоровенным гвоздём в крышке политического гроба местных зюгановцев и пристяжных леворадикалов…

* * *

Подобные события традиционно сопровождаются акциями протеста и поддержки преследуемого законом лица со стороны его политических подельников и разного рода профессиональных протестующих  – это избитый, но, за неимением иного способа давления на следствие и суд, пока применяемый. И скоро скука послевыборного периода будет развеяна дальнейшим стоянием на улицах всяких "активистов" с плакатами в защиту фигуранта вышеупомянутой разборки, сбором подписей и стонами в соцсетях.

Но! Всякий адекватный, сиречь политически нейтральный юрист согласится, что в последние времена топтание в пикетах, поливание в информационном пространстве грязью правоохранителей и судей, и, что особенно, вмешательство в ситуацию всяких правозащитников заканчивается весьма плачевно для фигуранта дела.

Примером тому – процесс по делу "Сети". Либералы-журналисты, словившие на этом хайп и, судя по всему, неплохие гонорары, похваляются, что правозащитники смогли добиться публичности, свободы слова и присутствия на процессе как СМИ, так и простых слушателей. А то, что благодаря "стараниям" всех этих "активистов" и барабанному бою наёмных протестунов под окнами здания суда обвиняемые словили огромные сроки, тогда как могли получить вдвое меньше, это сегодня никого из поборников прав человека уже не волнует.

Это к тому, что конвейерное стояние в пикетах всяких там активистов, правозащитников и просто крикунов, которое имело место давеча у городской администрации, уже явно подтолкнуло власть имущих к скорейшему решению решению вопроса с подозреваемым в коррупции депутатом гордумы. С уже понятным результатом...


» 2020 » Октябрь » 7 » 10:13 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика