ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ… - 4 Ноября 2017 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…

Праздник, смысл которого изначально россиянам далеко не всем понятен, снова состоялся – День народного единства, когда на официальное профсоюзное мероприятие сгоняют публику советскими методами, а разные партии, движения и просто неформальные группировки отмечают его по разным углам и под разным соусом. В Пензе это событие также прошло чисто технически, но некоторые моменты этого дня заслуживают всё-таки внимания и глубокого анализа – то, что происходило реально в этот день и накануне, вовсе ни о каком народном единстве не свидетельствует…

По нынешним временам главное в любом празднике что? А то, чтобы как бы чего не случилось. Для провинциальной Пензы, пожалуй, было бы уж слишком громко говорить, что тут возможны какие-то крупные террористические происки многочисленных врагов России с применением тяжёлой техники для раздавления сплочённых народных масс или какая-нибудь пальба с крыши из пулемёта по ликующей толпе. Хотя всякое может быть, а потому правоохранители приняли все возможные меры безопасности, в том числе и против разного рода вечно недовольных чем-то оппозиционеров, могущих просто испортить настроение высокому начальству. Да и националисты со своим "Русским маршем" раз в год именно в этот день о себе заявляют – тоже дело хлопотное, ибо мало ли какие идеи могут появиться в буйных головах, когда они собираются вместе. Итак, кое-что о минувшем празднике, который на праздник был никак не похож…

 

ИДИ ОТСЮДА, ПОКА Я ТЕБЕ, БЛ…, ЧУХАЛЬНИК НЕ НАЧИСТИЛ...

Пензенская молодёжная организация "Поколение Нового Времени" известна своими оригинальными протестными акциями уже давно. И в прошлом году в этот самый День народного единства лидер этой организации Иван Финогеев объявился в одиночном пикете аккурат на пути колонны, во главе которой шествовал сам губернатор Иван Белозерцев со свитой. Тогда полицейские его чуть не проворонили и повязали в самый последний момент – губернатор почти что уже смотрел в эту сторону.

В этом году правоохранители учли свои ошибки и операцию по нейтрализации Финогеева со товарищи отрабатывали заранее. Накануне вечером его и некоторых его товарищей поймали ППСники и без всяких объяснений доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что товарищи его были несовершеннолетние, а один был как бы во хмелю. И лично начальник отдела долго читал Финогееву мораль, которую тот не понял. Но ближе к полночи Ивана Финогеева отпустили, причём, с письменными извинениями. Ну, должен был понять Иван, что его уже "пасут" по поводу завтрашнего дня, но куда там – классовая борьба лекцией в каком-то полицейском околотке вовсе не заканчивается…

Поутру у всех сотрудников полиции на руках уже были ориентировки с изображениями потенциальных нарушителей порядка – Ивана Финогеева и Александра Агапова. Разумеется, их сходу вычислили и проявили интерес к свёрнутым плакатам в их руках. Но не отняли, как в прошлом году. Пропустили внутрь оцепления, где они попали в поле зрения ответственных за то, чтобы тут никакого Финогеева с плакатом не было, городских чиновников Олега Викулова и Владимира Попкова – того самого, который по уголовному делу то ли проходил, то ли ещё пока проходит, но не о том речь.

И начали чиновники требовать, чтобы Иван убрал свой плакат, пусть ещё и свёрнутый в трубочку – всё равно опасность, дескать, представляет. Мол, не согласовал ты, Иван, своё появление ни с ними, чиновниками, ни с профсоюзом (у нас ещё есть нечто, оказывается, именуемое профсоюзами!), а потому вон отсюда со своим плакатом… А всё это снимал на видео активист ПНВ Павел Барабанщиков, которого чиновник Попков… В общем, смотрите сами:

А Попков является заместителем мэра, кстати. Такое вот в городе начальство… Затем от Ивана чиновники отстали, но тут же взяли практически в кольцо человек шесть сердитых сотрудников спецслужб в штатском, да вокруг суетились полицейские в форме – все ждали, когда пойдёт колонна, и активист попытается развернуть свой плакат. И уж тогда!...

Но ситуацию погасила руководитель аппарата областного правительства Лариса Рябихина. Она, то ли случайно увидела Ивана Финогеева, то ли специально подошла, и отозвала в сторонку поговорить "за жизнь". Под наблюдением целой шайки оперов… Потом они очень элегантно прогулялись под руку, а опера, было, хотели что-то предпринять по отношению к её кавалеру (колонна-то с губернатором в то время уже тронулась!), но высокопоставленная чиновница поставила полицейских на место, чем, вероятно, и спасла Ивана от участи, которая постигла его соратника Павла Барабанщикова – его всё-таки задержали "по подозрению в распространении наркотиков"… Короче говоря, колонна с губернатором благополучно миновала "опасный" участок, Финогеев распрощался со спутницей, да и Барабанщикова выпустили чуть позже за недоказанностью в распространении наркотиков…

А праздник тем временем шёл по своему сценарию – ещё и гимн не играл в честь открытия митинга, как толпы "ликующих" граждан повалили дружно с площади по всем выходам. Ибо пришедшим сюда в принудительном порядке людям, пусть и с гармонями, этот День народного единства, мягко говоря, не к душе пришёлся. И всё, более о празднике, как таковом, и сказать нечего.

       

 

РУССКОГО МАРША НЕ БЫЛО. БЫЛИ МИТИНГ И ПРОВОКАТОРЫ

В этом году Русского марша, как такового, не было. Некому было заявлять, да и негде проводить – набережная Суры, традиционное место для этого мероприятия, на длительном ремонте, а другое место просить у властей – только время терять, ибо предложат, например, микрорайон "Заря"… Решили обойтись просто тусовкой в гайд-парке, что в сквере у ДК им. Дзержинского.

В назначенное время собрался народ – человек сорок. И один представитель спецслужб, который давно "прописан" на подобных мероприятиях, его хорошо знали, с ним дружелюбно все здоровались и не обижали. И никакой полиции с собакой, никаких традиционных автозаков. Но зато были провокаторы.

Двое пьяных парней, как потом выяснилось, приехавших из Москвы проведать места, где отбывали недавно срок, выкрикивали экстремистские лозунги, "зиговали" и распивали пиво. И в адрес представителя ФСБ выкрикивали непотребные слова… Естественно, потом появились омоновцы, но так, чисто прогуляться – никого почему-то задерживать в сквере не стали.

А митинг шёл спонтанно. В общем, тема нарисовалась сама собой – за отставку Путина и его правительства. Кто хотел, тот выступил, а послушать примкнули и просто случайные прохожие. А менее чем через час решили разойтись, при этом прогуляться просто так до центра города, пофотографироваться там, то да сё… И вот тут понеслось!

Эти два провокатора, как потом выяснилось, вовсе не националисты, а так называемые "Антифа", устроили драку около драмтеатра, пристав к прохожему не славянской внешности. Угомонили этих алкашей, даже по физиономии, кажется, обоим кто-то настучал в процессе воспитания. Но на этом они не остановились, а устроили незаконное шествие с имперским флагом, в ходе чего их всё-таки и повязали стражи порядка…

Больше о выступлении националистов в Пензе сказать нечего. В Москве и других городах идут повальные аресты активистов незарегистрированной Партии националистов, обстановка в стране социально-напряжённая, нужны позарез виноватые в преддверие президентских выборов, так что лучше не высовываться. Ибо кончилась демократия, наступают новые времена, которые закончатся тем, о чём говорить в России сегодня запрещено.

Но национализм существует. И растёт. Не на митингах под объективами спецслужб, а на кухнях, в подворотнях, в головах простых обывателей, которые даже и не догадываются пока, что они в силу окружающего социально-политического антуража начали мыслить категориями Михаила Меньшикова, русского националиста, расстрелянного 99 лет назад по решению чекистов – товарищей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы… Но это уже иной разговор.

Итак, праздник закончился. Там ещё где-то жириновцы в Пензе будто бы митинговали, но до них вообще нет никому дела, что и говорить о них вовсе не нужно. В общем, прошёл День народного, простите, единства. Занавес…

       

 


» 2017 » Ноябрь » 4 » 18:30 »

Расскажите всем!


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb