Главная   Вход

О чём тут речь


13.06.2024


МОЛЧАНИЕ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЛИ ЧЕЙ СУКИН СЫН ГОРБАЧЁВ

12.06.2024


АКЦИЯ В ПЕНЗЕ – СПАСТИ РОССИЮ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

09.06.2024


РАДИ ИЗБИРАТЕЛЯ ВО ВРЕД ЕГО ЗДОРОВЬЮ…

04.06.2024


ЧЬИХ БУДУТ Т-Щ ХОМЕЦ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

30.05.2024


СУХАРЕЙ НЕ ПОЛУЧИВ, ПРО КАРАВАЙ ЗАПЕЛИ…

23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

Обычно чьи-то действия становятся поводом для разговоров. Но и пустые разговоры в качестве подсказки могут стать поводом для чьих-то действий…

В последнее время в информационном пространстве на уровне Пензы возникли пересуды по персоне депутата городской думы Ильи Селиванова – перейдёт ли он во фракцию эсеров в этой самой думе или нет. Началось всё с того, что была озвучено, как руководство фракции пензенских зюгановцев в Пензенской городской Думе принуждает своих депутатов, получивших мандаты по партийному списку, вкладывать средства, отпущенные на выполнение наказов избирателей, в округа, где депутатами-одномандатниками числятся такие же зюгановцы. И что не все списочники с этим согласны, в связи с чем было упомянуто имя депутата Ильи Селиванова. И тут пошло-поехало – в результате родилась версия, что сей депутат может перейти во фракцию эсеров, а также баллотироваться в Законодательное Собрание Пензенской области уже под флагом другой партии.

Говорили многие и много, кроме самого Селиванова. Часто вместо самого Селиванова. И доболтались до мысли о том, будто он спелся с власть имущими и куплен с потрохами… Со своей трибуны выступили и зюгановцы, утверждая, что он никуда переходить не собирается. И вполне справедливо заметили, что по закону никакое путешествие депутата-списочника из фракции во фракцию не допускается. Действительно, предавать тех, кто тебя протащил в депутаты, имеют возможность только одномандатники…

В общем, на местном скудном поле внутренней политики должна быть хоть какая-то возня – вот она и есть. Сама идея перехода во фракцию эсеров в гордуме, даже если бы и была такая возможность, просто не имеет смысла – озвучивать нечто протестное можно из любого кресла, и голосовать вопреки мнению своей фракции тому же Селиванову никто формально не может запретить.

Ибо нет такого закона, чтобы наказать путём отзыва из депутатов, как это стало понятно из истории с бывшим эсером Плахутой, до сих пор голосующим в Засобрании вопреки мнению своих бывших однопартийцев. Просто такой ситуации ещё не возникало, чтобы партийные амбиции зюгановцев как-то сильно мешали интересам самого Селиванова.

А вот уйти из одной партии в другую никто помешать не может. Как не могут запретить никакая фракция депутатов и никакой обком баллотироваться гражданину в любой орган представительской власти под каким флагом он, гражданин, хочет. К сему и были озвучены мысли о том, что на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Пензенской области депутату гордумы от КПРФ г-ну Селиванову пойти под знаменем "Справедливой России – За правду". Вполне себе хороший вариант, если только кураторы из властных кабинетов допустят – не сто́ит забывать, что эсеры есть такие же оппортунисты на казённом содержании, как и зюгановцы…

Но жизнь покажет. Тем более, от хождений депутата Селиванова туда-сюда по политическому полю нет никакого проку для пензенского обывателя – зарплаты и пенсии не увеличатся, а цены в магазинах не перестанут расти от того, что кто-то где-то сменит партию и депутатство. Опять же он не одномандатник – уйдёт из гордумы, зюгановцы приведут другого списочника. Это если т-щ Хомец пролезет в Заксобрание, то по его округу уже никакой зюгановец железно не доизберётся, ибо новый депутат из той же компании на этом же округе будет уже не случайностью, а системой, что может негативно отразиться на репутации самого губернатора г-на/т-ща Мельниченко в глазах вышестоящего начальства…

Однако все эти пересуды и громкие заявления по поводу того, чего ещё нет и, может быть, не будет никогда, обнажили весьма благодатную для власти пустоту на местном политическом ристалище. Тишина и инертность со стороны оппозиции, как настоящей несистемной, так и её имитирующих зюгановцев – отличный показатель губернатора в отчётности перед Кремлём.

А что – зюгановцы свои, даже пикнуть не смеют ничего против губернатора, некогда начинавшего свою карьеру под их флагом, а теперь вовсю оправдывающего доверие Путина. Опять же русофобов-либералов наконец-то разогнали по углам, а иные всякие инакомыслящие в Пензе настолько малочисленные, что всерьёз их власть не воспринимает.

Хотя те же националисты – как и старики, осевшие на дно, так и молодые, ещё не отличающие нацизм от истинно русского национализма – при случае могут создать таку́ю суету, что успокоительные отчёты, которые правоохранители предоставляют губернатору, он запихает им в одно место… Ибо суть в том, что умонастроения масс вовсе не характеризуются количеством и качеством ни к чему не приводящих публичных акций, а степенью социальной взрывоопасности, которую нынешняя власть, пребывающая в своих розовых иллюзиях, реально осознавать и контролировать вовсе не в силах.

Но пока народ терпит, потому как под гнётом закредитованности и страха потерять работу оным управлять можно всяко. Посему и тишина на поприще классовой борьбы даже со стороны тех, кто на этом поле буквально кормится. И вроде бы прокричать порой есть чего, да в нынешних условиях расценки на молчание зачастую дороже болтовни.

Однако про Селиванова. Ещё раз следует повториться – ему в рядах эсеров самое место, и выступать в роли депутата от их партии было бы самым идеальным вариантом. Разумеется, если бы в Пензе эта партия была представлена не каким-то пародийным и непонятным образом, а реальной политической силой в лице отнюдь не случайных персон. Пока это не так. Но кто-то ведь должен сломать сложившуюся ситуацию! И, может, именно такие, как Селиванов, пришедшие извне, и способны выступить в таком качестве. Коли уж разговоры-то начались. Народ поддержит. Пусть даже с диванов…

* * *

Кстати, свет вовсе не сошёлся клином на партиях, которые при казённой кормушке в роли карманно-оппозиционной массовки. Есть и другие, официально зарегистрированные, причём отнюдь не с либеральным душком.

К примеру, партия "Родина" – её лидер г-н Журавлёв заседает в Госдуме, но известен как один из главных действующих лиц в телевизоре – это программа "60 минут". И очень многим российским обывателям-избирателям он нравится. Правда, в Пензе у этой партии весьма дурная слава по причине того, что до сих пор руководителем её регионального отделения числится г-н Попков, известный в народе по прозвищу "Чухальник".

Сегодня отделение этой партии нуждается всего лишь в сильном активном руководителе, чтобы очиститься от скверны. И при активном продвижении этой партии в массы, ибо её повестка очень даже актуальна на фоне нынешней внутренней и внешней политики российского руководства, она может запросто войти в региональный орган представительской власти. При вынужденной поддержке того же губернатора г-на/т-ща Мельниченко, как обещавшего Путину оправдать его доверие.

» 2022 » Январь » 20 » 11:50 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb