БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ… - 16 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

Мэр Пензы г-н Лузгин расписался в бессилии, по факту согласившись, что вовсе не он со своими чиновниками в Пензе реальная власть, а  местные воротилы транспортного бизнеса…

Давеча пензенский градоначальник во время прямого эфира в Instagram прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в областном центре. И ничего нового публика не услышала, кроме того, что городская власть бессильна перед местной транспортной бизнес-мафией – дескать, вели переговоры, чтобы перевозчики сделали повышение более плавным, они не пошли нам навстречу… Ибо "нужно понимать", что в последние 6 месяцев из-за пандемии произошло сильное изменение пассажиропотока, и перевозчики потерпели убытки… А если ещё раз поднимут стоимость проезда, то "будем принимать меры, связанные с компенсацией затрат на перевозки для населения"...  И всё это выступление мэра выглядело так, будто расплакавшийся от бессилия беззубый вдруг пригрозил вообще ничего не кушать…

Обязательно будут мироеды поднимать и далее стоимость проезда! А почему не поднять, если можно наслаждаться своей властью над властью городской аж до 2023 года? Если местная власть сама вырвала себе зубы, узаконив этот произвол полтора года назад на указанный период, шаблонно ссылаясь на нехватку средств в городском бюджете? В котором денег сроду не хватало, не хватает сейчас, и никогда не будет хватать, пока пензенский люд эту власть терпит и возмущается только в комментариях на информационных ресурсах! Почему не поднять, если эта беззубая власть, уподобившись зюгановцам, только болтать может о противодействии поискам транспортных мироедов? Ибо до сих пор и пальцем никто не пошевелил, подогревая среди населения догадки, что ответственные за принятие решений чиновники просто в доле у местных транспортных магнатов...

Итак, городская власть своё слово сказала – не хозяин она вовсе в городе в такой важной стратегической сфере жизнеобеспечения города, как общественный транспорт. Областная же власть скорбно промолчала пока, ибо ей вообще сказать нечего, кроме как указать перстом в сторону здания, что до сих пор очень красноречиво стоит под гербом РСФСР…

И можно просто добавить то, о чём умолчал г-н Лузгин – задача обеих этих властей на данный момент состоит в том, чтобы до предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму ни о каком очередном повышении стоимости проезда в городском транспорте и слухов не было! И вкупе с массированной болтовнёй на тему развития общественного транспорта засрать мозги обывателю, дабы он в соответствии со спущенным из Кремля планом проголосовал снова большинством за единороссов, а также за всех остальных, кто давно пустил корни на Охотном ряду. А там и вперёд – повышай стоимость проезда, окаянный мироед транспортный, как рука на бумагу ляжет!

Однако следует всё-таки коснуться речи г-на Лузгина, которую он спел с голоса самих транспортных магнатов, посчитавших, судя по всему, идиотами жителей Пензы вкупе с городскими власть имущими. Это насчёт того, что, дескать, мироеды убытки понесли из-за пандемии коронавируса, когда загнанный в самоизоляцию народ не шастал ни на работу, ни просто так по местности, а потому пассажиропоток снизился аж на 80 процентов.

Их послушать, так получается, что пандемия только в одной Пензе свирепствовала и продолжает мешать их бизнесу до сих пор, а в других местах России и всего земного шара всё в порядке, значит. Ни в Самаре, ни в Казани, ни в Москве, ни в каком другом Мухосранске по случаю пандемии цены на проезд не подняли сразу на такие проценты, и одна, бл…, только пензенская транспортная бизнес-мафия от коронавируса жутко пострадала! В общем, аргумент не принимается – жадность это всё буржуйская…

Совершенно понятно, что перевозчикам совершенно до задницы мнение населения. Потому что дальше кухонного негодования да возмущения в соцсетях никакие события в Пензе развиваться не будут – прикормленная властью "оппозиция" в лице оппортунистов-зюгановцев в этом даёт мироедам стопроцентную гарантию, продемонстрировав это своей потешной фотосессией с плакатами перед зданием городской администрации.

Власть же и рогом не пошевелит, чтобы хоть что-то для ликвидации своей беззубости предпринять – не более чем через пару недель страсти стихнут, ибо обыватель привыкнет к новым ценам. А для зюгановцев появятся другие темы фотосессий с кумачами и плакатами – например, за досрочную отставку губернатора, когда эту задачу им профинансирует местная бизнес-мафия… Но всему своё время.

 А через год, когда пройдут выборы в Госдуму, стоимость проезда в маршрутке уже составит 35 рублей, а в автобусе – 30 рублей. Это в самом лучшем случае – если бензин не шибко будет дорожать, доллар опять же притормозит, пандемия спадёт, а некоторая нищая публика после нынешнего повышения действительно чаще станет ходить пешком. 

Основной же пензенский обыватель, злобствуя и плача, по-прежнему будет наполнять мошну мироедов, вместо того, о чём даже говорить у нас в стране запрещено, и 50 рублей за проезд к 2023 году – весьма реальная перспектива.

* * *

Пенза обречена. Намедни на официальном уровне в очередной раз прозвучало – с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года число пензенцев в возрасте 14-29 лет сократилось на 13,7 процента. Молодёжь давно бежит из Пензенской области куда угодно за лучшей долей и правильно делает.

Парадными реляциями про высокий индекс промышленного производства сыт не будешь, а жизнь у человека одна. И пока молодой, нужно искать место под солнцем там, где, хоть и не стоят дырявые кентавры, но можно ещё жить, и где не беззубая власть, и где не надо работать только для того, чтобы заработать деньги для проезда на работу!

Это старикам уже не под силу срываться с места, да и не за чем – жизнь заново не прокрутишь. Просто поменьше пенсионеры болтаться будут без дела при таких ценах на проезд, а за посиделки на лавочке у дома пока ещё денег не берут. Пока на эти лавки какой-нибудь очередной мироед не объявил себя хозяином при этой любящей рвать себе зубы городской власти…


» 2020 » Ноябрь » 16 » 06:28 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика