БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ - 20 Января 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

Обычно чьи-то действия становятся поводом для разговоров. Но и пустые разговоры в качестве подсказки могут стать поводом для чьих-то действий…

В последнее время в информационном пространстве на уровне Пензы возникли пересуды по персоне депутата городской думы Ильи Селиванова – перейдёт ли он во фракцию эсеров в этой самой думе или нет. Началось всё с того, что была озвучено, как руководство фракции пензенских зюгановцев в Пензенской городской Думе принуждает своих депутатов, получивших мандаты по партийному списку, вкладывать средства, отпущенные на выполнение наказов избирателей, в округа, где депутатами-одномандатниками числятся такие же зюгановцы. И что не все списочники с этим согласны, в связи с чем было упомянуто имя депутата Ильи Селиванова. И тут пошло-поехало – в результате родилась версия, что сей депутат может перейти во фракцию эсеров, а также баллотироваться в Законодательное Собрание Пензенской области уже под флагом другой партии.

Говорили многие и много, кроме самого Селиванова. Часто вместо самого Селиванова. И доболтались до мысли о том, будто он спелся с власть имущими и куплен с потрохами… Со своей трибуны выступили и зюгановцы, утверждая, что он никуда переходить не собирается. И вполне справедливо заметили, что по закону никакое путешествие депутата-списочника из фракции во фракцию не допускается. Действительно, предавать тех, кто тебя протащил в депутаты, имеют возможность только одномандатники…

В общем, на местном скудном поле внутренней политики должна быть хоть какая-то возня – вот она и есть. Сама идея перехода во фракцию эсеров в гордуме, даже если бы и была такая возможность, просто не имеет смысла – озвучивать нечто протестное можно из любого кресла, и голосовать вопреки мнению своей фракции тому же Селиванову никто формально не может запретить.

Ибо нет такого закона, чтобы наказать путём отзыва из депутатов, как это стало понятно из истории с бывшим эсером Плахутой, до сих пор голосующим в Засобрании вопреки мнению своих бывших однопартийцев. Просто такой ситуации ещё не возникало, чтобы партийные амбиции зюгановцев как-то сильно мешали интересам самого Селиванова.

А вот уйти из одной партии в другую никто помешать не может. Как не могут запретить никакая фракция депутатов и никакой обком баллотироваться гражданину в любой орган представительской власти под каким флагом он, гражданин, хочет. К сему и были озвучены мысли о том, что на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Пензенской области депутату гордумы от КПРФ г-ну Селиванову пойти под знаменем "Справедливой России – За правду". Вполне себе хороший вариант, если только кураторы из властных кабинетов допустят – не сто́ит забывать, что эсеры есть такие же оппортунисты на казённом содержании, как и зюгановцы…

Но жизнь покажет. Тем более, от хождений депутата Селиванова туда-сюда по политическому полю нет никакого проку для пензенского обывателя – зарплаты и пенсии не увеличатся, а цены в магазинах не перестанут расти от того, что кто-то где-то сменит партию и депутатство. Опять же он не одномандатник – уйдёт из гордумы, зюгановцы приведут другого списочника. Это если т-щ Хомец пролезет в Заксобрание, то по его округу уже никакой зюгановец железно не доизберётся, ибо новый депутат из той же компании на этом же округе будет уже не случайностью, а системой, что может негативно отразиться на репутации самого губернатора г-на/т-ща Мельниченко в глазах вышестоящего начальства…

Однако все эти пересуды и громкие заявления по поводу того, чего ещё нет и, может быть, не будет никогда, обнажили весьма благодатную для власти пустоту на местном политическом ристалище. Тишина и инертность со стороны оппозиции, как настоящей несистемной, так и её имитирующих зюгановцев – отличный показатель губернатора в отчётности перед Кремлём.

А что – зюгановцы свои, даже пикнуть не смеют ничего против губернатора, некогда начинавшего свою карьеру под их флагом, а теперь вовсю оправдывающего доверие Путина. Опять же русофобов-либералов наконец-то разогнали по углам, а иные всякие инакомыслящие в Пензе настолько малочисленные, что всерьёз их власть не воспринимает.

Хотя те же националисты – как и старики, осевшие на дно, так и молодые, ещё не отличающие нацизм от истинно русского национализма – при случае могут создать таку́ю суету, что успокоительные отчёты, которые правоохранители предоставляют губернатору, он запихает им в одно место… Ибо суть в том, что умонастроения масс вовсе не характеризуются количеством и качеством ни к чему не приводящих публичных акций, а степенью социальной взрывоопасности, которую нынешняя власть, пребывающая в своих розовых иллюзиях, реально осознавать и контролировать вовсе не в силах.

Но пока народ терпит, потому как под гнётом закредитованности и страха потерять работу оным управлять можно всяко. Посему и тишина на поприще классовой борьбы даже со стороны тех, кто на этом поле буквально кормится. И вроде бы прокричать порой есть чего, да в нынешних условиях расценки на молчание зачастую дороже болтовни.

Однако про Селиванова. Ещё раз следует повториться – ему в рядах эсеров самое место, и выступать в роли депутата от их партии было бы самым идеальным вариантом. Разумеется, если бы в Пензе эта партия была представлена не каким-то пародийным и непонятным образом, а реальной политической силой в лице отнюдь не случайных персон. Пока это не так. Но кто-то ведь должен сломать сложившуюся ситуацию! И, может, именно такие, как Селиванов, пришедшие извне, и способны выступить в таком качестве. Коли уж разговоры-то начались. Народ поддержит. Пусть даже с диванов…

* * *

Кстати, свет вовсе не сошёлся клином на партиях, которые при казённой кормушке в роли карманно-оппозиционной массовки. Есть и другие, официально зарегистрированные, причём отнюдь не с либеральным душком.

К примеру, партия "Родина" – её лидер г-н Журавлёв заседает в Госдуме, но известен как один из главных действующих лиц в телевизоре – это программа "60 минут". И очень многим российским обывателям-избирателям он нравится. Правда, в Пензе у этой партии весьма дурная слава по причине того, что до сих пор руководителем её регионального отделения числится г-н Попков, известный в народе по прозвищу "Чухальник".

Сегодня отделение этой партии нуждается всего лишь в сильном активном руководителе, чтобы очиститься от скверны. И при активном продвижении этой партии в массы, ибо её повестка очень даже актуальна на фоне нынешней внутренней и внешней политики российского руководства, она может запросто войти в региональный орган представительской власти. При вынужденной поддержке того же губернатора г-на/т-ща Мельниченко, как обещавшего Путину оправдать его доверие.

» 2022 » Январь » 20 » 11:50 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb