ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ - 12 Января 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

Когда начинаются споры о деньгах, дело зачастую оборачивается переходом на личности. А в политике денежные вопросы могут заканчиваться ещё и вполне разумным выбором нового флага этими личностями…

В наступившем году должны состояться очередные выборы в Законодательное Собрание Пензенской области, и сразу после новогодних каникул, толком не оправившись от состояния "после вчерашнего", местными разного пошиба активистами и журналистами де-факто дан старт предвыборной суете и информационным баталиям. И начали издалека – в медийном пространстве прозвучал вопрос о деньгах, плавно перешедший к теме предстоящих выборов. А действительно – если необходимо поднять какую-то тему социального или политического плана, всегда удобно начинать с вопроса про деньги. А по ходу разборки уже можно забыть, с чего начали, и перейти к непосредственной информационной склоке. Благо, есть что сказать…

Давеча на местном информационном ресурсе "Пенза-онлайн" было заявлено и как бы обосновано, что пензенских коммунистов портит денежный вопрос.

И сразу следует заметить, что коммунистов-то как раз деньги и не портят. В Пензе их, настоящих-то коммунистов, наберётся всего десятка два, и все они отнюдь не при больших деньгах и даже без доступа к оным. Просто журналисты огульно обозвали коммунистами зюгановцев, которые, по сути, давно таковыми не являются по причине оппортунизма своей партии. Однако к теме.

Итак, прошла информация о том, что руководство фракции пензенских зюгановцев в Пензенской городской Думе принуждает своих депутатов, получивших мандаты по партийному списку, вкладывать средства, отпущенные на выполнение наказов избирателей, в округа, где депутатами-одномандатниками числятся такие же зюгановцы. Чтобы хоть как-то поправить в лучшую сторону репутацию этих самых одномандатников, ибо некоторые из них намылились баллотироваться в Заксобрание. И что не все списочники с эти согласны, и отдельно упомянуто имя депутата Ильи Селиванова.

Местные эсеры запросили на этот счёт разъяснений от руководства Пензенской городской Думы, результатов пока нет. Но зато мгновенно прилетела ответка со стороны зюгановцев – т-щ Падалкин на своём телеграм-канале поведал, что депутаты-списочники помогают депутатам-одномандатникам исключительно добровольно и всё такое прочее. И это лишний раз свидетельствует о том, что камешек из "Пенза-онлайн" сразу попал в цель…

Теперь по теме денег, которые стали почти главным вопросом со стороны зюгановцев, как только они пришли целой шоблой в гордуму в 2019 году. Помнится, обком зюгановцев весьма оригинально решал, кто должен войти в гордуму по партийному списку – не по очерёдности в списке, а те т-щи, которые в своих одномандатных округах не победили, но набрали больше голосов по сравнению с другими также проигравшими кандидатами-однопартийцами.

Так вот, депутатам-списочникам было бы логичнее тратить отпущенные средства на выполнение наказов именно тех избирателей, которые голосовали конкретно за них. Чтобы в следующих выборы было что сказать избирателям этих округов и иметь уже больше шансов на победу. Иными словами, тот же Илья Селиванов мог бы помочь избирателям именно того округа, где проиграл. И следующие выборы в гордуму по этому округу показали бы соответствующий результат. Может быть, он так и хотел. Но… Деньги частично пришлось отдать на другой округ.

И теперь про самого Селиванова. Если внимательно посмотреть на его поведение и почитать всё, что он выкладывает в соцсетях, то сей депутат далеко не зюгановец по своему мировоззрению. Просто заявил свою кандидатуру, когда зюгановцы набирали народ в свой партийный список – звали всех, кто хочет, ибо своих грамотных и адекватных кандидатов у них катастрофически не хватало никогда.

А ведь когда-то обкомовские функционеры просто предали его… Это история о том, как в своё время по политическому заказу и для красивой отчётности следователи ФСКН, потом канувшей в небытие конторы, пытались сделать из Селиванова какого-то наркобарона. Да обвинение позорно развалилось, но пока шло "следствие", он, будучи кандидатом в депутаты Заксобрания, остался за бортом, а пензенский обком зюгановцев, явно по указке чинов из областного правительства, поспешил откреститься от своего однопартийца…

Вернёмся к теме предстоящих выборов. В Заксобрание нового созыва по обычному сценарию попадёт персек обкома т-щ Филяев и ещё кто-нибудь, но вовсе не Селиванов. Хотя партия могла бы исправить давнюю ошибку и пустить его вторым номером по списку, но у зюгановцев не принято каяться в грехах.

Однако никто не мешает ему зайти в Заксобрание под другим флагом – например, по списку "Справедливой России – За правду". И если взять во внимание, как местные активисты-эсеры заинтересовались вышеупомянутой историей с депутатскими деньгами, такая идея не лишена оснований.

Но поживём – увидим. А пока на фоне всё той шайки зюгановцев в гордуме давно понятно и отчётливо видно, что Селиванов им вовсе не компания. Хотя бы потому, что он явно умнее.

* * *

У эсеров на предстоящих выборах может возникнуть проблема. Дело в том, что в настоящее время эту партию в Законодательном собрании Пензенской области представляет г-н Плахута, некогда руководивший региональным отделением партии, и которого его сопартийцы так и не смогли отозвать из депутатов по причине того, что подобная процедура просто не прописана в местном законодательстве.

Но за пять лет нахождения данного г-на в депутатском кресле авторитет партии, и без того крайне низкий, рухнул ниже плинтуса. И пензенский обыватель вряд ли ещё раз поставит галочку за эсеров, погрязших во внутрипартийных разборках. И чтобы поправить положение, нужна более-менее сильная команда из новых и известных публике персон в первых номерах партийного списка. И Селиванов вполне органично вписался бы в эту команду.

Если, конечно, в тиши кабинетов Жёлтого дома не родится своё "мнение" по персональному составу нового Заксобрания. Ибо не сто́ит забывать, что СРЗП – такая же придворная партия на казённом содержании, как и партия Зюганова. А голоса избирателей, как показывает история российских выборов, дело есть чисто техническое…

» 2022 » Январь » 12 » 10:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика