БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ… - 27 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

Пензенским единороссам теперь есть чего бояться – зюгановцы начали распускать руки. Пока промеж своих, а там как знать – выборы скоро…

Люди бают, что давеча на областной конференции зюгановцев по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области случилась драка. Как были вынуждены пояснить для СМИ партийные начальники, перед началом мероприятия у отдельных делегатов было определённое непонимание, но всё было разрешено. Однако, как стало известно, причиной этого "недопонимания" промеж товарищами по партии будто бы явилось то, что на конференцию без приглашения явились двое депутатов Пензенской городской Думы т-щи Трутнев и Иванов. Но их присутствие посчитал нежелательным другой депутат гордумы – т-щ Смирнов, которого поддержал секретарь пензенского горкома партии т-щ Бахтеев. Они решили вообще не пускать т-щей Иванова и Трутнева на конференцию, дело дошло до рукоприкладства с последующим вызовом полиции. В общем, обещавшая быть скучной избирательная кампания в этом году началась неожиданно весело и забавно…

Разумеется, драка между подельниками по классовой борьбе есть дело внутрипартийное. Со всякими может случиться. Ведь на кону 2-3 места в региональном Заксобрании, где на партию обязательно кинут кость в виде штатной должности председателя какого-нибудь комитета с окладом более сотни косарей. И тут тебе спокойная сытая жизнь на ближайшие пять лет плюс неплохие пенсионные перспективы. В общем, есть за что врезать по морде товарищу по борьбе за свободу угнетённых…

Итак, этой дракой зюгановцы привлекли внимание к своему шабашу по формальному назначению кандидатов в депутаты Заксобрания, и явно сто́ит обсудить эту тему, хотя это давно не тема – депутатские мандаты распределены ещё весной "дипломатическим" путём…

Тем не менее, как протрубили зюгановцы, они "выдвинули" кандидатов на ближайшие выборы. По обыкновению для идиотов-избирателей впереди списка идёт "паровоз", который вовсе не собирается стать этим самым депутатом, ибо уже имеющийся кусок намного слаще. Это бывший персек обкома пензенских зюгановцев т-щ Камнев, который нынче депутат Госдумы. У единороссов, кстати, таким "паровозом" значится пензенский губернатор г-н/т-щ Мельниченко.

Следующим в списке кандидатов-зюгановцев идёт, естественно, действующий персек обкома т-щ Филяев. Сие полное подобие тишайшего т-ща Камнева в плане взаимоотношений с региональной властью удовлетворяет режим на все сто – ему и быть депутатом. Третьим номером значится тот, кто действительно достоин депутатского мандата, ибо, как многие помнят его историю, выстрадал – это т-щ Столяров, главврач областного онкологического центра. Он и займёт второе отведённое место для зюгановцев в Заксобрании следующего созыва.

А далее идут те, кто в депутаты областного парламента вряд ли попадут – некто т-щ Чирков, активист какого-то движения "За новый социализм", опять же т-щ Петров, который пока действующий депутат Заксобрания, но оным более не станет – товарищи по партии явно вспомнили его дебош в кабаке видного единоросса пять лет назад, когда он праздновал своё становление депутатом… Ну и ещё ряд персон для количества. А те, кто там идёт по каким-то региональным группам и одномандатным округам, публике неинтересны, ибо в депутатах их уж точно не будет. В том числе и леворадикал-зюгановец т-щ Хомец, который в предвыборном азарте уже начал, было, сооружать мостики и лавочки…

Как было выше упомянуто, мандаты депутатов Заксобрания, в том числе и для зюгановцев, уже предварительно были распределены и согласованы в тиши кабинетов областной власти. А эта минувшая конференция пензенских зюгановцев была чисто формальностью по "выдвижению" тех, кого назначили и без этого акта начавшегося спектакля. Но...

У некоторых зюгановцев действительно есть какое-то недопонимание места этой партии в предбаннике для оппортунистов – видимо, конференцию восприняли всерьёз и, может быть, захотели внести какие-то свои вопросы. И случился мордобой. Бывает…

А что дальше? По сути, получившие отпор зюгановцы, желавшие проникнуть на конференцию и получившие отпор, должны сделать какие-то умозаключения на предмет внутрипартийной атмосферы и истинных настроений среди актива. И сделать какие-то шаги, как это принято в нормальном коллективе в смысле чести и достоинства. Или наоборот – сделать подобные выводы должны те, кто грудью встал на защиту конференции от непрошенных визитёров с непонятной целью. Это смотря кто там реально виноват, и на чьей стороне правда вкупе с уставом партии. Однако, если что и будет, общественность об этом вряд ли узнает – никакая партия не любит выносить сор из избы.

Но факт есть факт, и речь о репутации партии. О репутации в глазах её адептов, ибо адекватно мыслящая публика давно воспринимает эту партию как шапито, что лишний раз и подтвердила, кстати, эта драка промеж зюгановцев.

Именно из-за нулевой репутации партии, погрязшей в оппортунизме, её давно покинули коммунисты и образовали свои политические объединения левого толка – Объединённая Коммунистическая партия и молодёжная организация "Поколение Нового Времени" тому пример.

И по той же причине всё меньше и меньше становится простых сторонников партии т-ща Зюганова – старики-ортодоксы уходят в мир иной, а молодёжь, воспитанная на других ценностях, отнюдь не стремится отдаться классовой борьбе за сытую жизнь партийных начальников. К примеру, в Пензе и двух десятков не наберётся тех, кто именует себя комсомольцами. А вот если либералы-навальнисты вылезут из нор и свистнут по какому-то поводу, то на улицу вывалят сотни эмансипированных девиц и раскрашенных женоподобных юнцов – хоть и дерьмо, но всё же это люди с правом голоса… 

Однако к драке зюгановцев. Стыдно, товарищи! Вот, собственно, и всё. Это же зюгановцы…

* * *

Кстати, трое участников рукопашного боя, как было сказано, являются депутатами Пензенской городской Думы. Это к тому, что депутатам-единороссам нужно держать ухо востро и теперь быть готовыми к непосредственным схваткам прямо на сессиях. Если уж зюгановцы сорвались с тормозов и начали уже между собой решать вопросы кулачным боем, то против классового врага в гордуме они вместе – большая и наглая сила, несмотря на весь их оппортунизм. В азарте запросто могут выскочить за рамки сценария имитации классовой борьбы и всерьёз поверить в то, что сами провозглашают. Особенно, когда на словах крыть нечем…

Короче говоря, за дверями зала заседаний гордумы нужно полицию держать во время сессий. Ибо мало ли…

» 2022 » Июнь » 27 » 08:53 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb